仙石原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の宿泊先も東急ハーヴェストクラブ箱根甲子園。<br />今までは、仙石原中学側しか泊まったことがなかったのですが、今回は中庭側に宿泊させていただきました。<br /><br />翌日には、箱根ビジターセンター週辺のバリアフリー遊歩道を散策し、息子と、お花や野鳥、昆虫を観察しました。<br /><br />そして、この日のランチは、東急ハーヴェストクラブ箱根甲子園のレストラン四季彩でいただきました。<br />夏季期間限定で、ランチを実施しています。<br /><br />もちろん、レストランは、会員以外の方でも利用できます。<br /><br />真夏に、駐車場待ち、外での行列なしで、バリアフリーのホテルで、ゆったりと利用 ^^)<br /><br /><br />では、その様子です。<br />

東急ハーヴェストクラブ箱根甲子園のスタンダードな和洋室とレストラン四季彩での夏季限定のランチ 2010年7月

2010/07/23 - 2010/07/25

ふらっとちょっとさん

今回の宿泊先も東急ハーヴェストクラブ箱根甲子園。

夏季期間限定で、ランチを実施しています。

もちろん、レストランは、会員以外の方でも利用できます。

では、その様子です。

東急ハーヴェストクラブ箱根甲子園のフロントで、チェックイン。

最近は、フロント手前のデスクにも無料でネット利用できるパソコンが置かれています。

今回のお部屋は、1503号室。
    喫煙の和洋室です。

ドアを開け中に入ります。

通路の先の左手には、2つの大きめなベッド

窓側に和室

窓側から見た室内

デスク回り

間取り。
    この反転タイプです。

窓からの眺め

もう1枚

手前の池は甲子園の中庭、右の建物は翡翠の温泉棟。

2ドアの持込み専用の冷蔵庫

お茶請けも冷やしてあります。

その上には、ポットやグラス。

水回りへも段差はありません。

洗面

その奥にシャワートイレ

ユニットバス

クローゼット

窓からは、箱根外輪山が見えます。

和室の押入れには、3組の布団。

5人定員の和洋室。

冷蔵庫以外のお茶請け

綺麗な夕焼けが見えました ^^)

夜は、中庭の池の周りが、少しですがライトアップ。

ですが、翡翠の中庭ほどではありません。

翡翠の中庭が見えるのは、2号館。

こちらは1号館で、少しズレますが、大浴場やフロントは1号館にあります。

翌朝、お天気もよく、この後、箱根ビジターセンター週辺を散策しました。

旅行記は作成済みで、こちらです↓

ホテルへ戻る前に、コンビニでお買い物。

ここには、お野菜コーナーがあります。

まだ、お花が付いている新鮮な胡瓜。

陽を浴びて、栄養のありそうな茗荷。

西湘産の茄子を購入〜。

東急ハーヴェストクラブ箱根甲子園の入口には、ランチの上り旗。

昼食のため、レストランへ向かいます。

レストラン四季彩入口

ランチのラストオーダーは、13時30分。

レストラン内部

予約の必要はありません。

窓側のお席に案内していただきました。

メニュー

お部屋にあった案内を載せます。

7月19日から8月31日までの期間限定。

お席からの眺め

見えている建物が1号館。

5階の手前から2つ目が宿泊しているお部屋にあたります。

牛乳がなかったので、オレンジジュースとビールで乾杯!

息子は、ミックスサンドウィッチ。

945円

フライドポテトと、レタス、パセリ、ミニトマト。

サンドウィッチの中は、ハムではなくローストビーフでした ^^)

妻は、天丼セット。

茶碗蒸し、お味噌汁、煮物、お漬物

1,575円

私は、旬の刺身定食。

2,100円

お刺身は、手前左から、真鯛、鮪、烏賊、甘海老、そして鯵の活き造り。

鯵は、もちろん、コリコリ。

真鯛も、脂があり、しっかりとした歯ごたえでした。

食後、また家族風呂を利用させていただきました。

湯上りには、

お部屋で、ビール!!

おつまみは、先ほどコンビニで購入した胡瓜、茗荷、茄子で塩揉みを作っておきました。

もちろん、入浴前に、冷蔵庫で冷やして ^^)

次の旅行記に続きます。

• ちょびれさん 2010/08/19 18:03:15
    お昼のラインナップも充実!
    ふらっとちょっとさん

こんばんわ!

夏季限定のランチ、いいですね〜外からでも同料金で利用出来るのですか?
    お得な値段設定だなあ。

召し上がった3つから選ぶのが難しそうなんだけど、どうしよう?(笑)

お昼のいろいろメニューがあると滞在型リゾート利用にはありがたい
    ですよね。
    お出かけしないでゆっくりしたい旅の時には選べる!というのは大事。
    今の気分では・・・天丼を食べながらお刺身つまみたいッ。

お部屋の冷蔵庫が冷凍庫がついてる!これ、羨ましいです。エクシブには冷凍庫ないんですもん・・・

あったらアイスクリームとか買ってこれるのにねえ。

お風呂のあとをちゃーんと見越して産直野菜でお漬物仕込んであるなんて〜

おぬし!只者ではないな!!!→調子に乗りました・・・すんません。

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん からの返信 2010/08/19 19:49:08
    RE: ゆっくりと、いただけます♪
    ちょびれさん、こんばんは〜。

そうです、ここは、どなたでも利用できます。
    いわゆる、一般のホテルでのランチと同じです。

箱根は、首都圏から近いせいか、ランチのお値段も、普通に2000円ぐらいはしてしまいます。
    それを考えると、ゆったりとした空間で、ホテルのサービスを受けながらいただけますので、お得だと思います ^^)

実は、ここだけの話ですが、妻は、ほとんど天丼、食べられませんでした・・・・。
    息子が、天丼も食べながらミックスサンドをつまんでいました〜(汗)

育ち盛りです!!

冷蔵庫は持ち込み専用ですので、冷凍室付ですと、使い勝手がいいですね。
    わが家も売店でアイスを買って入れています、が、いつも食べ忘れて、チェックアウト前に、妻と息子があわてて食べています(笑)

漬物は、もう野菜を買う時から、おつまみにすることしか考えていませんでした〜。
    家でも、どこでも、考えることは、お酒の、おつまみ。
    いつも、メインは何?と、息子の視線が痛いです ^^;)

もちろん、自分でも只者ではないと思っていま〜す。
    ただの、のん兵衛 で〜す(笑)

ご旅行記、ずいぶん進まれているようですね。
    週末に、ゆっくりお邪魔させていただきますので、今後もよろしくお願いいたしま〜す。

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2010/08/19 20:06:03
    RE: RE: ゆっくりと、いただけます♪
    あはは!

量はいただけないけど、日本酒もワインも好きです♪
    家だと平日に日本酒・・・という時間がないのですが、旅に出たらどこでも
    ドア〜ならぬどこでも熱燗(爆)

そして湯上りビール♪うーん、いい響き♪

弱いのに飲みたがる、やっかいなおばさんです^^

同じく週末はご飯のおかずというより小鉢並べたいクチでーす☆

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん からの返信 2010/08/19 21:09:24
    RE: RE: RE: 小鉢は、どこ?
    ちょびれさん、ご返信ありがとうございます♪

私も、お酒なら、なんでもOKですが、昔に比べると、すっかり弱くなりました。
    これでも(笑)

日本酒は好きですが、息子の送迎で、毎日運転するので、平日は、禁熱燗です(泣)

ですから、週末は、お米は、いりません。
    美味しいものを、少しずつ、小鉢に並べて、いただいています、という夢を見ています(願望)

現実は厳しく、枝豆とお豆腐と、・・・ビールですか(笑)

ふらっとちょっとさんのトラベラーページ