仙石原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日のお食事は、仙石原の箱根湿生花園入口にあるグレインでいただきました。<br />わが家は宿泊している東急ハーヴェストクラブ箱根甲子園から歩いて行きましたが、車でも、箱根湿生花園の無料駐車場に停められますので、心配はありません。<br /><br />入口には少し段差がありますが、介助があれば車椅子でも利用できます。<br /><br />ランチは予約はできませんが、夜は、18時からの1回のみで予約を受け付けています。<br />週末は、予約で満席ですので、お気をつけください。<br />外で待たれる方もいらっしゃいますが、ちょっと待つ覚悟が必要です。<br /><br />お料理は、トマトベースのソースを中心に、素材を上手く使っていて、とても満足できました。<br /><br />アルコールも含めて、観光地箱根で、このお値段で、洋食をいただくのは、他では難しいかもしれません。<br />

仙石原の箱根湿生花園入口にあるグレインで、ゆったりと落ち着いて、美味しい夕食をいただきました 2010年7月

2010/07/23 - 2010/07/25

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん

週末は、予約で満席ですので、お気をつけください。

午後、久しぶりに、大浴場「やまなみの湯」へ

スリッパを留めるクリップが置いてありました。

ここは、なぜかスリッパの履き間違えが多いので、これは、とても有難い。

最近は家族風呂を利用させてもらっていますので、久しぶりの大浴場です。

やはり、広々としたお風呂に、息子も満足したようです ^^)

お部屋で休憩後、夕食のために外出。

隠し扉のような正面玄関から外へ出ます。

途中、民家の庭で、キジバトも夕食中〜。

箱根湿生花園の無料駐車場に到着。

東急ハーヴェストクラブ箱根甲子園からは、徒歩5分ほど。

もう、この時間には、箱根湿生花園は閉園していますので、駐車場はガラガラです。

駐車場の奥にあるのが、夕食を予約してあるグレインです。

山小屋風の小さな建物

回りには、いつも季節のお花がいっぱいです。

お店の前にあるイスとテーブル

満席の場合は、お店入口で名前を書いてから、こちらで待ちます。

店内の様子

すべて、テーブル席です。

この日も予約のお客さんで、満席でした。

建物の外のテラス席

店内は禁煙です。

お食事のメニュー

お昼も同じです。

デザート

アルコール

ワインは、フルボトルでも、1260円から!

ソフトドリンク

お食事をすれば、150円引き ^^)

息子は、アイスミルクティー。

生ビールと乾杯!

生野菜サラダ 750円

レタスの上に、大根。

水菜、人参、レッドオニオン、胡瓜、トマト。

そして、このドレッシングには、いつも感心。

10種類以上のスパイスなどが入っているそうですが、しつこくなくコクがあります。

以前、1回、何が入っているかお聞きしましたが、すっかり忘れました ^^;)

サラダを取り分けていただきます。

お食事ができるまで、少しですが時間がかかりますので、生野菜サラダをいただきながら待つのが、ここのお客さんの慣例?です。

息子は、南瓜のスープも注文。

冷めやすくするため、空のカップも用意していただきました m(_ _)m

ここは、このような、ちょっとした気遣いをしていただけます。

ゴクゴク、いただいちゃいました〜。

息子は、いつもの、真鯛のスモーク バルサミコソース

1500円

付け合せのお野菜に、今回は、ズッキーニが入っていました ^^)

妻は、鶏のトマト煮込み

骨付きのもも肉が1本入っています。

1350円

それぞれ、温かい自家製パンが付きます。

このパンをいただくのも、ここに来る目的のひとつ。

この日は、プレーンとバジルのようでした。

でも、私は、この日は、卵料理がいただきたかったので、シーフードオムレツ バターライス添え。

1000円

シーフードは、イカ、ホタテ、エビ。

オムレツの中は、フワフワで、適度にトロ〜リ ^^)

ボルドー・ブラン

1800円

またまた、乾杯〜!

息子は、真鯛のスモークをしっかりいただきました。

入口からは、自然の風。

エアコンの冷たさは、ありませんが、これも気持ちいい。

箱根ならではの、風ですね。

最近の猛暑続きで、自然の風を気持ちよく感じたのは、久しぶり。

ご馳走様でした。

たいへん満足いたしました。

帰りは、東急ハーヴェストクラブ箱根甲子園の裏口からお部屋へ向かいます。

すると、ロビー横に、息子が、なにやら発見。

鉄道模型ができていました。

昼間は、なかったのに!

スイッチで動かせま〜す。

箱根登山電車

鉄道大好きな息子は、大喜び♪♪

翌朝も、大浴場で、朝日を浴びながら、朝風呂〜。

ふぅ〜 ^^)

直前予約での連泊。

とても満足の旅でした。

最後までお付き合いいただき、ありがとうございました
    m(_ _)m