関西空港・泉佐野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月の23日から10月5日まで、日本に一時国して来ました。<br />(カウアイ島に住んでます)<br /><br />一時帰国と言ってもわたしの場合、実家に滞在するのではなくて、日本各地を旅して、美味しい物をいっぱい食べて、温泉三昧するのが目的なので、色んなホテルに泊まります。<br /><br />今回は11泊13日間で、6ヶ所のホテルに宿泊。<br /><br />これまでの経過<br />①9月23日・・ハワイアン航空でカウアイからホノルル、<br />そしてユナイテッド航空で成田へ。<br />機内で日付変更線を超えるので、成田着は24日になります。<br />②9月24日・・成田から東京ディズニー・ランド行きの<br />リムジンバスに乗り、東京ディズニー・ランドのそばの<br />ウインズラジャ舞浜ユーラシア泊。<br />③9月25日・・舞浜駅からJR快速電車&新幹線で小田原に行き、ヒルトン小田原リゾート&スパに宿泊<br />④9月26日・・小田急新松田駅から高速バスで富士急ハイランド、レトロバスで河口湖へ。<br /><br />今日は小田原から羽田空港に行き、関西空港へ、そこで食べたうまい物のレポートで~す。<br />(表紙の写真はホテル日航のHPのです)

日本あちこち、温泉、ホテル&うまい物巡り⑤9/27&28関空の美味美味飲茶

2008/09/23 - 2008/10/05

Guavalomilomi

Guavalomilomiさん

9月の23日から10月5日まで、日本に一時国して来ました。
(カウアイ島に住んでます)

今回は11泊13日間で、6ヶ所のホテルに宿泊。

これまでの経過
①9月23日・・ハワイアン航空でカウアイからホノルル、
そしてユナイテッド航空で成田へ。
機内で日付変更線を超えるので、成田着は24日になります。
②9月24日・・成田から東京ディズニー・ランド行きの
リムジンバスに乗り、東京ディズニー・ランドのそばの
ウインズラジャ舞浜ユーラシア泊。

(表紙の写真はホテル日航のHPのです)

高速・路線バス 観光バス タクシー JALグループ 新幹線 JRローカル 徒歩

昨日は、朝、早く起きて富士急ハイランドまで片道2時間近くかけて行って来たのですが、今日もまた移動です。小田原から新横浜まで新幹線、それから空港リムジンバスに乗り換え、羽田空港、羽田空港からJALで関空へ。大荷物を持っての移動は大変ですね。キャスター付きの軽いスーツケースでも、空港内は広いのでけっこう引っ張るだけで疲れてしまいます。旅行中、ずっと肩が凝りっぱなしでした、(o´Д`)=з 疲れた・・・

写真は関空で食べたきつねうどん定食。ミニ鉄火丼とセットで、980円。おうどんのお出汁や、ミニ丼のマグロがなかなか美味しかったですよ。

これは旦那様が食べたカツカレー。こっちも980円でした。これも美味しかったそうです。

今夜のお宿、関空日根野ステーションホテルのロビー。他に写真が撮れなかったので、ピンボケですが。
    ここ、土曜日なのに2人分で9000円と破格の安さ!温泉ではないですが、男女別の大浴場とサウナがあって、アジア系の航空会社のクルーの定宿にもなってるそうで、以前から泊ってみたいと思ってたホテルでした。お部屋はそんなに広くはないですが、ヒルトンのベッドより少しベッドは大きめで、ロビーなんかシティーホテルみたいに綺麗で、けっこう気に入りました。

次の日の日曜日は、ポイント交換で2千円分のお食事券を持ってたので、関空内にあるホテル日航の中華レストラン桃李の飲茶ランチを頂きました。数年前に一度、来た事あるのですが、とっても美味しくて、また食べたいなと思ってたのです。http://www.nikkokix.com/cgi-bin/webmainte/display_restevents.cgi?NO=592

ここの飲茶はその都度注文して、出来立てを持って来てくれるテーブルオーダー・バイキング方式で、ジャスミン茶は熱いのも、冷たいのも、ビュッフェ代に含まれています。このお茶がまた美味しいんですよね。

窓際の席は予約の際、すでにいっぱいでしたが、空港の工事中で、特に眺望はないので、別にどの席でも同じですね。

写真が載ってるので、注文しやすいですね。

前菜のスモークサーモンのサラダ。

セルフサービスの中華粥やデザートなんかもあって、このお粥も美味でした。

蒸し餃子色々。エビが好きなので、プリプリのエビ蒸し餃子は最高(^^)。

マンゴの春巻き。オカズかと思ったら、お菓子でした

上品でサッパリとしたお味の上海焼きそば。美味美味!飲茶の他に3品付いて来たお料理の一つです。少しずつなので、色んなお料理を試せますね。時間制限もないし、ゆったり、マッタリしたい方にオススメ。チャイナドレスを着て行くと、半額になるんだそうで、お二人、見かけました。わたしも昔はスリムだったので、チャイナドレスが好きで、何着か持ってたのですが、今は・・・・・。

麻婆豆腐。これも飲茶以外の3品の内の一つ。辛いのは苦手なので、美味しかったのですが、ちょっとわたしには辛め。

カレー味の鳥胸肉。これは飲茶のメニューから。

エビ入り揚げ餃子。蒸したのの方がたくさん食べれるので、揚げ物はあまり頼みませんでした。

大根餅。いつも思うんですが、大根で出来てるなんて???

セルフの色んなデザート。

ここのマンゴプリンは絶品!
    何個でも食べたいですね(^^)。

旅客ターミナルと直結してるJRの関西空港駅。お向かいには南海電車の駅があります。

ホテル日航やレストラン、コンビニ等がある、エアロプラザの入り口。

エアロプラザにあるロッカー。
    ここのロッカーは、1日目は、中型、大型(スーツケース用)共に\200で安いんです。たいてい空いてるので、空港ターミナルでロッカーが見つからない場合は、ここを利用すると便利です。

ホテル日航のロビー。以前に何度か泊まりましたが、空港内にあるので便利ですね。ホテル日航のレストランで食事をする時は、いつもここで荷物を預かってもらいます。