チョベ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チョベ国立公園はボツワナの北東部、ザンビア・ジンバブエ国境のビクトリア滝から車で約2時間位です。<br />ゾウの生息数が世界一といわれていて、その数およそ7万頭。アフリカの中でも最もゾウの大群に出会える可能性の高い場所のひとつ。<br />チョベ川に面していて、ジャングルとサバンナが広がり、ボートでワニやカバなども多く見られ、サバンナでのサファリカーもオープンカーになっていて、ダイレクトに動物を見ることがきました♪<br />

Chobe Safari

2008/07 - 2008/07

ボツワナの国境へと向かう。

マイクロバスでボツワナ国境まで送ってもらう。

道中さっそく、

キリンさん

ジンバブエ側の出入国管理事務所

国境を越えたボツワナ側で車に乗り換えます。
    ツアーと思ってたけど、あっし一人だけみたい

日本の団体ツアーが、バスごと通過して行ったよ!
    簡単に国境スルーできて羨ましい・・・

サファリ・ロッジ

日本からのツアー客もよく利用するとか。

1998年、クリントン大統領も宿泊されたようです。

シンボルは大きなバオバブの木。

入口にあるのは樹齢1500年、このセンターホールにあるバオバブの木は、樹齢800年だそうです。

午前は、ボートサファリ

チョベ川は幅約70m、深さ約40m

なななんと!

サファリはパリジェンヌと二人だけっす!
    やったね?!

フランス語がぺらぺらで良かったよ(笑)

とかげ

バッファロー

ゾウさん

一旦、上陸

トイレ休憩♪

一応見えないとこまで行ったけど、
    怖いから慌てて済ませて戻った^^;

インパラとイボイノシシ

ザ・アフリカって感じ^^

他のボートはいっぱい♪

こっちは二人だけで快適^^

←ガイドさん

ボートサファリ終了し、
    ロッジで昼食

チョベ国立公園 ゲート

午後はサファリカーで♪

他のサファリカーはやっぱりいっぱい^^

イボイノシシ

クドゥ

鹿の中ではかなり獰猛だそうです!

目の前にゾウさんが立ちふさがる!

行き過ぎるのを、静かに待つ^^;

何気に怖いよ

おおぉ・・・!

ビッグサイズだよ^^;

負けたよ(><)

ガイドさん

満員だね^^

こちらはこれに二人だけ♪

キリンさん

パリジェンヌとお話できたし、
    とっても楽しかった^^

バオバブの木

今度は泊まりで来たいな。

★南部アフリカ旅行記★

• とわこさん 2011/08/07 01:17:19
    まぁ(*^_^*)ステキ♪
    ジェロニもさん

こんばんは
    最近、私、エミレーツ情報に敏感でして・・・・
    The Platinum Lifeさんのブログから飛んできました
    彼がジェロ二もさんのブログを称賛してらっしゃるのは存じていましたが
    フランス語がペラペラと言う件で飛んできました・笑

すごいですネ!
    スペイン語もお出来になるのかしら・・・・
    本当にどこにでも行けますネ
    もちろんジェットセッターですが(*^_^*)

で・・・・拝見させて戴いたこの旅行記ですが私も偶然に月末からステイいたします
    旅行記を拝見してすでに行った気分です・笑
    1月にケニアに行きサファリにはまって計画したのですが
    でもその間にペルーや先日はマルタに行ったりしてるので節操がなくなってます・苦笑

Anyway
    ジェロ二もさんやThe Platinum Lifeさんの様な素敵な方の素敵な旅や交流を読ませて戴き幸せ気分を味わえました(*^_^*)

コナナ

96さん からの返信 2011/08/14 11:56:59
    RE: まぁ(*^_^*)ステキ♪
    コナナさん、こんにちは。
    コメントありがとうございます!
    はい、ぺ〜らぺらです(笑)
    わ〜ぉ!!!またまたお出かけですか・・・
    しかも、
    南部アフリカまで行かれるんですね〜〜〜
    羨ましい!
    お気をつけて!
    またご訪問させていただきます。

ジェロニも

96さんのトラベラーページ

ボツワナで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ボツワナ最安 1,560円/日~

ボツワナの料金プランを見る