フェニックス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3ヶ月前、マイルをチェックしていたらマイルが17万弱貯まっていたのでこれを何とか使える時に使いたいと思い航空会社へ問い合わせてみた。<br /><br />すると成田⇔サンフランシスコ間にCクラスで4席空席があり 今回はマイルが十分貯まっていたのでCクラスを確保したのです☆ <br /><br />そこから、アメリカ旅行のプランニングが始まりサンフランシスコから大好きなアリゾナへ行こう!ということになって、US Airwaysで国内線の手配・・・<br />アメリカ本土、初レンタカーでの旅となるので2人してドキドキでした!でもいつもの旅ではなく、レンタカーにチャレンジした事によって行動範囲も広がり、自由でのんびりした旅になりました。<br /><br />セドナはとっても素敵なところなので、また行きたいと思います!<br /><br />最初は経由地のサンフランシスコから。<br />ここは1泊しかしないのでレンタカーは借りずに電車で市内観光。<br />サンフランシスコ、フェニックス経由でセドナへ行かれる方必見☆☆<br /><br />不確かですが2012年から成田ーフェニックスが就航するらしいので<br />成田からフェニックス経由でセドナへ行かれる時に役立てれば幸いです!2010年10月現在<br /><br />

アメリカ本土 初レンタカーの旅 Let`s go to Sedona!

2010/09/23 - 2010/09/29

マック

マックさん

最初は経由地のサンフランシスコから。

レンタカー 飛行機
JAL USエアウェイズ

久々の成田でラウンジ利用♪JALラウンジの食事が美しいのでお気に入り!
    スープストックとビーフカレーが特に美味しい。ネットも使えるのでやっぱり関空より成田がいいな。

米路線で初Cクラス!機材の問題でグッドデザインを受賞したシェルフラットシートNEOではなかったけど、エグゼクティブ気分を満喫☆

この前菜美味しかった!めんたいこのディップソース、あれはもう一度食べたいな♪

テリーヌ?ちょっとくせがあったけど、食べられないことはない。好きな人は好きなんだろうな。

牛フィレステーキ。やわらかくて美味しかった☆

イチゴのババロア?これも超美味しかったです☆

朝はお腹にやさしく和朝食♪普通においしい。

さて、そろそろSFOに近づいてきましたよー!ここからは外の景色を楽しんで♪到着する10分前くらいから塩湖?のような変わったものが空港近くで見れます。あいにく電子機器の電源OFFだったので撮れませんでしたが、なんだか不思議な血管のような模様が見れました。あれは何だったんだろう?

さて、空港に到着して荷物をピックアップ!それからBARTでミルブレーのホテルに向かう。実は空港からホテルに連絡すれば迎えに来てくれたのに、それを忘れていてBARTで向かってた(苦笑)

ミルブレー駅を出たところ。何だかドキドキ☆

道沿いをてくてく

• 最初に泊まろうとしていた「Fairfield Inn &amp; Suites San Francisco Airport/Millbrae」ここはきれいだし、駅からも近い。でも満室だったので仕方なく別のホテルへ・・・

最初に泊まろうとしていた「Fairfield Inn & Suites San Francisco Airport/Millbrae」ここはきれいだし、駅からも近い。でも満室だったので仕方なく別のホテルへ・・・

ずーっとずーっと歩いてベストウエスタンにやっと到着。

さてさてどんなホテルだろうな〜。11時頃に行ったのに普通にチェックインできた♪ラッキー☆

お部屋はかわいくてこんな感じ☆ま、いわゆるモーテルみたいな感じだけどプールもあってかわいい。1泊だけだしここで十分だった。

お昼は日差しもあってお子ちゃま達がプールで泳いでた。なんとも良い雰囲気♪

ここが朝食(軽食)を食べるレストラン。

ホテルから駅までまた戻って、ミルブレーからパウエル駅へ

空港からホテルへ向かう時、BARTに乗る前に切符を買おうと思っていたんだけど、売り場の前で男性に声をかけられて「このチケットあげるよ。それぞれ1枚づつにまだ$5も残っているけどもう乗らないし良かったらどうぞ」って。こんな事、思ってもみなかったけど有難く頂く事にしてそれを利用して早速乗車してみた☆いきなりプリペイド式のチケットを使う事になりハードルが高くなって正直使い方にあせった(笑)乗車する時でも降りる時でも良いので、チケットに表示されている残金を確認して足りない分をチャージをしてから出入りするように注意してください!

さてさて、30分〜40分?でパウエル駅に到着。おお〜晴天です!

ここに来た目的は・・・地上へ出るとすぐにケーブルカー乗り場。その前にMUNIのチケット売り場があります。ここで1daypassを購入。有効期間が1日(13ドル)、3日(20ドル)、7日(26ドル)の3種類あり(全て2010年1月現在[10])、有効期間内はバス、メトロ(Fライン含む)、ケーブルカーが乗り放題になる切符。市内各所や郵便で購入できるが、7日用の切符はPowell駅前の券売所でしか取り扱っていない。形状は細長く、半分に折りたためるようになっていて使用日付がスクラッチで削れるようになっており、使いたい日の初乗車時に運転手に削ってもらう。チケットの写真取るの忘れた(汗)

チケット購入後、ケーブルカーでフィッシャーマンズワーフへ行こうと思ったら既に長蛇の列。友人からのアドバイスでFラインでも行けると聞いていたので道を渡った側の道路の中にあるFライン(路面電車)の停留所から乗って行く事にした。

ようやくピアに到着。15〜20分はかかったかなー。

お天気も良いし、さっそく散策だ!

ピアの中に出ていた果物屋さん

色鮮やかだな〜

ちょうどおやつの時間だったので、何か食べようと近くにあったドーナツのお店でおやつタイム。

あれ、ドーナツ見えないや(苦笑)ここはミニドーナツのお店でちょこっと小腹がすいた時に良いかも☆シナモンがちょこっときいてて美味しかった!

シーフード美味しそう☆

オゥ!オゥ!って聞こえてくると思って見てみたらあざらしが沢山!

ピアの奥から見る景色

あれはアルカトラズ島かな。とっても清々しい風なんだけど、これから寒くなると思うので、海側へ行かれる時は薄いジャケットでも持って行った方が良いかも。

ちょこっと座ってウォッチング

お花もきれいに咲いています

ピアの中には沢山。私たちの目的はスポーツショップ☆沢山種類ありましたよー!

なんだか町の雰囲気にぴったりのご夫婦

ジェファーソンストリートのピア入り口付近にレンタサイクル屋さんがあるので、ここからゴールデンゲートブリッジにも自転車で行けます!でもおよそ10キロ。。。体力に自信がないと無理かも。

ここは何だろな

最初はダブルデッカーに乗って市内観光をしようと思っていたけど、渋滞に巻き込まれる可能性もあるみたいなので、今回はMUNIで観光する事にしたんだけど、時間に余裕があればダブルデッカーも良かったなぁ。

マニュアルでケーブルカーを転回させているのもアジがあって良いですねー

パウエルまで戻ってきましたー

ユニオンスクエア付近。ちょっと暗くなってきたー

お店の内装がステキ☆

友人と食事を済ませてようやくホテルへ戻り就寝zzz

朝食付きのプランだったけど、軽食だね。もちろんこの他にマフィンやスコーン、チーズパン、クロワッサン、果物があってコーヒー紅茶も頂けます。金曜の朝だったけど朝6時半くらいから食べれたかな??

ホテルから空港までのシャトルバス。

無料だけどチップとして1人$1は用意してあげて下さい。

さてさて、SFO空港国内線ターミナルに到着。早速USAirwaysにチェックイン!と思ったら自動チェックイン機を利用しなければならない(汗)またまたハードルが高いなぁと思いつつ、できるかぎり自分でやってみたら何とかチェックインしてボーディングパスが出てきた!やった!チェックインできたよ〜。

これがプリントされたチケット。USAirwaysは機内食は有料です。でも飲み物は無料なのでご安心を。でも1人1つのスーツケースに$25を支払わなければならないので予め用意しておいて下さい。特に重さは言われなかったような気がしますが20キロ前後が妥当だと思います。

飛行機に乗るまで、空港内をぶらぶら。これなんだろう?

ソフトドリンク以外はこんな感じ

お菓子もあるけど高い

フェニックスに到着!レンタカーのターミナルまで空港内のシャトルバスで移動。今回はJAL特典が受けられるハーツレンタカー利用です。

ハーツの受付カウンターで30分くらい待ったかな。オプションでつける保険があればその時に依頼。ようやくキーをもらい駐車場へ向かい、車に荷物を乗せてナビを設定してからExitへ向かうとゲートがある。ゲートのスタッフに予約カードのバーコードを読み取ってもらってからやっと外に出られます。

1時間くらい走るとAnthemという町があり、ハイウェイ沿いにアウトレットがあります!ここはトイレ休憩やランチ休憩に最適☆ついでに買い物もできるしお勧めですよ〜 http://www.outletsanthem.com/index.cfm

今回借りたトヨタの車。スーツケース中型を二つ並べられるくらいで十分♪ナンバープレートがアリゾナっぽいね☆

アウトレット内のフードコートで中華をオーダー。味はどれも美味しいよ☆

乗り物ばっかりに乗ってたのでちょっと気分転換〜♪

暑すぎて水遊び〜

ここのチョコレート美味しそー☆でもハイカロリーすぎてきっと食べきれない・・・。

ランチ休憩でのんびり

このサボテンを見るとアリゾナに来た〜って感じ。さてさて、これからセドナへ向かいますかぁ〜!

おおっ!ちょっと風景変わってきた

でた!アメリカンチョッパー☆

なんだか似合うなぁー

ひたすら17号をまーっすぐ

おっ!何か見えてきたぞー

早く着かないかなー

ようやくセドナかな。ビジターセンターへ行かなきゃ!

ビジターセンターの駐車場に到着。30分は無料だって

ビジターセンターからの眺め。ようやく着きましたよー!

せっかくなのでこのままエアポートメサから夕日を見ることに。頂上まで上がる手前で駐車場があったんだけど、そこがボルテックスの場所かな。でも満車だったから頂上の駐車場へ向かってそこからサンセットを見る。でも駐車場は既にこんな状態。頂上は無料だけど満車だった駐車場は有料?

少し早く着いたので、良い場所を確保。ここで日が落ちるまでゆーっくりする。

陽に照らされた岩がとても良い感じ

天気もよくステキなサンセットが見れました

無事セドナに来れた事に感謝してお日さまとお別れ

日が落ちてから、やっと今回泊まるホテル「エンチャントメントリゾート」にチェックイン!とってもステキなホテルで感動☆このお部屋は「カシータゲストルーム2クイーンベッド」です。朝食付きでバルコニーもあります☆

アメニティーもMiiamoのもので超嬉しい!

夜は月の光で出歩けるくらい。外灯もフットライトくらいしかないんだけど、非日常を味わえて良いですよ。

ホテルのギフトショップ。丸い窓がかわいい。

今日は疲れたのでドレスコードのあるレストランへ行くのは面倒だったので、ルームサービスをお願いしてみた。今回はハンバーガーとサラダ。どちらもボリューム満点で美味しいし、それほど高くないのでお勧めです!チーズの種類やドレッシングもチョイスできるのでぜひ利用してみて下さい。価格は$16くらいで、それほど高くないですよ。

The Leading Hotels of the World に選ばれていると書かれてます。アメリカ旅行雑誌“コンデ ナスト トラベラー”誌などで「北米のトップリゾート100」に選出されている人気のホテルだそうです。

6時過ぎに見たバルコニーからお月さま

• これを実際にみてもらいたいです!

これを実際にみてもらいたいです!

ようやく太陽が昇ってきそうです

朝日を見にホテル前のカチーナウーマンまでトレッキング。現在6時半(汗)

Miiamo SPA の横くらいからホテル宿泊者だけが通れる入り口。部屋のカードキーがなければ出入りできません

門を通り、トレイルの地図を見る。カチーナウーマンは右側ですよ。

だいたい20分くらいで頂上です

お月さまがとーっても素敵

青空がとっても澄んでいます

ぜひぜひ登ってみて下さい。絶景です!

カチーナウーマンの瞑想できる場所。ここは磁場が強力なので?木がまっすぐ育たなくてねじれているんです。何だかずごい。。。

ちょっと瞑想。。。

向こうはまだ夜明け・・・

石を重ねて願いを込めて・・・

カチーナウーマンの隣にある岩も良い感じです

ホテルから20分もあれば登れるのでまた来よっと!

日本の積み石と一緒だね

あ、ここにもある

通りすがりのおじさんが説明してくれた。「誰かがハートの形をした石を見つけてこの木に願いを込めて置いていったんだよ」って。なんか良いですね〜☆気持ちがほんわかします。

まっすぐ空に伸びる木。

ようやくホテルに戻りレストランで朝食。この眺めいいですよ〜

ホテルのプール。まだ早いから誰も泳いでいないな

• 朝いちに部屋の玄関前み新聞とバケツに入ったジュースが置かれている。くぅーっ!(&gt;&lt;)ニクい演出☆ 私、こんなのに弱いのよね〜。せっかくなのでバルコニーでのんびりいただく。

朝いちに部屋の玄関前み新聞とバケツに入ったジュースが置かれている。くぅーっ!(><)ニクい演出☆ 私、こんなのに弱いのよね〜。せっかくなのでバルコニーでのんびりいただく。

遅れましたが、こちらが朝食のエッグベネディクト。旅行に行くとお決まりのメニュー!味は濃くないんだけど、ボリュームがあって食べきれない(汗)

こちらはパンケーキ。なんと4枚もあるのでさすがに飽きる(笑)でもここから眺める景色は最高!

こんな景色を見ながら朝食なんて贅沢〜

朝のうちはまだ涼しいんだけど、太陽が昇ってくると暑いのでup to you!

朝食後、一眠りしてお昼頃からお出かけ。ここはテラカパキ〜駐車場が混むのでご注意を!このクマさんのゆるゆる感がたまらなくかわいい。

入り口はこんな感じ

入ってすぐにオブジェが。

スペインっぽくてタイルの柄がいい感じ

アート作品が沢山☆

テラカパキの地図

ヨーロッパに来たみたいだ♪

タイルがかわい〜

テラカパキの奥までぶらぶら〜

ロックフェスティバル?をやっていた

この看板もアジありますね!

テラカパキの向いにあるニューエイジ(占い?)のお店

その隣にもニューエイジのお店、クリスタルや占いグッズが沢山売っている。

お店の入り口には沢山のリーディング、ヒーリングなどの情報が満載。でも、リーディングを希望するのであれば日本から予約していった方が良いですよ。

ここのお店でお気に入りの石を買いました☆

お店を出たところ

Y(交差点)へ向かって上がっていくと右手にUFOショップ発見!

実はここに来たかったんだよねー(笑)

エイリアン、毎日ごくろうさま!

買うものは無かったけど面白いお店だった。ラブラドールが2匹いて人なつっこくてかわいい☆UFOツアーについてスタッフに聞いている人がいたけど、ツアーに参加したからといって必ずUFOを見れる訳ではないと言ってたよ(笑)

さてさてようやくYまでやってきたので、軽いランチでも食べますか〜

Y交差点の上にある Hyatt Pinon Pointeのテラスから

Wildflower Bread Companyでランチをいただく

お店はこんな感じ

ホットドッグって書いてあったのに、バーガーじゃん(笑)でも美味しいや☆

これはイタリアンサンド。デカイしいたけとチーズソースがう〜ん。でもパンは美味しいからぜひ違うものにチャレンジしてみて(苦笑)

ワンちゃんのオブジェ

イーグル?かっこいいねー

さてさて、これからホーリークロスチャペルへ向かいます

ホーリークロスチャペルの中。

すてきです

夕方のチャペルも良いですよ

ここから眺める景色もすばらしいですね

• 瞑想している人もいて、やはりセドナって神秘的です

瞑想している人もいて、やはりセドナって神秘的です

ここの地下にギフトショップがあるので行ってみて下さい

ゆっくり眺めていたら、カエルのような岩を発見。

• チャペルの外から。この教会は建築家フランクロイドライトの弟子である、マーガレットストードによって建てられました。とても素敵なデザインです!

チャペルを後にし、アップタウンへお買い物。

ここのお店でも石を買いました〜

どこだったかな、2Fにあるクリスタルショップ。ここは種類が豊富で面白い。お店の雰囲気も良いし、石のブレスレットも安かったですよ!

ぜひぜひ行ってみて下さい。フィーリングの会う石に出会えそうです☆

そろそろ陽が落ちてきましたね

オブジェが本当に多いです

アップタウンからの夕暮れ

利用する事がなかったけど、ピンクジープです

お部屋へ戻ってカレッジボウル観戦!

続きはこちら↓

• Armitageさん 2013/06/03 00:15:13
    こんにちは
    先日はサンフランシスコ旅日記投票ありがとうございました。
    とても旅慣れてる旅の内容、面白いですね!
    そして、召し上がってるチャイニーズはこれ
    オレンジチキンじゃないんですかねー?
    アメリカのチャイニーズプレートには欠かせないですよね。

マック

マックさん からの返信 2013/06/03 00:31:12
    RE: こんにちは
    Armitageさん
    こちらこそ投票ありがとうございます。
    コメント残さず素通りですいませんでした^^;
    旅慣れてますか? こんな旅行記ですがそう言って頂けると嬉しいです(笑)

Armitageさんの旅行記も見ていて面白かったです♪
    自分もそこにいるかのような感じで見ていて楽しかった〜^^

Panda expressのチャイニーズ、初めて食べたのがアリゾナだったんですが
    野菜不足にはちょうど良いメニューでやっぱりアジア人は好きな味ですよね☆
    今夏にUS行きを考えているので旅行記、参考にさせてもらいます♪

マックさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る