サウス・レイク・タホ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タホ湖からシエラネバダ山脈を越え、カリフォルニアのゴールドラッシュの端緒となったサクラメント郊外の金鉱跡を見る予定でしたが・・・<br /><br />{旅行記}5月17日(月曜日)<br /> 雪の峠を越えて、タホ湖畔のサウスレイクタホの街に入りましたが、気になる道路標識が目につきました。 どうも西に向かう道路は88号線しかなく、予定した50号線などは全て閉鎖しているようです。 表示の解読に自信は無いですが、とにかく88号線を進んでみることとしました。 ちょっとスーパーマーケットと湖畔に立ち寄っただけで、あわだだしく出発しました。 峠には、かなりの雪が降っていますが、時々車に出会うのを励みに西へ西へ。<br />路面凍結もなく、無事にジャクソンの街に到着しました。 ジャクソンは小さい街ですが、ゴールドラッシュ時代に栄えたのか、百年以上前の街並みが保存されています。<br /> − 続く<br /><br />これは「加州ドライブの旅ー15」の続きです。<br /> http://4travel.jp/traveler/eng4/album/10609766/<br />

加州ドライブの旅ー16 タホ湖から雪のシエラネバダ山脈越え

2011/05/17 - 2011/05/17

こんぱす

こんぱすさん

{旅行記}5月17日(月曜日)
 − 続く

これは「加州ドライブの旅ー15」の続きです。

レンタカー
大韓航空

峠の「タホ湖」の表示

50号線をタホ湖へ下ります。

地図の赤線に沿って、右から左へ走ります。

タホ湖が見えてきました。
     世界で10番目に深い湖で 深さ501米
     標高は約1900米
     水は澄んでいるそうです。

ここのビーチは プライベートビーチのようです。

まだ雪がチラつく時期ですから、ビーチは深閑としてます。
      ここでは、湖の近くまでは行けず。

湖畔近くの別荘?

サウス・レイク・タホの街へ

サウス・レイク・タホの街には、カジノのある大型ホテルが
    けっこうあります。

朝に発ったトッパーズから、約2時間弱でした。

ちょっと休憩と買い物をして・・・ゆっくりとしている
    気分ではありません。

表示にしたがって、88号線を西へ。
      西へ向かうには、この道しか通れないようです。
      表示の解読に自信がなく、半信半疑
     道路標示は電光掲示でされてますが、略号が多い
       ので、外人には難しい面があります。

残雪もあり、雪もチラついています。

時々、車が通過するのに勇気ずけられます。
      けっこう残雪もあります。

路面が凍結してなくて良かった。
      全く準備してなかった。

• イチオシ

ジャクソンの街に到着しました。
      タホ湖から約2時間半でした。
    シエラネバダ山脈を越えへ西側にでました。
      山合いにある小さい街ですが、山脈の東より
      ずっと賑やかです。

• ゴールデンチェーン・ハイウエイといわれる49号線<br />沿いの街です。<br />詳細は知りませんが、ここもゴールドラッシュ時代に<br />栄えた街のようです。 古い街並みが保存されています。<br />  金製品の店があります。

ゴールデンチェーン・ハイウエイといわれる49号線
    沿いの街です。
    詳細は知りませんが、ここもゴールドラッシュ時代に
    栄えた街のようです。 古い街並みが保存されています。
      金製品の店があります。

古い街並みは、街の1部だけです。

やっと安心して・・・食事としました。

次の「加州ドライブの旅ー17」は

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 357円/日~

アメリカの料金プランを見る