横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
みなとみらいのホテルにずっと泊まりたいと思っていたのですが、なかなか行く機会がなく、やっとパンパシに泊まることができました!<br />一休の5日間限定タイムセールで予約しました。エグゼクティブツイン ベイブリッジビュー禁煙のお部屋(素泊まり)で、12,000円で宿泊することができました。<br />

パンパシフィック横浜ベイ東急ホテル

2010/10/17 - 2010/10/18

ドリ

ドリさん

桜木町駅からランドマークタワーを通って、クイーンズスクエアへ。
    ホテルに繋がった入口から入りました。

チェックインして、自分達で部屋に向かいました。16階の廊下です。

部屋のドア。

右がクローゼット、左がバスルーム

部屋の位置はここ。ベイブリッジビューです。

エグゼクティブツイン 禁煙ルームです。

地デジ対応していました。良かった〜☆

テレビの下には冷蔵庫。手前の扉の下が壊れていました。。。

冷蔵庫の隣にはアイスボックスとお酒。

ダイニングセット。
    個人的にはライティングデスクよりこんな風な同じ椅子が2つあってテーブルがある方が嬉しいです。

一人分ソファ。オットマン付き

ベッドの真ん中にサイドテーブル

W122×L205(cm)のベッド。枕が高く、硬かったです。ベッドは普通でした。

寝心地は普通でした。(私基準)

クローゼットの中。スリッパとバスローブがあります。
    バスローブはふわふわではないですが、丈が短めで重くなく私的には○
    大抵どこの物も大きく、重いので、私にはサイズが合わないのです・・・。

茶器セットとセイフティボックス。

紅茶とお茶のティーパックが置いてありました。コーヒーは残念ながら有料です。

引き出しの中にはパジャマが入っています。

バスルーム

十分なサイズのバスタブ

アメニティ。
    シャンプー、コンディショナー、バスジェルが二つずつありました。ありがたいですね!
    他にバスソルト、歯磨きセット、ボディスポンジ(硬めでした)、シェイビングセットがありました。

シンクは一つです。
    ドライヤーが軽くて、風力が強くてよかったです。

ヘアブラシ、コットンセット、洗顔料、化粧水、乳液、シャワーキャップが入っています。

トイレ

シャワーブース。

シャワーヘッドが少し重かったけど、もう一つシャワーが上の方にあったので使い勝手はよかったです。

バルコニーからの夜景☆
    目の前にはヨコハマグランドインターコンチネンタルホテルが見えます。

夜景モードで撮ると、手ぶれしますがコスモワールドの観覧車が綺麗に見えます☆

キャーキャーと叫ぶ声が22時過ぎ聞こえてきてうるさかったです。。

バルコニーはこんな感じです。さすがに10月は肌寒かったです。
    あと煙草の臭いが漂ってきたのが残念でした。風向きは仕方ないのかな・・・

インターコンチと繋がっている建物がパシフィコ横浜です。ここで来月APECが開催されます。その影響で警察官がたくさんいました。

16階のエレベーターホール。6基ありました。

1階のパブリックスペース。よく写真で見る光景です。

今回はあまりスタッフの方と関わらなかったので接客については何も言えないですが、チェックアウト時のフロントスタッフの方は適当な感じでした(苦笑)
    部屋は古い感じはしますが、きちんと掃除されています。
    ここは特に立地がいいと思います。クイーンズスクエアと繋がっているのでコンビニや食事には困らないし、ランドマークタワーに成城石井があるので便利です。成城石井はあまり利用したことないのですが、ワインやシャンパンの値段には安価で驚きました。飲み物もコンビニよりは安いですし。
    でも一番はみなとみらいの夜景が綺麗というのが最大の魅力だと思いました☆
    今度はクラブフロアステイをしたいです。