延吉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本から来た知人と成宝ホテルで会いました。北海亭で食事を共にしたのですが、マグロ食べ放題と飲み放題で1人100元ととても豪華でした。<br /><br />レストラン入り口では延辺テレビ局のアナウンサーに会ったり、知人から面白い話しをたくさん聞かせて頂いたりあっという間に3時間が過ぎていきました。<br /><br />写真はマグロのお刺身と一緒に出てくる付けだしと地元のBCビールです。

延吉 1人100元 マグロ食べ放題!

2006/07/04 - 2006/07/04

enyasu

enyasuさん

北海亭に入ろうとすると友人の徳山さんとテレビでよく見るアナウンサーが話をしていました。

延辺電視台新聞綜合頻道
    播音部 李国虎主任(写真右)

徳山さんの友人のようでした。さすが顔が広い。

店内に入ってからはその徳山さんお勧めのマグロ食べ放題、飲料飲み放題コースを注文しました。

一緒に食事したのはこの3人と日本人会事務局長

左:NPO愚公医山堂
      飯沼信彦 事務局長

中:琿春国際経済技術合作公司
      中国経済技術交流部
      斉藤 国男 部長(株式会社マイロ 会長)

右:上記
      同部
      姜 椙植 副部長

飯沼さんは名古屋から、斉藤さんは富山県から姜さんは瀋陽から延辺に来られたのですが、延吉市内に合同で事務所を設置されるようでした。私は延辺日本人会の紹介をし、結果3人に会員になって頂きました。9月23日(土)総会ですのでお忘れないように願います。

最初に8種類の付け出しを食べながらメインのマグロを待っていたのですが、この時点でおなかがいっぱいになってしまいました。

飲み物はビールのほかコーラ類もOK

そして延辺の話に熱くなってきたころようやく

マグロづくしのお刺身

御寿司や味噌汁とかも出て満腹になりました。食べ放題といっても私ぐらいの歳になるとそんなに食べることができないものです。

飯沼さん、斉藤さん、姜さんの延辺でのビジネスがうまくいきますようにと祈っております。御馳走様でした。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る