甲府旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年3月29日ー31日。土日を利用しての山梨ぬる湯温泉めぐりです。今回は「甲斐路の湯 ドーミーイン甲府」を利用しました。ベッドや部屋の造りも快適で朝食も品数が多い、露天風呂もある天然温泉つきビジネスホテルで大変気に入っています。日帰り入浴客もいないので静かで落ち着いています。到着時間によっては駐車場を近隣で探さなければならない場合もあります。ホテルの駐車場を使っても近隣を使っても駐車料金は一泊700円す。宿泊代はインターネットで「格安プラン」を探すと2人で7600円で泊まれました。

山梨ぬる湯温泉めぐり(2013年3月)。。。その1「甲斐路の湯 ドーミーイン甲府」

2013/03/29 - 2013/03/31

F&S

F&Sさん

以前別の天然温泉付きビジネスホテルに泊まって、腰が痛くなったので、なるべくベッドにこだわっているビジネスホテルを。。。ということで、「ドーミーイン甲府」を見つけました。「掃除を希望する、しない」の札も紙ではなくマグネットでお洒落です。

洗面所も独立していて気持ちがいいです。

洗面所の下が冷蔵庫。

トイレの床には非常時の水のタンクが用意されていて、安心です。

天然温泉付きなので、各部屋はシャワー。きちんとトイレとは別で扉があります。普通のビジネスホテルと違い、部屋を仕切る引き戸があるのでトイレや洗面所の音やにおいも遮断され、エアコンも効きやすく非常に良い感じでした。

最上階10階にある天然温泉「甲斐路の湯」です。

内湯も広々しています。女性客にはその日その日で数字の違う「暗証番号」が知らされるのですが、初めてだと操作に少してこずります。

露天風呂もあり。。。

ビジネスホテルとは思えません。

休憩の椅子も置いてあります。

遠く?山々も見渡せるようですが、生憎のお天気で。。。

夜21:30−22:30まで無料の「夜鳴きそば」サービスがあります。これは昔ながらのしょうゆラーメンでなかなか美味しかったです。

朝食はバイキング(宿泊代に含まれます)

メニューもいろいろで、これでもたくさん取ったつもりですが、まだまだ品数は多いです。

Sは大好きなワッフルとお汁粉とコーヒーと。。。Fの呆れた顔を見てパンは遠慮しました。

トッピングはチョコレート、カスタードクリーム、生クリーム。。。アメリカの旅のモーテルの朝食を思い出しました。甲府での宿泊は今後ここに決まり!!おすすめです!!