香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3年ぶりの香港。やっぱり香港って楽しい!美味しい!<br />そしてなんとなく落ち着くのです。<br />何度訪問しても新たな発見があるし!<br />すっかり香港の虜です♪<br />

やっぱり香港は良いな~

2010/05/14 - 2010/05/16

14376位(同エリア20614件中)

三月ウサギ

三月ウサギさん

3年ぶりの香港。やっぱり香港って楽しい!美味しい!
そしてなんとなく落ち着くのです。
何度訪問しても新たな発見があるし!
すっかり香港の虜です♪

キャセイパシフィック航空

はじまりはキャセイの機内写真から。
    最新型のフルフラットシートでしたが
    とにかく幅が狭い(笑)。
    とはいえ、快適でしたが。
    特筆すべきはヘッドフォンの性能!
    音が良かったです。

機内食の段に
    なぜか乱気流に突入!
    揺られつつ撮った一枚です。
    お味はまあまあ・・・。

香港到着後に駆け込んだのは
    マンダリン・オリエンタルのバーです。
    やっぱり気分を盛り上げるにはアルコールだ!
    海外のバーってざわざわしてる感じが好き!
    気取りがなく、利用出来るんです。

今回滞在したのはマンダリンのハーバービュールーム。
    でも、なぜか正面には海ではなくビル(笑)。
    窓辺に座ると海が見えました。
    木目調の落ち着いた部屋です。

ベッドも落ち着いた感じです。
    リネンは質の良いものが使われていて肌触りが良い!
    毎晩熟睡出来ました^^

これがホテルのロビーです。
    古き良き時代の香港という雰囲気です。
    二階がカフェ&レストラン。
    毎朝、朝食を取りました。

これが朝食。
    ビュッフェ・スタイルです。
    品数は普通ですが、質は高かったです。

点心も数種類置かれていました。

驚いたのはコレ。
    なんだかわかりますか?
    ハチミツなんですよ!
    スプーンで好きなだけ取ります。

ランチに利用したのは
    グランドハイアットの中華
    「ワン・ハーバー・ロード」です。
    眺めが良い〜〜♪

ふかひれのスープは上品なあっさり味!
    うまーーい!!

こちらはあわびもどきの
    オイスターソース煮込みです。
    ソースは美味しいのですが
    素材のお味はあまりしませんでした(汗)。
    やっぱり次回はあわび食べなきゃ!!

デザートにパイとマンゴプリン。
    マンゴプリンは美味しいものの・・・
    感動するほどではありませんでした。
    パイは地味ながら非常に美味しかったです。

こちらはグランドハイアットのロビー界隈です。
    オシャレです。

これは香港のショッピングアーケード。
    どこだったっけ???

夜はランカイフォンへ♪
    この界隈、すごく好きです。
    異国情緒満点ーーー!

3年前に滞在した時に
    良い感じだなぁ〜、と思ったイタリアン
    「トスカーニ H」でディナーです。
    でも、まあなんというか・・・普通でした!

カリフォルニアワインをオーダー。
    ちょっと・・・しっかりし過ぎだった、私には。
    同行のキョロちゃんががんばって飲んでくれました。

生ハムのサラダ。
    美味しいけれど、生ハムが一枚しか乗ってないなんて
    少な過ぎますーーー!!

カニの身をほぐしてカラッと揚げてあるもの。
    なんとなくコロッケっぽい。
    でも、これはなかなかイケました。

最後にやってきたお皿は
    ビミョーな食感のパスタ。

思うに・・・日本のイタリアンのレベルって
    高いのだなぁ(笑)。

デザートのパンナコッタは美味でした♪

最後はやっぱりホテルのバーで一杯。
    うん、良い雰囲気だ。

食っちゃ寝、食っちゃ寝、の旅でしたが
    とにかく居心地良かったです。
    近いうちにまた飛びたいです!

• キョロさん 2010/05/17 21:21:36
    楽しかったですね〜!
    おお〜!! もう旅行記UPされたんですね。
    私は週末に頑張ることにします。(笑)

それにしても本当に楽しかったですね。
    やっぱり香港はホテルが素晴らしい〜!!
    ぜひぜひまた一緒に行きましょうね。(^_^)

三月ウサギ

三月ウサギさん からの返信 2010/05/17 21:32:46
    最高でした!
    キョロちゃん

本当に本当に楽しかったですね!ありがとうございました!
    なんか・・・この旅行記じゃ、その楽しさが伝わらない。
    第一に写真がイマイチ(汗)。
    ま、これは今に始まったことじゃないですが・・・。
    でもでも、香港、最高に楽しかったです。
    キョロちゃんと行ったせいかも!

また絶対に行きましょうね!!!!!

三月ウサギさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る