2010/09/23 - 2010/09/29
マックさん
セドナももう3日目!だいぶ町が分かってきた感じですよ〜。
やっぱりレンタカーがあった方が自由だしおススメ!
さて、3日からの行動はこんな感じでした☆
セドナに来たからにはやっぱりリーディングでしょう。
あらかじめ予約をしていたカヴィータさんにみてもらう事に。。。
お互いのフィーリングも良く、とっても感じの良いセッションでした!
あ、そうそう。ESTAは9月から?有料になったみだいです。
今回は2月にハワイへ行った時に申請していたので、その内容を
更新するだけで良かった!
皆さんもESTAの申請、更新を忘れないようにして下さい☆
それと、トレッキングシューズを購入しようかどうしようか
迷っているそこのアナタ!!
旅費が高くつくので少しでも出費を押さえたいところだろうと思うけど
4大ボルテックスはトレッキングシューズなしじゃ、危険ですよ。
もちろんスニーカーでも行けなくはないけど、トレッキングシューズでも
レッドロッククロッシングで滑りそうになりました。
あと、裏の瞑想ポイントは急なこう配を登るのでスニーカーは危険です。
でも表の瞑想ポイントはスニーカーでも行けると思います。
どちらにするのかはアナタ次第!
- カップル・夫婦
- レンタカー 飛行機
- JAL USエアウェイズ
今日も一日はじまりますよ〜
毎朝みても飽きない景色
昨日の夜、ニューフロンティアで買ったサンドイッチ。これがなかなか美味しかった。でも$6は高いね。。。これで美味しくなかったら怒るよ(笑)これからカセドラルロックに登るので腹ごしらえしとかなきゃ!
左上にお月さま。見えるかな?
着きましたよ〜!カセドラルロックのトレイルは上級/中級/初級とあるようで、ビギナーには商工会議所のパンフレットにも紹介されている179号をBACK O` BEYONDで曲がって奥まで行ったところから登るのがおススメ!
今回は無料駐車場へ泊めたりしているので、1週間分の駐車券は購入せずその場その場で自販機で買いました。
こんな感じの券売機です。
予めおつりの無いように$5を持って行った方が良いでしょう。
チケットはフロントガラスの内側に置いて、外から見えるようにしましょう!現在6時半過ぎ
さて!トレッキングシューズも履いたし準備万端。これから登るぞ〜
中央左側にある丸い石の筒のようなものが目印なので、これを見ながら登りましょ!
ちょっと登りはじめたところ。これは手に見えるなー
朝7時前だというのに、もう暑くなってきた。
ガレージからおよそ40分で頂上へ到着。この感動は忘れられません☆ 澄み切った青空と赤土の大地。アリゾナへ来て良かったとつくづく思いました!
これから瞑想Time・・・この座っている向こうは崖。足がすくむとはこのことだね(汗)
私は雨女なのに今日は晴天に恵まれてラッキー!カセドラルロックではビリビリエネルギーを感じる事なく・・・だたひたすら瞑想。
今にも落ちてきそうな岩
すごい迫力でした
瞑想ポイントから外れ、お釈迦様の手と言われる岩まで行ってみた。ちょうどおひさまが手のところにあって神秘的でした。
岩と岩の隙間から
カセドラルロックめちゃめちゃお気に入りかも
噂のサボテン。このトゲが鋭くて靴にささるわ服にささるわで大変。歩く時は要注意ですよー!
テクテクてくてく。もう下山ですよー
筒状のものを目印に。このトレイルから外れないように注意して下さいね!
あ、またこの木ねじれてるや。
おもしろい植物だなー
下山途中で休憩。
エネルギー全開!って感じですね。
たいぶ降りてきた!
だんだん緑が多くなってきたね
でたよー。くせものサボテン!
ようやく下山。1人1Lのお茶を持って行ってたけど、けっこう飲んだな〜。飲み物は多めに持って行ってね☆まだこの時期は暑いから(汗)下山したら9時半。けっこう私たち頂上で楽しんでたみたい!でもガレージが狭くて駐車するのに長蛇の列でした。10時には暑くてトレッキングはキツいので、ぜひ早朝トレッキングにしてね!そうじゃないとスムーズに車停められないかも・・・
さてさて、またホテルに朝食を食べに帰ろうかね〜
かわいいオブジェ。この奥にお店屋さんがあったな〜
セドナのマック。車からなのでアングル悪〜。
もう少しでホテルだよー
でも意外と遠い
このゲートをくぐるとホテル。入る時はお部屋のカードをスタッフに見せると開けてくれるよ☆
ホテルの敷地の中はこんなに緑がいっぱい
ゲートをくぐってお部屋近くの駐車場へ
ようやくレストランへ向かったら10時半。もうブランチになっていて、持っていた朝食券を出して使えるか聞いてみたら朝食メニューならこの時間でも使えるとの事。良かった〜助かった(ホッ)
レストランから見たカチーナウーマン
ちょっと人が多くなってきた。ここのブランチ確か$48ですごいビュッフェだった。カニの爪のボイルとか、かなり豪華なメニューで一度は食べてみたいビュッフェだよ〜。
私たちはビュッフェの横で朝食を頂く(笑)
ホテルのロビー前の小道。かわいいお花たち
遅れましたが、エンチャントメントのそれぞれのお部屋です。サンタフェみたいね☆
景観を損ねない造りに納得!
さてさて、一眠りしたあとまた外出。
ベルロック付近のアウトレットへ向かったけど・・・
ビックリするぐらいしょぼくて行く価値なし。。。
ベルロックの駐車場
きましたよー
2日目の朝カチーナウーマンで合ったブラジル人のお姉さんが、ベルロックに登ったらしいんだけど「超キツかった」って言ってたし、もともと登るつもりはなかったので眺めるだけ。。。
今日も天気いいねー
その後、日本から予約をしていたリーディング!「カヴィータ」さんに教えてもらった住所へ向かって、チャイムを鳴らすと日本語で「こんにちはようこそ!」と、家に入れてもらった。セッションのお部屋があってオーラソーマのカラーボトルが沢山☆今日はこれはやらないんだけど、お願いしたら良かったなぁー。 http://www.sedonapsychicwisdom.com/about_J.html
まずは私から。。。カヴィータはとても穏やかに話してくれて落ち着いて受ける事ができた。日本の占いとは違ってて手相、タロット、トランプで見てくれてオーラや将来の私の事など、話した事はカセットテープに録音してくれるので忘れる事はないんだけど、家には再生できるプレーヤーが無いといったオチが・・・(笑)セッションはインターネット価格で+チップは忘れずに!日本語で受けられるので良かったですよ〜☆
カヴィータのお家の近くから。とっても景色のよいところです!
その帰り、近くで行われていたマーケットに行ってみた
ここでお気に入りのサンキャッチャーを購入☆お店で売ってるより安かった♪
今日もいい一日だな〜
清々しい
夕方5時前にハートラインカフェへ
お店の駐車場に停めてから気づいたんだけど、ちょっと早すぎたみたいで時間をつぶさなきゃ(笑)
偶然みつけた、お向かいにあるショコラツリーへ!
ちょうど良い時間つぶしだ☆ついでにチョコでも買って帰ろうかな。
お店の奥にはニューエイジショップ?もあって面白い
この棚にはオーガニック素材が沢山
お店の前にはかわいらしい車が
ちょうど5時になったのでハートラインカフェへ戻る
地元の老夫婦の次に2組目のお客だ
私は口コミでおススメしていたピーカンナッツソースのサーモンディッシュをオーダー。旦那さんはステーキ!これにはサラダがついているのでドレッシングを撰んでね。あとパンもついてたよ。
これが皆のおススメ、ピーカンナッツのお料理。味はいまいちだった(悲)これなら別のものをオーダーすれば良かったよ。。。
お肉は美味しかったそうですよー
食事を終えてホテルに戻る途中、Cockscombの夕焼けを楽しむ
素敵ですね〜これがセドナ最後の夕焼けです
一眠りした後、予約していたMiiamo SPAへ。
ここのSPAは人気なので予め予約しておかないとカップルルームはとれないようです。1人づつの部屋ならなんとかなるかも☆ この写真は水着着用の小さなジャグジー
SPAの後シャワーを浴びて
ラウンジでお水をのむ。
SPAを終えて部屋を出ると大きなプールが。すっごく雰囲気いいですよ〜
その横には水晶のお部屋があって、宿泊者なら誰でも入れます。入る前に不安に思っている事を紙に書いてから入ると良いみたい。
ショコラツリーで買ったチョコたち。ハートのは美味しくなかった(笑)
セドナ最後の朝
朝食、エッグベネディクトとオムレツをたべてからレッドロッククロッシングへ
ホテルから30分くらいで着くんだってー。さ、出発しますかぁー!
レッドロッククロッシングに到着。駐車場のゲートで$5を払うと思ったら誰もいない。。。よく見ると封筒があってそこにお金を入れて表書きのところに名前を書いて、レシートとして切り離せるところにも名前を書き、そのレシートをダッシュボード上に置いてトレッキング!これ忘れないでねー。レンジャーさんがちゃんと車をチェックしてるから☆
ここの景色が良かったですよー
よく雑誌に乗っているところに到着
もうちょっと奥まで歩いたけど、やっぱり引き返してきた。
でも景色はとってもいい!
駐車場から少し離れてるから迷ったと思った(汗)
この川の水でブレスレットを浄化。一旦クリアにしてから日本でつけるんだ〜
素敵なところだね
地図
ホテルに戻ってMiiamoSPAへよってみた
これって、何かの儀式だったっけ?
昨日ゆっくり入れなかった水晶の部屋。とーっても落ち着くから行ってみてね。
そうこうしているうちに12時。チェックアウトのお時間でございます。請求書を見てみると誰かがオーダーした朝食が請求されていたので「この請求違うよ」と指摘したら、ある部屋の人達の部屋番号の書き間違えだった。チェックアウトの際はよーくチェックして下さいね。
そろそろエンチャントメントともお別れ。
あっという間だったなー。
ピンクジープ、ボイントンキャニオンからの帰りかな。
17号をフェニックスへ戻る
ああーセドナが・・・遠ざかる
あ、サボテンだ。
またAnthemでランチタイムとトイレ休憩。
ここ、なかなか使えますよ〜
それから少しして、アリゾナ最終日に宿泊するフェニックスのキャメルバックマウンテン付近にある「サンクチュアリキャメルバックマウンテンホテル」へ向かう。ハイウェイの乗り継ぎがちょっと焦ったけど大丈夫だったよ☆だってナビがついてるもんね!
お部屋に通されたらこんなエントランス。すてき〜
お部屋のバルコニーから
モダンなつくりで良い感じです
1泊だけなのにもったいないけど、楽しむぞ〜
お部屋はこんなにかわいいの!
アメニティーも揃ってて
全体的にお洒落ですー
バスローブも色違い
このかわいい緑のボールがまりもみたいでかわいい!!
さて、SPAを予約しに行こうかな
ここのSPAけっこう有名なんです。1週間でダイエットコースとかスポーツマッサージとかかなり充実したSPAでビックリしました。
お洒落〜
スコッツデールのオールドタウン
可も無く不可もなく。。。
人はほとんど歩いてない
ま。こんな感じです
自分達用の買い物として、スコッツデールファッションスクエアへ!ここはハワイのアラモアナにあるお店がだいたい入っていて十分買い物できますよ♪SALEになっているものもあったし十分満喫できましたー。
あ、そうそう。お部屋にはキッチンもありました。
やっぱりかわいいまりもちゃん!
もう夜だ。早いなぁー
予約していたSPAに行ってラウンジで施術待ち
ナッツや、お茶などが用意されている。ここのスタッフはフレンドリーでとーっても雰囲気がよくSPAはすごく上手でした!
レストランに行っている時間もないので、帰ってルームサービスをオーダー
夜はバーもあったけど、今日はおとなしくちょっと散歩して・・・
ライトアップされたプールを眺め・・・
後ろ髪を惹かれる思いでお部屋に戻り、荷物をパッキング
早朝、寝れなくてテレビの渋滞情報を見ながらコーヒーをいただく
あぁーもう朝だよ
悲しいかなアリゾナ最終日。。。
空港まであと少し。返却場所は間違えないで!ナビに返却場所があるので設定して行ってね!
レンタカー返却〜
一度ここを踏んだらバックできない!タイヤに穴があくので前進のみ☆
ハーツはこちら〜
返却するガレージがあってそこに停めるだけ。おじさんが車のチェックをして返却て手続き終了!
事故もなく無事アリゾナ旅行終了だ〜
またアリゾナに来るから待っててね〜
USAirwaysのターミナルへ行くバスに乗って
まだバスが来ない・・・
ようやく国内線ターミナルに到着。
あ、こんな飛行機もあるんだ
これも!おもしろーい
フェニックスからサンフランシスコまで無事到着!空港のSFMoMAを見てみよう!
SFMoMAの横にある壁。SFOの空港は面白いねー
これも空港のモザイクの壁
実はゲートの上にあるの。面白いよね!
アメリカまた来るからね〜
JALCクラスの食事
洋食に飽きたので和食にしてみた。まぁまぁ美味しかった。
牛すき焼き美味しかったよん!
このデザート超ウマイ!
朝食はうーん。って感じだった。
まだセドナに行きたいな〜