甲府旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年3月29日ー31日。次の日帰り温泉は「十谷上湯温泉 源氏の湯」です。お目当ての露天風呂は宿の裏のつり橋を渡って、川に面したところにあります。大きな岩の下の「かじかの湯」はぬるめ、その横の「渓流野天風呂」は熱く、交互に入ると長く露天風呂を楽しめます。★(注意:2013年4月20日に行ったら、「マナーの悪さから宿泊者から苦情が出たので、日帰り入浴は中止」とのたて看板があり、入れませんでした)★2013年9月下旬に行ったら、11時から13時まで日帰り入浴と書いてありましたので、また入れるのかもしれません。私たちは入りませんでしたが。。。<br /><br /><br />★十谷上湯温泉 源氏の湯のホームページ<br /> http://www.nukuyu.com/genji-yu/

山梨ぬる湯温泉めぐり(2013年3月)。。。その3「十谷上湯温泉 源氏の湯」

2013/03/29 - 2013/03/31

F&S

F&Sさん

★十谷上湯温泉 源氏の湯のホームページ

大柳川沿いに走り、十谷村を通り過ぎると「十谷上湯 源氏の湯」があります。

玄関のガラス戸に写った自分たちの姿をパチリ!!

受付を済ますと宿の裏の大柳川にかかったつり橋を渡ります。

重量制限があり、一人ずつです。。。

川に面して宿の離れと露天風呂があります。

蛙の置物が祀ってあります。

露天風呂の入り口で、脱衣場は男女別ですが、露天風呂は混浴です。

大きな岩の中にあるのが「かじかの湯」。。。

左上から湯がそそがれていますが、ぬるいです。

川に面した岩組みの「渓流野天風呂」はかなり熱いので、両方交互に入ると気持ちが良くて長湯できます。夏は冷たい川遊びもできそうです。