ブリティッシュコロンビア州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
デカい犬にいっぱい出会ったのだ<br /><br />カナディアンロッキーのバンフまでバスの旅なのだ<br />普通は飛行機でカルガリーに飛ぶのだが貧乏なので。。。<br />帰りも同様にブリティッシュコロンビア州を横断なのだ<br />旅行記前半は大リゾートのウィスラー散歩なのだ<br />バンクーバーとバンクーバー島は別の旅行記なのだ<br />カナダではいっぱいデカい犬達に会ってきたのだ<br />中でもこの旅行記では一番多くデカい犬達が登場するのだ<br />犬ファンの人には必見♪猫ファンはがっかりなのだ<br />犬探しだけでなくカヌーやスカイダイビングもやったのだ<br />そちらも見てほしいのだ。。。<br /><br />ジロのバンクーバー散歩はコチラなのだ☆<br />http://4travel.jp/traveler/doggyelk/album/10125008/<br />ジロのバンクーバー島散歩はコチラへどうぞ♪<br />http://4travel.jp/traveler/doggyelk/album/10131974/<br />さらにジロのカナディアンロッキー散歩はコッチなのだ☆<br />http://4travel.jp/traveler/doggyelk/album/10240376/

ジロのブリティッシュコロンビア州散歩 2006夏

2006/07 - 2006/07

ジロさん

デカい犬にいっぱい出会ったのだ

カナディアンロッキーのバンフまでバスの旅なのだ
普通は飛行機でカルガリーに飛ぶのだが貧乏なので。。。
帰りも同様にブリティッシュコロンビア州を横断なのだ
旅行記前半は大リゾートのウィスラー散歩なのだ
バンクーバーとバンクーバー島は別の旅行記なのだ
カナダではいっぱいデカい犬達に会ってきたのだ
中でもこの旅行記では一番多くデカい犬達が登場するのだ
犬ファンの人には必見♪猫ファンはがっかりなのだ
犬探しだけでなくカヌーやスカイダイビングもやったのだ
そちらも見てほしいのだ。。。

ジロのバンクーバー散歩はコチラなのだ☆
ジロのバンクーバー島散歩はコチラへどうぞ♪
さらにジロのカナディアンロッキー散歩はコッチなのだ☆

シャノン滝

大リゾート地のウィスラーへむかっているのだ
    でも今日は天気が悪くて残念なのだ
    シャノン滝はカナダで3番目に高い滝(335m)
    シー・トゥ・スカイ・ハイウェイのそばにあるのだ
    見学と休憩、足跡マーキングタイムなのだ

なめくじ

シャノン滝を歩いているといっぱいいたのだ
    なんかデカくて10cm位はある感じなのだ
    ツノもピンっとたっていてカタツムリっぽい感じ
    もしかして喰えるのかなぁ。。。

• 散歩<br /><br />シャノン滝で散歩していたゴールデン・レトリバーなのだ<br />コイツはグイグイ引っ張る系のデカい犬だったのだ<br />カナダでは車で来て散歩パターンが多い感じなのだ<br />いっぱい広い範囲を散歩できて幸せな犬なのだ

シャノン滝で散歩していたゴールデン・レトリバーなのだ
    コイツはグイグイ引っ張る系のデカい犬だったのだ
    カナダでは車で来て散歩パターンが多い感じなのだ
    いっぱい広い範囲を散歩できて幸せな犬なのだ

ロッジ

ウィスラーにはこんな感じのロッジがいっぱいなのだ
    ジロ達が泊まったのもこんな感じのロッジなのだ
    ほとんどはお金持ちの別荘みたいだったのだ
    自然いっぱいの場所に暮らせてウラヤマシイのだ☆

• 散歩<br /><br />ウィスラーのロッジからヴィレッジへお散歩なのだ<br />宿泊ロッジからは少し距離があったのだが<br />散歩好きだし自然いっぱいで良かったのだ<br />でもクマが出るらしいんだよなぁ。。。<br />出会いたいような会いたくないような。。。

散歩

ウィスラーのロッジからヴィレッジへお散歩なのだ
    宿泊ロッジからは少し距離があったのだが
    散歩好きだし自然いっぱいで良かったのだ
    でもクマが出るらしいんだよなぁ。。。
    出会いたいような会いたくないような。。。

野良犬

デカいバーニーズ・マウンテンドッグに出会ったのだ
    一匹でフラフラ散歩していて飼主はいないのだ
    カメラを向けると人懐っこく近づいてきたのだ
    ジロの好きな犬種でなんだかうれしいのだ
    犬ギライな人には恐怖の瞬間★でもクマよりマシ?

ヴィレッジ

ウィスラーの中心のウィスラー・ヴィレッジ入口なのだ
    高級ホテルやレストランがズラリと並んでいるのだ
    ほとんどが歩行者天国の遊歩道なのだ
    夏場だけど観光客がいっぱいいたのだ
    ジロ達は貧乏なので街ハズレの安いレストランへ

• 橋<br /><br />珍しい屋根つきの橋がかかっていたのだ<br />下には冷たそうな川が流れているのだ<br />ヴィレッジではウィンドウ・ショッピングがメインなのだ<br />中にはバーゲン品もあり買ったりもしたのだ<br />カフェでお洒落にカプチーノなんかもしたなぁ〜

珍しい屋根つきの橋がかかっていたのだ
    下には冷たそうな川が流れているのだ
    ヴィレッジではウィンドウ・ショッピングがメインなのだ
    中にはバーゲン品もあり買ったりもしたのだ
    カフェでお洒落にカプチーノなんかもしたなぁ〜

ナチョス

なんかスゴい感じなので撮ってみたのだ
    パブの看板料理のメキシカンなナチョスなのだ
    しまったコッチにすべきだったかもしれない。。。
    夕食はみんなで格安パブに食べに行ったのだ

• 夕食<br /><br />ハンバーガー$5位とウィスラーでは激安なのだ♪<br />カナダで喰った中では一番ウマかったかも。。。<br />残念ながらどこのパブかわからないのだ<br />看板メニューのナチョスも良いがハンバーガーも良いのだ<br />ただビールなんかは普通の値段だったような。。。

夕食

ハンバーガー$5位とウィスラーでは激安なのだ♪
    カナダで喰った中では一番ウマかったかも。。。
    残念ながらどこのパブかわからないのだ
    看板メニューのナチョスも良いがハンバーガーも良いのだ
    ただビールなんかは普通の値段だったような。。。

ヴィレッジ一望

ロープウェイでウィスラー山に登っているところなのだ
    残念ながら山には雲がかかっていたのだ
    その雲に突入直前にヴィレッジを一望できたのだ
    この後は雲の中だが山頂駅は雲から抜けたのだ

トレイル

山頂駅付近は二層の雲の間だったのだ
    日頃の行いが良いジロなので当然なのだが。。。
    ここから色々なトレイルが延びているのだ
    折角なのでプチ・トレッキングなのだ。。。

ウィスラー山

夏だけどまだまだ雪は残っていたのだ
    冬は一面の雪で巨大なスキー場になるのだ
    山の頂上付近は残念ながら雲がかかっていた
    散歩しているとバギーが猛スピードで走り去る
    ジロも積んで行ってほしいのだ。。。

スキー場

ヘトヘトと登っていって崖から見下ろしてみる
    スキーの人達はこんな所を滑るのかなぁ〜
    ジャンプ失敗したらさぞイタイことだろうなぁ。。。
    リフトはどうも夏場は運転していないようなのだ
    ここまで登ってヘタレて下ったのだった。。。

ブラッコム山

向かいにはブラッコム山があるのだ
    こちらにもロープウェイで登れるらしい
    どちらも沢山のスキーコースがあるのだ
    この後、天気は悪化して雨になったのだ
    夏とは思えぬほど寒くなってしまった

バイク

夏はスキーのかわりにマウテンバイクで下るのだ
    ゴンドラにバイクを積んで途中の駅まで登る
    そこから一気にバイクで降りてくるのだ
    なんか楽しそうな危なそうなスポーツなのだ

• 犬<br /><br />おとなしく飼主の帰りを待つ犬達なのだ<br />カナダでは大きな犬を飼う人が多いようだ<br />デカい犬の散歩に充分な土地があるもんなぁ<br />ジロはデカい犬ほどオトナシイと思うのだが。。。<br />犬ギライにはカナダはツラいかもしれない。。。

おとなしく飼主の帰りを待つ犬達なのだ
    カナダでは大きな犬を飼う人が多いようだ
    デカい犬の散歩に充分な土地があるもんなぁ
    ジロはデカい犬ほどオトナシイと思うのだが。。。
    犬ギライにはカナダはツラいかもしれない。。。

ブランデーワイン滝

ウィスラーからバンクーバーへ帰る途中で足跡マーキング
    昔、滝の高さをめぐって賭けをしたらしい
    一人はブランデーを、もう一人はワインを賭けたのだ
    以来ブランデーワイン滝と呼ばれることになったのだ
    ちなみに滝の高さは66mだそうなのだ

シー・トゥ・スカイ・ハイウェイ

バンクーバーとウィスラーを結ぶ高速道路なのだ
    始めは海沿いを後半は山を登ってゆく
    ウィスラーは天気に恵まれなかったのだが
    時々このように天気が良くなったりしたのだ
    たぶん山なので天気変動が激しいのだろう

看板犬

今回の旅でジロの一番のお気に入り犬なのだ
    プードルかなにかのモジャモジャのモフモフ犬なのだ
    ハイウェイ横のフイッシュ&チップス店の看板犬をしている
    海が終わる辺りのウー・メンっというお店なのだ
    フイッシュ&チップスも美味しかったのだ♪

ブライダルベール滝

バンクーバーからカナディアンロッキーへバスで向かう
    普通はカルガリーまで飛行機だが貧乏なので、、、
    トランス・カナダ・ハイウェイを1泊2日でバンフへ向かうのだ
    途中ときどき足跡マーキングの為に立ち寄る
    ここはホープへの途中のブライダルベール滝なのだ

ホープ

ランボーが撮影された街ホープに着いたのだ
    あちこちに寄りながらのバスの旅なので
    予想よりかなり楽なバス修行だったのだ
    天気は絶好調で暑くなってきたのだ
    ここで昼食とお散歩、マーキングタイムなのだ

チェーンソー・アート

街のあちこちにチェーンソーアートがあるのだ
    ホープはフレーザー川に囲まれた7千人の小さな街
    ランボーの影響かアートもマッチョにチェーンソーを使うのだ
    広い公園なんかもありジロの散歩に最適なのだ

移動遊園地

公園の片隅に移動遊園地がコッソリあったのだ
    オンボロ観覧車だがゴンドラも一緒に回る仕組み
    悲鳴などがあがっていてコッソリではないな。。。
    こんな移動遊園地を丁度見てみたかったので
    ちょっと得した気分なのだ。。。

ランボーの橋

ランボーで出てくる有名な橋らしいのだが。。。
    ジロの記憶からスッカリ消えてしまっているのだ
    年取ってボケボケになってしまっちゃったのだ
    旅行は情報量の多い人の方が楽しめるのだが
    ジロのメモリーは段々減っていてピンチの状態なのだ

アレキサンダー橋

ヘルズゲートという渓谷を抜けて着いたのだ
    この橋は1926年建替え1965年まで使われる
    路面が金網状でフレーザー川が覗けチョット怖いのだ
    金網状なので車のキーなんか落とすとジ・エンド

昔のハイウェイ

つい40年前まで使われていたハイウェイなのだ
    なんとも狭い頼りないハイウェイではないか。。。
    今は人と犬の森に囲まれた散歩道なのだ
    見知らぬジロにちゃんと道を譲るエラい犬なのだ

• 鉄道<br /><br />時々こうして鉄道を横切ることがあるのだ<br />なんか汽車の音が聞こえるが川向うのようだ<br />あまり汽車は通らないのだが注意した方が良い<br />ヤツラはデカい鉄の塊で簡単に止まらないもんなぁ<br />菜の花みたいのが咲いていたのだ、、、何かな。。。

鉄道

時々こうして鉄道を横切ることがあるのだ
    なんか汽車の音が聞こえるが川向うのようだ
    あまり汽車は通らないのだが注意した方が良い
    ヤツラはデカい鉄の塊で簡単に止まらないもんなぁ
    菜の花みたいのが咲いていたのだ、、、何かな。。。

馬連れ

トレーラーにウマ2頭連れてドライブしていたのだ
    どうもさっき会った犬の飼主の車のようだ
    カナダではウマは立派なペットなのだなぁ。。。
    ジロが日本でウマ喰いなのは言わないでおこう。。。
    う〜む可愛くて美味そうなヤツラだったのだ

リットン

カナダで一番暑い街のリットンに到着なのだ
    インフォメーションのクーラーで暫し涼んだのだった
    当日の外気温は25度位でそれ程でなかったが
    ジロの体がカナダの気温に適応し始めていたのだ
    これでは日本に帰ったら生きていけないのだ

フレイザー川

大体このサケが遡るフレイザー川沿いを遡ったのだ
    ここはリットンで青いトムソン川との合流地点なのだ
    この辺りでバンクーバーから約300kmの内陸なのだ
    カナダ最高気温44℃を記録したことがあるらしい
    この先は荒涼とした砂漠地帯でオーストラリアっぽい

デーリークイーン

砂漠地帯にオアシスのデーリークイーンがあったのだ
    ここでみんなアイスクリームの補給をしたのだ
    でもドライバーの忠告を無視するヤツは必ずいて
    ラージサイズを注文してもてあましていたのだ

• 砂漠<br /><br />カナダでは砂漠地帯だが牧草は生えているのだ<br />近年、朝鮮人参の栽培が盛んになったそうだ<br />家畜用の干草栽培だけでは生活できないらしい<br />っというか昔は干草栽培だけで生計が成り立って<br />いた方が不思議な感じもするのだが。。。

砂漠

カナダでは砂漠地帯だが牧草は生えているのだ
    近年、朝鮮人参の栽培が盛んになったそうだ
    家畜用の干草栽培だけでは生活できないらしい
    っというか昔は干草栽培だけで生計が成り立って
    いた方が不思議な感じもするのだが。。。

カムループス湖

けっこうデカいカムループス湖でマーキングなのだ
    この湖の先端にカムループスの街があるのだ
    そのカムループスでホップオフしたヤツがいたのだ
    このバスは途中で乗り降り自由ではあるが。。。
    ジロはメンドクサイのでズーっと乗りっぱなしなのだ

スーパーマーケット

今晩の宿泊地のスースワップ湖に到着したのだ
    村にはホステル、パブ、スーパーが一軒づつしかない
    それでもこの辺りではあるだけマシなのだ
    スーパーはバックパッカーなので毎度お世話になる
    ローカルな食材や物価がわかりジロには観光地なのだ

ビール

ホステルの隣は便利なことにパブなのだ
    ジロのお気に入りのハニーブラウンを飲んだのだ
    ジロはビールは濃い目の味の方が好きなのだ
    でも普通のビールより少し高めの価格設定なのだ
    少し贅沢なバックパッカーのジロなのだ♪

ライブ

ラッキーなことに土曜日でライブをやっていたのだ
    日が暮れるとなにもない所なので助かるのだ
    地元のバンドが熱唱しているのだけれども
    少しウルサクもあるかなぁ、、、ビール、ビールっと。。。

• 朝日<br /><br />熊多発地帯で恒例の朝の散歩なのだ<br />ゆっくりと太陽が昇ってきたのだった<br />熊多発地帯なので五感をフル稼働させていたのだ<br />はるばるカナダまでやってきたなぁ〜っと感じた<br />クマさんとは結局ここでは出会わなかったのだ

朝日

熊多発地帯で恒例の朝の散歩なのだ
    ゆっくりと太陽が昇ってきたのだった
    熊多発地帯なので五感をフル稼働させていたのだ
    はるばるカナダまでやってきたなぁ〜っと感じた
    クマさんとは結局ここでは出会わなかったのだ

スースワップ湖

スースワップ湖はH形のキレイな水の湖だったのだ
    湖畔にはキャンプ場があり賑わっていたのだ
    スーパーが開くまでキャンプ場の管理人と話し込む
    カナダでもキャンパーのマナーが悪いと嘆いていたのだ
    クマはやっぱりいっぱいいるらしいのだ。。。

• 花<br /><br />いっぱい花が咲いていたのでニオイを嗅いだのだ<br />ジロは草花の知識がないので感覚的に楽しむダケ<br />博識の人はジロの数倍は旅行を楽しめると思う<br />知識があると物事への感動が違うと思うのだ<br />出来るだけ事前に調べるのだがバカ犬なのでxxx

いっぱい花が咲いていたのでニオイを嗅いだのだ
    ジロは草花の知識がないので感覚的に楽しむダケ
    博識の人はジロの数倍は旅行を楽しめると思う
    知識があると物事への感動が違うと思うのだ
    出来るだけ事前に調べるのだがバカ犬なのでxxx

カヌー

レベルストークの小さな湖でカヌーに挑戦なのだ
    基本的には湖でバシャバシャと漕ぐだけなのだ
    クイックターン等色々教えてくれるが犬の耳に念仏
    美しい景色に見惚れそれどころではないのだ

• 氷河<br /><br />カヌーでヌボーっと遠くの氷河を眺めたのだ<br />いよいよカナディアンロッキーに突入なんだなぁ<br />なんとなく感動してしまっちゃったのだ<br />湖なのでヌボーっとしても何も問題ないのだ<br />ところでカヌーのブレーキは一体どこにあるのだ。。。

氷河

カヌーでヌボーっと遠くの氷河を眺めたのだ
    いよいよカナディアンロッキーに突入なんだなぁ
    なんとなく感動してしまっちゃったのだ
    湖なのでヌボーっとしても何も問題ないのだ
    ところでカヌーのブレーキは一体どこにあるのだ。。。

• 沈<br /><br />湖なので故意でないと沈しないのだ。。。<br />これは沈した時の訓練中なのだが。。。<br />ジロは湖をグルグルと自由に動き回っていたのだ<br />極悪ジロなのでこの後蚊にたっぷり刺されたのだ<br />ヤツラは凶悪で1ヶ月以上も跡が残ったのだ。。。<br />

湖なので故意でないと沈しないのだ。。。
    これは沈した時の訓練中なのだが。。。
    ジロは湖をグルグルと自由に動き回っていたのだ
    極悪ジロなのでこの後蚊にたっぷり刺されたのだ
    ヤツラは凶悪で1ヶ月以上も跡が残ったのだ。。。

カナディアンロッキー

グレイシャー国立公園のロジャーズ・パスに到着なのだ
    夢にまで見たカナディアンロッキーの入口なのだ
    なぜかキャンピングカーが目立って多くなったのだ
    ロジャース・パスは交通の難所で冬は大雪なのだ
    夏でもトラックなどはノソノソと黒煙をあげ登るのだ

ロジャーズ・パス

大きな駐車場で必殺マーキングタイムなのだ
    このロジャーズ・パスで標高は1300m位のようだ
    地リスを見付けて追い回すも撮影失敗なのだ
    トレイルもあるようだが時間があまりなく断念
    この先はカナディアンロッキー散歩に続くのだ。。。

タイヤルーレット

タイヤにイニシャルを書いて賭けるゲームをしたのだ
    $1づつ賭け次の降車時に地面に接している人が
    全てのお金を総取りする仕組なのだ。。。
    面白いけど当らなかったので面白くないのだ

トレーラー

ここからはアルバータ州散歩からの続きなのだ
    カルガリー→バンフ→レベルストークへ着いたところなのだ
    今晩はレベルストークでお泊まりでノンビリするのだ
    写真はガソリンスタンドにいた超巨大トレーラーなのだ
    ジロはとても運転してみたい気持ちになったのだ

• 宿<br /><br />ジロが今回の旅で泊まった宿はこんな感じ。。。<br />バックパッカーホステルのプライベートルームがメインだったのだ<br />犬の分際でイビキで人様に迷惑はかけれず個室<br />$60-70とドミトリーの3倍位だが仕方ないのだ。。。<br />個室は少ないので日本で事前予約要なのだ<br />

宿

ジロが今回の旅で泊まった宿はこんな感じ。。。
    犬の分際でイビキで人様に迷惑はかけれず個室
    $60-70とドミトリーの3倍位だが仕方ないのだ。。。
    個室は少ないので日本で事前予約要なのだ

• 鉄道<br /><br />レベルストークでカナダを横断する鉄道を撮影なのだ<br />ほとんど貨物列車でとっても長いのだ。。。<br />チャイナエアーのリコンフォームに手古摺って宿に居残り<br />電話番号違っているしカナダの電話も訳判らず<br />他の皆はカヌーだがジロは鉄道博物館へ行ったのだ

鉄道

レベルストークでカナダを横断する鉄道を撮影なのだ
    ほとんど貨物列車でとっても長いのだ。。。
    チャイナエアーのリコンフォームに手古摺って宿に居残り
    電話番号違っているしカナダの電話も訳判らず
    他の皆はカヌーだがジロは鉄道博物館へ行ったのだ

• 写真<br /><br />鉄道博物館にあった写真の写真なのだ<br />冬はこんな雪の中をトコトコ突っ走るのだろう<br />博物館には写真、模型、実物等が展示されていた<br />カナディアンロッキーは鉄道建設の最難関の場所だった<br />地形的だけでなくクマもでるもんなぁ。。。

写真

鉄道博物館にあった写真の写真なのだ
    冬はこんな雪の中をトコトコ突っ走るのだろう
    博物館には写真、模型、実物等が展示されていた
    カナディアンロッキーは鉄道建設の最難関の場所だった
    地形的だけでなくクマもでるもんなぁ。。。

蒸気機関車

博物館展示の本物の蒸気機関車コックピットなのだ
    メーターとかレバーがいっぱいでジロは好きなのだ
    鉄チャン達が真剣に議論をしていたのだった。。。
    カナダにもやっぱり鉄チャンは存在するんだなぁ。。。
    寝台車とか食堂車等の実物の展示もあったのだ

• 散歩<br /><br />表紙の犬はレベルストークの朝の散歩で会った犬なのだ<br />デカくてなんだかクマみたいな犬だったのだ<br />カナダではこんな犬がフラフラ一匹で散歩しているのだ<br />街のはずれにはコロンビア川が流れていたのだ

散歩

表紙の犬はレベルストークの朝の散歩で会った犬なのだ
    デカくてなんだかクマみたいな犬だったのだ
    カナダではこんな犬がフラフラ一匹で散歩しているのだ
    街のはずれにはコロンビア川が流れていたのだ

• 氷河<br /><br />たぶんカヌーから見えた氷河の山だと思うのだ<br />広い芝生の公園なんかあってジロの散歩に最適<br />昨晩は街中で映画を見たりなんかしたのだ<br />映画館のそばではなにかイベントをやっていたのだ<br />ここレベルストークに巨大リゾートが建設されるそうだ

氷河

たぶんカヌーから見えた氷河の山だと思うのだ
    広い芝生の公園なんかあってジロの散歩に最適
    昨晩は街中で映画を見たりなんかしたのだ
    映画館のそばではなにかイベントをやっていたのだ
    ここレベルストークに巨大リゾートが建設されるそうだ

• 花<br /><br />街の家々には花がいっぱい植えてあったのだ<br />色々な飾りつけで個性をアピールしている感じ。。。<br />なんか散歩していて楽しいカナダの街なのだ<br />マクロ撮影に凝っているジロなので接写なのだ<br />これはちっちゃいヒマワリみたいな花だったのだ<br />

街の家々には花がいっぱい植えてあったのだ
    色々な飾りつけで個性をアピールしている感じ。。。
    なんか散歩していて楽しいカナダの街なのだ
    マクロ撮影に凝っているジロなので接写なのだ
    これはちっちゃいヒマワリみたいな花だったのだ

カート

レベルストークから次の宿泊地のケロウナへむかう
    途中でプロのドライバーとゴーカート勝負をしたのだ
    まぁ〜プロと言ってもバスのドライバーだけど。。。
    ぶつけあったりして楽しいひとときなのだ

• 番犬<br /><br />ゴーカート場の看板犬でおとなしかったのだ<br />バックパッカーズバスなので車内でも次々ゲーム<br />ニガテだったのは名前覚えゲームだったのだ<br />ジロは人の名前を覚えられないバカ犬なのだ<br />そんなこんなで愉快なバスの旅が続くのだ。。。<br />

番犬

ゴーカート場の看板犬でおとなしかったのだ
    バックパッカーズバスなので車内でも次々ゲーム
    ニガテだったのは名前覚えゲームだったのだ
    ジロは人の名前を覚えられないバカ犬なのだ
    そんなこんなで愉快なバスの旅が続くのだ。。。

• ラマ<br /><br />ダッジマン・デーリーでアイスクリームのブレークなのだ<br />ラマの他にもラクダや当然乳牛等が飼われている<br />美味しいアイスクリームを食べながら動物見学なのだ<br />まさかラマとかラクダのミルクじゃないよなぁ。。。

ラマ

ダッジマン・デーリーでアイスクリームのブレークなのだ
    ラマの他にもラクダや当然乳牛等が飼われている
    美味しいアイスクリームを食べながら動物見学なのだ
    まさかラマとかラクダのミルクじゃないよなぁ。。。

蚤の市

途中で蚤の市によってショッピングなのだ
    ここで他のメンバーの今晩のパーティーの衣装を購入
    当然ながら男性には女性用の衣装を買うのだ
    予算は$3が上限なので値切ったりしたのだ
    なんだか楽しいショッピングだったのだ。。。

ワイナリー

ケロウナのグレーモンクというワイナリーに到着なのだ
    ケロウナの周辺はカナダ有数のワイン産地なのだ
    オカナガン湖を見渡せるレストランなんかがあったが、、、
    ジロ達貧乏人の目的はワインの試飲なのだ。。。

ぶどう畑

ワイナリーのまわりは一面のぶどう畑なのだ
    その先にはオカナガン湖が見える良い場所なのだ
    ワイナリーの工場見学をしたのだが気持ちは試飲へ
    まぁ〜これはいつものことだけど。。。
    タダなのでかなり多くの人が参加していたのだ

• 試飲<br /><br />おまちかねの試飲タイムなのだ<br />でも3杯しか試飲させてくれなかったのだ<br />折角人混みの中を見学してやったのに・・・ケッ!<br />なのでカナダワインのジロの評価は低くなったのだ<br />ジロの評価は犬舌なので味ではなく量なのだ

試飲

おまちかねの試飲タイムなのだ
    でも3杯しか試飲させてくれなかったのだ
    折角人混みの中を見学してやったのに・・・ケッ!
    なのでカナダワインのジロの評価は低くなったのだ
    ジロの評価は犬舌なので味ではなく量なのだ

ワイン

低評価のカナダワインだが別格のアイスワインがあるのだ
    冬の雪の中収穫して造るデザートワインで甘いのだ
    収穫が遅いのでブドウの美味しさが凝縮される
    手間がかかるワインなのでお値段も高いのだ
    試飲させてくれたらジロの評価は上がるのだが。。。

オカナガン湖

宿にチェックインしてオカナガン湖畔を散歩したのだ
    結局ワイナリーでは誰もワインを買わなかったようだ
    激安ボトルショップによって購入していたのだ
    ワイナリーにとっては迷惑なダケなジロ達一行なのだ

オゴポゴ

オカナガン湖には恐竜のオゴポゴが住んでいるのだ
    スコットランドのネッシーの妹にあたるらしいのだが、、、
    生憎この日は留守だったので模型をど〜ぞ♪
    ネス湖とは地底トンネルで繋がっているらしい。。。

アート

湖畔には公園なんかもあって散歩に最適
    ハウスボートを借りてオゴポゴ探しも良いカモ。。。
    ケロウナはオカナガン地方の中心都市でリゾート地なのだ
    お金持ちがいっぱいバカンスに来る場所なのだ

• 牽引<br /><br />カナダでは良くボートを牽引した車を見かけるのだ<br />湖にはこんなスロープがあってボートを切り離す<br />こんなスロープは日本ではあまり見かけないなぁ<br />どうも日本は水遊びには冷たい感じがするのだ<br />一方で田舎に立派な漁港があってビックリするのだ

牽引

カナダでは良くボートを牽引した車を見かけるのだ
    湖にはこんなスロープがあってボートを切り離す
    こんなスロープは日本ではあまり見かけないなぁ
    どうも日本は水遊びには冷たい感じがするのだ
    一方で田舎に立派な漁港があってビックリするのだ

リゾート

湖畔にあるリゾートマンションかなにかなのだ
    リゾートホテルやカジノなんかもあったりするのだ
    道路には高級車がとめてあったりするのだ
    少し貧乏ジロには場違いな感じがしてきた。。。
    とりあえずカジノのトイレでマーキングなのだ。。。

繁華街

レストランやパブ、クラブなどがあるところなのだ
    夜中みんなとドレスアップして繰り出したのだ
    女装なんかのドレスアップなので注目されたのだ
    リッチでお洒落な街がなんぼのもんじゃい、、、ケッ!
    街の雰囲気を下品にする極悪バックパッカーなのだ

• 夕食<br /><br />夕食はホステルの庭でバーベキューだったのだ<br />ジロはBBQのカナディアンサーモンを食べたのだ<br />こうやって皆でBBQのディナーは美味しいものだ<br />それになんといっても安上がりだしなぁ。。。<br />ジロがホステル泊まりが好きなのはこんなところ。。。<br /><br />

夕食

夕食はホステルの庭でバーベキューだったのだ
    ジロはBBQのカナディアンサーモンを食べたのだ
    こうやって皆でBBQのディナーは美味しいものだ
    それになんといっても安上がりだしなぁ。。。
    ジロがホステル泊まりが好きなのはこんなところ。。。

パーティー

夕食の後はドリンキングパーティーに突入なのだ
    蚤の市のショッピングの結果はこんな感じなのだ
    みんなドレスアップしてとっても楽しかったのだ
    この日はデカいホステルを乗っ取った感じだったのだ
    まぁ〜この日だけでなくいつもなのだが。。。

• パブ<br /><br />変な集団がアイリッシュパブにご入店なのだ<br />服装だけでなく訳のわからない注文をする<br />お客さんはコッソリと抜け出して行くが引き留める<br />いやはやなんとも迷惑な集団化しちゃったのだ<br />この後はクラブを荒らしに、、、長い夜だったのだ

パブ

変な集団がアイリッシュパブにご入店なのだ
    服装だけでなく訳のわからない注文をする
    お客さんはコッソリと抜け出して行くが引き留める
    いやはやなんとも迷惑な集団化しちゃったのだ
    この後はクラブを荒らしに、、、長い夜だったのだ

カウカワ湖

今日はバンクーバーへ帰るだけとなったのだ
    みんな昨晩のパーティーでお疲れギミだったのだ
    途中でカウカワ湖によってマーキングと昼食なのだ
    メンバーの一人がスカイダイビングすると言い出す
    えっ、、、折角なのでジロもやってみようかなぁ

カヌー犬

ジロの今回の旅でお気に入りの一枚なのだ
    カウカワ湖を散歩しているとカヌー犬を発見したのだ
    カヌーにジ〜っと乗っている小型犬なのだ
    デカい犬だと沈没するかもしれないのだ

スカイダイビング

オンボロ飛行機で3000mまで上昇して行く
    扉が開きいよいよスカイダイビングなのだ
    下を覗くと、ギョエィーこりゃぁ〜死ぬなぁ。。。
    しかしながら容赦なく突き落とされたのだ
    ばぉばぁばぁぶぅっと落ちて行くのであった

• 落下<br /><br />実際には10秒程度の落下なのだけれども<br />感覚的にはもっと長いような感じがした<br />パラシュートをやっと開いてくれたのだ。。。<br />おもむろにポケットからデジカメを取り出す。。。<br />いっけねぇ〜呼吸するの忘れていたのだ。。。

落下

実際には10秒程度の落下なのだけれども
    感覚的にはもっと長いような感じがした
    パラシュートをやっと開いてくれたのだ。。。
    おもむろにポケットからデジカメを取り出す。。。
    いっけねぇ〜呼吸するの忘れていたのだ。。。

パラグライダー

スカイダイビングにもれなくつくパラグライディングなのだ
    これを付けないと地面に叩きつけられ痛いのだ
    大空を鳥のように滑空して気持ち良いのだが
    ジロはパイロットにクッツイテいるので自由には飛べない
    クッツイテいないとコワイのではあるが。。。

フレーザー川

ずっとこの川沿いに旅してきたのだ
    なんかなつかしい川なのだが今は落下中
    未だにスカイダイビングで高アドレナリン状態なのだ
    ちゃんと着地するまでは安心できないのだ
    死んでも良いですの書類にサインしたのを思い出す

• 旋回<br /><br />ジロはなぜか旋回がお気に入りなのだ<br />なんだか空を飛んでいるのを実感するのだ<br />普段は二次元生活だが今だけは三次元なのだ<br />ジロが高い所好きなのは三次元動物になれるから?<br />っではなくてただのおバカさんだからなのだ

旋回

ジロはなぜか旋回がお気に入りなのだ
    なんだか空を飛んでいるのを実感するのだ
    普段は二次元生活だが今だけは三次元なのだ
    ジロが高い所好きなのは三次元動物になれるから?
    っではなくてただのおバカさんだからなのだ

• 山<br /><br />遠くに雪をかぶった山が見えたのだ<br />ここはバンクーバーから車で1時間位のアボッツフォード<br />アメリカとの国境に近いところらしいのだ<br />もうすぐ着陸なんだけれどもスカイダインビングで<br />どうするのだったか忘れてしまったのだ。。。

遠くに雪をかぶった山が見えたのだ
    ここはバンクーバーから車で1時間位のアボッツフォード
    アメリカとの国境に近いところらしいのだ
    もうすぐ着陸なんだけれどもスカイダインビングで
    どうするのだったか忘れてしまったのだ。。。

• 帰還<br /><br />無事着陸したが足の震えが止まらないのだ<br />この後は高アドレナリン状態が続いたのだった<br />ブリティッシュコロンビア州散歩も楽しかったなぁ〜<br />デカいケドおとなしい犬にもいっぱい会えたし。。。<br />この後はバンクーバー散歩、シアトル散歩に続く。。。<br />

帰還

無事着陸したが足の震えが止まらないのだ
    この後は高アドレナリン状態が続いたのだった
    ブリティッシュコロンビア州散歩も楽しかったなぁ〜
    デカいケドおとなしい犬にもいっぱい会えたし。。。
    この後はバンクーバー散歩、シアトル散歩に続く。。。

• Noririnさん 2008/05/28 00:51:51
    フリルのスカート♪
    ジロさん こんばんはなのだ☆

カナダではジロさんもドレスアップしたのかなぁ
    フリフリのジロさんが想像出来ないのだ。
    でも以外に似合っているのかも♪

高所恐怖症じゃないケド
    スカイダイビングはちょっぴり怖いのだ。。。
    容赦なく突き落とされないと尻込みして動けなくなるのかも。
    落下している時に写真を撮っているジロさんを尊敬するのだ。

Noririn

ジロ

ジロさん からの返信 2008/05/28 01:55:57
    RE: フリルのスカート♪
    こんばんわんこなのだ☆

ジロは花のレイでドレスアップだったのだ
    フリルのスカートの方が良かったかなぁ。。。
    でも街中の衣装着た犬っぽくなるかも。。。

> スカイダイビングはちょっぴり怖いのだ。。。
    スカイダイビングはとっても怖いけど楽しいのだ
    > 落下している時に写真を撮っているジロさんを尊敬するのだ。
    写真はパラグライディング時のものでダイブ中はムリだったのだ

書き込みと投票ありがとうなのだ
    トルコ編も完成したので見に来てね♪

変態っぽいジロ
  • 耳0509さん 2007/05/21 17:21:42
    カナダの雄大な自然にココロ奪われました!!
    ジロさん、はじめまして。
    耳0509と申します。

カナダ、良いですね〜。
    実はこのGWにLAXからクルーズでビクトリア、バンクーバーに行ったんです。
    私の約20年ほどの海外旅行経験の中で、初カナダ上陸ですっかりファンになってしまいました!!
    ニュージーーランドをもっと大きくしたようなカンジですね。
    ジロさんの旅行記を読んだだけで、また自分もカナダ旅をして大自然に癒されたようです。
    もちろん、犬にも?(笑)

バンクーバーに友人がおりますので、今年中に再びカナダへ行くことを虎視眈々と狙っています、、、♪

沢山の犬たちと、美しい花々や緑、湖、空、人々、ココロ癒されました。
    ジロさん、ありがとうございました。

ジロ

ジロさん からの返信 2007/05/21 19:50:11
    RE: カナダの雄大な自然にココロ奪われました!!
    耳0509さん、はじめましてなのだ☆

ジロもカナダはニュージーランドに似てると思うのだ
    ニュージーランド − ヒツジ + クマ ≒ カナダ
    っというような感じがするのだ。。。
    スカイダイビング等のアドレナリンジャンキーなスポーツも
    どちらも盛んだしなぁ。。。でもこれはNZの方が上かなぁ。。。
    そのぶん景観はカナダの方がデカい感じもするのだ

GWにクールズでヴィクトリアとバンクーバーを巡られたようで。。。
    ジロもアラスカなんかにクルーズしたいと狙っているのだ
    でも貧乏犬なのでカヌーになったりして。。。ヘタレだから無理か。。。

書き込みありがとうなのだ
    またヨロシクなのだ♪

• 旅猫さん 2007/05/21 08:39:11
    ナメクジ?!
    ジロさん、おはようございます。

バンフですかー、いいなぁ。
    学生の頃、憧れた場所です。
    やっぱり景色が違いますね!
    山も町も美しいです。

それにしても、このナメクジは何ですかぁ!!
    模様まで入っているし(^^;
    景色の雄大さもさることながら、ナメクジまでデカイ。。。
    そして、犬もデカイ(笑)

旅猫

ジロ

ジロさん からの返信 2007/05/21 19:31:34
    RE: ナメクジ?!
    旅猫さん、こんばんはなのだ

なめくじ気に入って頂けて光栄なのだ♪
    旅猫さんもナメクジ喰ってみたいのかなぁ???
    エスカルゴっぽくて喰えるかもしれないのだ★

カナダは犬優勢でそれもデカいやつ優勢なのだ
    トフィーノとか白頭ワシがいるあたりだと
    ヤツラが家ネコや野良ネコをさらうらしいのだ
    イヌも小さいともっていかれてしまうらしいのだ
    旅猫さんもカナダにいかれるときはヤツラに
    さらわれよう注意した方が良いのだ
    デカい犬は地獄谷のミッキーみたいにおとなしいので
    たぶん大丈夫だとおもうのだ

ジロのバンクーバー島散歩も見てね♪

ジロさんのトラベラーページ

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 369円/日~

カナダの料金プランを見る