東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
   ★・★・★・★・★<br />毎年恒例?の夏合宿の季節がやってまいりました。<br />今年は“魔っちょりん”と“屁っちょりん”と“茄っちょりん”の元ギャルズ3人で、2005年7月1日にオープンしたばっかりの『CONRAD TOKYO』@汐留にお泊りしてきました。<br /><br />http://www.conradtokyo.co.jp/<br /><br />「ツインシティクラシックルーム」にエキストラベッドを1ケ追加してもらいました。<br />このホテルは浜離宮のすぐ隣にあり、そちら側の「ガーデンビュールーム」はお台場方面を見渡せてそりゃぁもぉ絶景とのこと。<br />ワタクシ達は少々ケチって「シティビュールーム」にいたしました。<br />とりあえず東京タワーくらいは見えるだろう、と・・・甘い考えでした。←詳しくはのちほど。<br /><br />   ★・★・★・★・★<br /><br />※写真はほかのお二人からも提供していただきました。ご協力アリガトウ☆<br /> <br />

★・★ だらだら夏合宿@CONRAD TOKYO ★・★

2005/08/06 - 2005/08/07

なっきー☆さん

★・★・★・★・★
毎年恒例?の夏合宿の季節がやってまいりました。

★・★・★・★・★

まずは恒例?の『GRAND CENTRAL OYSTER BAR』でゴッツリ牡蠣クンをいただく。

右から3ケづつ、ワシントン産、ワシントン産、北海道産、広島産だそうです。
    どれもビミョーに味が違くて、それぞれ美味しかったです。

真鯛のカルパッチョ

もちろん美味しいぃ〜♪

クラムチャウダー白

赤を注文した子はいませんでした。
    もちろん美味しいぃ〜♪

いよいよホテルに潜入〜っ!
    新橋駅から徒歩5分くらい?
    1階のエントランスでお兄様がお出迎え。
    そして28階のフロントまで行く。

お部屋は34階でございます。

ようわからんけど廊下です。
    毛足が5センチくらいのふっかふっかのカーペットが敷いてありました。
    パンピーのワタクシにはとっても歩きにくかったです。

これがお部屋の全貌だっ!

実はコレ、バスルームから撮ってまーす。

ホラ、ガラス張り。

アヒルちゃんもいるよ♪

ベッド側から見るとこんなカンジ。
    ん?ガラスに景色が映っちゃってようわからんですな。

ちなみに、真ン中がEXベッドざます。立派ざます。
    広いお部屋ざます。

初公開!茄っちょりんの入浴し〜ん☆

ガラスの右端にやや若い女性の影が・・・心霊写真かっ!?

初公開!屁っちょりんの入浴し〜ん★

初公開!魔っちょりんの入浴し〜ん★

お風呂セット

あとで判明したこと→シャンプーなどはシティ側は赤、ガーデン側は緑の液体なのだそうです。

しゃんぷー
    こんでぃしょなー
    ばすじぇる

あとも1コなんや?
    トマトジュース?ちゃうちゃう

シャワーブース

天井にシャワーヘッドがあって怖かった。
    使ってないけど、真上から水が降ってくるってことだよね?
    ハンディタイプもあります。

洗手間

さりげなぁく、そして、あくまでもさりげなぁく、
    お花が浮かんでおりました。

ケータイは館内で使えるそうです。
    たとえば外線がかかってきたらレストランにいても電話に出ることができる、みたいな。

お茶セット

なぜか上手に注げずじょばじょばの急須ちゃん

美しいテレビジョン

DVDもございます。

壁に小鳥ちゃん♪

が、しかし、この壁がカッパリとはがれていたことにこの時は気が付かず・・・

・・・オープン1ヶ月でいいのかよそんなんで?

見よっ!
    これが世界が誇るコンラッドホテルからの眺めだっ!!

・・・って、バカにしてんのかっ(`へ´)
    ビルばっかぢゃんっ!
    それもチョー至近距離。
    お仕事している人がよぉっく見えまちゅ。
    っつーことはあっちからも見えんだな。

ビルとビルの間から新宿方面。

「ニューヨークみたーい♪」と言ってはお互いを慰め合う元ギャルズであった。

あっ!
    ゆりかもめだよっ!

あっ!
    山手線が来たよっ!!

ああっ!
    新幹線だよ新幹線だよっ!!

マンハッタンの夕暮れ

(`3´)ちえっ

花火@神宮球場

ステキな夜景♪のつもり(その1)

ステキな夜景♪のつもり(その2)

ステキな夜景♪のつもり(その3)

ステキな夜景♪のつもり(その4)

屁っちょりんのハイパーカメラで撮ってもこんなカンジ

魔っちょりんのスーパーウルトラハイパーカメラで撮ったらこんなにステキ♪

コンラッドと言えば、『極悪くまくまダッカーズ』

・・・ちがうっ(┳o┳)こんなんぢゃないっ!

っつーことで、
    クマちゃんは1部屋1匹らしいんだけどターンダウンオババから3匹強奪いたしました☆

ちなみに、
    コンラッド香港のくまちゃん&アヒルちゃん
    このコたちのほうがかわゆい〜♪

たのむよ、トーキョー(▼_▼)y-~~~

魔っちょりんは香港クマを1宿泊で6匹強奪したことがある伝説の女であ〜る(▼▼メ)
    ヨイ子は真似しないでね♪

夜ゴハン( ̄¬ ̄)
    ホテル内にある「チャイナブルー」っていう中華屋に行きたかったのだが、予約いっぱいとのことで断念(´へ`)
    一時はルームサービスも検討されたが協議の結果、外へ食べに行くことが決定した。
    ちなみにコンラッド内のすべてのレストランが人気バクハツで混雑しているそうなので数日前から予約しておくべし!

で、同じ建物にあるレストラン街のコリアン屋に行く。
    スルメキムチと黒糖焼酎

エビふりゃぁ〜

正式名称→小エビのから揚げ
    ウマい!

海鮮チヂミ

かなり粉の分量が多い。
    おウチで作るお好み焼きに近いか?
    けどそれがウマい。

っつか、もう食べたっちゅーのに最後にもう1皿持ってきやがった。アホや。

蛸となんちゃらの炒め物

辛い〜(>o<)
    ウマいけど辛い〜=33

石焼ビビンパ

小ぶりなので女子ランチによいサイズでございます。
    ウマい☆

チャプチェ

ウマい。
    しかし、持ってくるの遅すぎっ!
    「ラストオーダーでぇす」って聞きにくる前に最初にオーダーしたものを出しなさい。
    アナタ達忘れてただろ?
    アナタ達オモロいです。
    10%引きクーポンを使って一人当たり1800円とはアナタ達安すぎです。

さて、コンビニでアイチュを買って帰りましょう♪

ロビー階のレディースルーム

タオル屋さんではございません。

そしてその個室

オハヨウ☆朝だよ朝だよ朝だよ
    28階のレストランで朝メシを食らう==333
    バッフェ+卵料理をご注文

しかしアレですな。
    ココはなんとも気がききない方たちの集団ですな。
    っつか、3人でこのテーブルは小さすぎるじゃろ?

魔っちょと屁っちょがご注文なすったのはオムレット

茄っちょがご注文なすったのはポーチドエッグ

チェキラタイムの12時までメいっぱいだらだらする。
    だらだらしすぎてお尻がベッドにくっついちまった。
    帰りたくないよぅ。

っちゅーことで、最後にみんなで記念撮影。パチリ

反省会@茶寮都路里

魔&屁のなんちゃらパフェとなんちゃらパフェ
    1時間くらい並んでやっとありつけまちた。

茄の黒糖かき氷(正式名称忘れた)
    キーンってなるよキーンってなるよ(><)

【まとめ】
    オープンしたばっかりだから不手際があってもしょうがない、というのは言い訳です。
    プロなんだからさ。
    もう2度と泊まらない、とは思わないけど、自分で払うことはないでしょう。スポンサー募集中☆

さて、次の合宿はいつかいな?どこかいな?
    お金貯めなくっちゃね。重ねてスポンサー募集中☆

★・★・★・★・★ おしまい ★・★・★・★・★

• ハイパーさん 2005/10/08 15:55:33
    生ガキ美味しそう!
    なっきぃ〜☆さん
    ひさしぶり〜

だらだらがよ〜く伝わる旅行記 楽しく拝見しました。
    写真のコメント(だらだら調)がとても面白いので、いつも笑っています。

それにしても、生ガキ美味しそう!
    ハイパーも今年は挑戦してみるかナ

また、時々お邪魔します。

バイバイ ハイパー

なっきー☆

なっきー☆さん からの返信 2005/10/09 08:51:20
    RE: 生ガキ美味しそう!
    ハイパーさん、こんにちは〜
    ワタクシは今、成田にいまーす。
    これから香港でーす。
    上海蟹とかいろんなものをガッツリ消費してまいります。
    帰ってきたら旅行記つくりますのでお楽しみにネ♪

• 離島民さん 2005/08/17 02:40:51
    ああ、やっぱり黄色だよね、あひるは。
    日本に行ったら白くなっちゃったんだ・・・寒いから?

熊も毛が薄くなって・・・ストレス?
    タカギユタカさん(元スーパーカートリオ)を紹介しましょうか・・・

それにしても、スケスケ丸見えのお風呂は落ち着きませんなあ・・・ってちゃんと見えなくもできるんでしょうけど。

なっきー☆

なっきー☆さん からの返信 2005/08/17 23:08:04
    RE: ああ、やっぱり黄色だよね、あひるは。
    やっぱ黄色だよねー。

タカギユタカーっ!

極悪あひるチャンは1匹しかくれなかったので我が家で引き取ることになりました。

アートネイチャーっ!

なっきー☆さんのトラベラーページ