銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京のペニンシュラは二回目です。<br />一回目はバタバタで(夜にチェックイン、朝にチェクアウト)<br />ホテルを味わえませんでしたので<br />今回はじっくり滞在しようと計画しました〜。<br />

ペニンシュラ最高!

2010/05/22 - 2010/05/23

三月ウサギ

三月ウサギさん

東京のペニンシュラは二回目です。
一回目はバタバタで(夜にチェックイン、朝にチェクアウト)
ホテルを味わえませんでしたので
今回はじっくり滞在しようと計画しました〜。

ANAグループ

今回の旅の目的は二つ。

一つはペニンシュラ滞在を楽しむことですが
    もう一つはグルメです。

赤坂のインターコンチネンタル36Fにある
    「ピエールガニエール」でちょっと贅沢ランチです。

食前酒はシャンパン!といきたいところですが・・・
    なんとこの日は二日酔い気味・・・(笑)。
    で、オレンジジュースで乾杯です。

アミューズは小さな小さなジャスト一口サイズ。
    でも、めっちゃ美味しいーーー!!

スターターは5種類。
    どれもこれもかなり手が込んでます。
    そして爽やか〜^^
    パクパク食べちゃいました。

これが前菜。
    手長海老の半生、ジュレと共に。
    これに、同じく手長海老が上に乗ったトーストが
    添えられていました。

魚はアイナメ。グリンピースのソース。
    これに、ラタトゥイユのピューレの上に
    アイナメのグリエが乗ったものが付いてきました。

お肉はマグレ鴨の燻製とシャラン産鴨の胸肉の
    コンビネーション、赤玉ねぎのマーマレードと共に。

一皿で二度美味しい!

これにも、もうひと種類
    フォワグラのシャンティーが付いてきました。

食事の後はキュートなデザートが一品目。

二品目はさっぱりデザート

三品目はチョコレート。

このほかにあと二種類のデザートが出てきました。

はーーー、満足ーーー!!

お腹一杯の状態でペニンシュラへ。

チェックインの際にあっと驚くサプライズ!!

禁煙室ダブルが満室のため
    スイートにアップグレードですぅ〜〜♪

広ーーーいリビング!!!

窓からJRの電車が見えます。
    鉄子のために望遠鏡まで設置(笑)。

ベッドルームは狭めです。

一応ベッドルームの窓際には
    仕事用デスクが置いてありました。

なんとビューバスです。

とはいえ・・・
    正面がビルですからブラインドなしでは
    入浴出来ません・・・(笑)。

ウォークインクローゼット横には
    パウダールーム。
    ネイルドライヤーが付いていました!!

昼間いっぱい食べたし・・・
    部屋にいなきゃもったいないと思ったので
    夜はルームサービスで天丼です。

なんだ、丼かぁ。

と侮るなかれ!
    つる家の天丼でございます。

もちろん美味!

電話がこの部屋に全部でいくつあったかしらん??

もしかしたら10台??
    バスルームだけでも3台ありましたからね!!!

恐るべし、ペニンシュラ。

• キョロさん 2010/05/24 23:55:56
    美味しそう〜!!
    ペニンシュラのお部屋も素敵ですが、
    ピエールガニエールのランチがめちゃくちゃ美味しそう〜!!
    あっ、よだれが…。(笑)
    香港にも行きたいけど、ペニンシュラ東京にも泊まりたい。
    宝くじ当たらないかなぁ〜。(^^ゞ

三月ウサギ

三月ウサギさん からの返信 2010/05/25 19:54:43
    美味しかったですよーーー^^
    キョロちゃん、ガニエールはマジ美味しかったです!
    洗練されているしあっさり味だし
    正直パリのお店より美味しいと私は思いました〜。

お値段も思ったほどは高くなかったです。
    ただ、飲み物は高かったですけど。

いつかご一緒しましょ♪

三月ウサギさんのトラベラーページ

三月ウサギさんの関連旅行記