カーソンシティ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 ヨセミテ国立公園のタイオガロードは閉鎖中ですので、北を回り、タホ湖畔から西へ出る予定です。<br /><br />{旅行記}5月16〜17日<br /> モノ湖から北へ向かって平原や峠、小さい街を走り抜けていきます。 トッパーズ湖畔のモーテルに泊まりましたが、夜に少し雪が降ったようです。 さらに北に向かいカーソンシチィ市の手前で、国道50号線に入りタホ湖に向かいますが、峠では雪景色です。 この時期に雪が降るとは思っていなかったので、不安になってきました。 雪を珍しがっている場合ではなさそうです。<br />  − 続く<br /><br />これは「加州ドライブの旅ー14」の続きです。<br /> http://4travel.jp/traveler/eng4/album/10604998/<br />

加州ドライブの旅ー15 人家も稀なシエラネバダ山脈東麓を北へ

2011/05/16 - 2011/05/17

こんぱす

こんぱすさん

{旅行記}5月16〜17日
  − 続く

これは「加州ドライブの旅ー14」の続きです。

レンタカー
大韓航空

モノ湖

ヨセミテ国立公園を横断する「タイオガ・ロード」の入り口

閉鎖中 ー ひょっとしていたら開通しているかもしれない
      と少し期待してましたが・・・

国道395号線を北へ向かいます。
     モノ湖を振り返ってます。
     湖の右に Lee ?iningの街がありますが、
     小さいので、はっきりは見えません。

地図の赤線に沿って、北へ向かっています。

峠を越えて、川べりで休憩

車も時々通るだけです。

牧場も少し見られる地域になってきました。

小さい街です。
     これほど小さい教会は見たことがありません。

アメリカでも山岳や砂漠を除けば、最も人口の少ない
    地域の1つだと思います。

「ブリッジポート」という街の食堂
    街は20軒程度で周辺に多少の牧場があるだけです。

店の外見も素っ気ないものです。
    ー概してアメリカでは店の外見に凝りません。

ファストフードチェーン店が無い街ですから、
    ここが、街のレストラン・バー兼たまり場,
    社交場のようです。

外人労働者もいませんから、街の若い娘が
    ウエイトレスをやっています。

トッパーズ (Topaz)湖
      湖畔のモーテルで泊まりました。
      ちょっとした湖畔のリゾート地です。
      モーテルは5軒前後あります。
      ここからネバダ州になるようで、モーテルに
      カジノがありました。

5月16日は、ローンパインから多少寄り道をして
    走行約350キロでした。

5月17日(火曜日)
     地図の赤線に沿って、北へ・・西へ向かいます。

夜に雪が降ったようです。

少し牧場が見られる程度です。

ここらは ネバダ州 を走っています。

カーソンシチィ市の手前で50号線に入り、西へ

タホ湖へは峠越えがありますが、雪が・・・
      タホ湖の標高が1897米ですから
      ここは2千米を越えています。

タホ湖の表示がありました。

次の「加州ドライブの旅ー16」は

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る

カーソンシティ(アメリカ) で人気のタグ