仙台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とある事情により急きょ仙台に行くことになり(まあ仕事です)、<br />せっかくならウェスティンにしよう!ということで泊まって来ました。<br />およそ8年ぶりの仙台。<br /><br />これでウェスティン仙台・セントレジス大阪・シェラトン広島<br />とスターウッド系の新しいホテルは全部泊まったことになります(・∀・)<br /><br />2010年8月1日開業<br />292室

ウェスティンホテル仙台 (1) プレミアルーム(48㎡)

2013/10/15 - 2013/10/16

1934位(同エリア2958件中)

だいさん

およそ8年ぶりの仙台。

これでウェスティン仙台・セントレジス大阪・シェラトン広島

2010年8月1日開業
292室

タクシー 新幹線

歩くには若干遠そうな気が、でもタクシーに乗ると嫌がられるかな…
    と思ったけど結局タクシーでホテルへ。
    ワンメーター650円です。
    エントランスから入って右側の奥にレセプションへのエレベーター
    (最初、間違えて左側の方に歩いて行ってしまいましたが、そちらはバンケット側?)
    客室に直接行けちゃったりするんですかね?

とりあえず26階まで

部屋まで案内してもらいましたが、ルームキーを既に渡された後だったので
    エレベーターで何階か訊かれ、エレベーターを降りてから何号室か訊かれ
    とちょっといまいちな具合にw

部屋の設備案内の他、意外なほどのフリートークが。
    仙台出身仙台育ちという女性でした。

カードキーを差し込むタイプ。
    空調もすべて止まります。

クローゼットの中

ミニバー等
    プレミアルームなのでエスプレッソマシンが置いてあります。

CDプレイヤー等はリクエストベース

グラス類

• 無料のミネラルウォーターはこの1本のみ(;&#39;∀&#39;)

無料のミネラルウォーターはこの1本のみ(;'∀')

Lightningコネクタでないので使えず。
    変換アダプタの用意とかもしかしたらあるかも知れないですね。

29階
    28〜34階が一般フロアなのでほぼ一番下ですね。
    当日予約だったとはいえ少し残念。

バスルーム
    広いし雰囲気も良いんだけど…

ちなみに、左側のボールに派手に割れたのを直した跡がありました。

レインシャワー的にも使えるシャワー

アメニティはウェスティン共通のホワイトティーアロエ
    そんなに好きな香りではないけど、嫌いではないです。

分かってはいたものの、見えないビューバスが残念すぎます。

バスルームがコーナーにあって、窓に囲まれてるのに
    見えませんからねえ…。

カーテンは手動なのも少し残念w

ベッドの後ろのライトが調光出来たら良かったのになと思いました。

ヘブンリーベッドは柔らかめ?
    ちなみに、家ではウェスティン東京で買った枕を使ってます。
    一つだと柔らかすぎるし二つにすると高くなるし…というわけで個人的には微妙。

バスルームは部屋の奥、このドアの向こうにあります。

プレミアルームのベッドはツインのみで、元々ハリウッドツイン仕様です。

夕食はインルームダイニングで。
    カプレーゼとボロネーゼスパゲッティと牛タンストロガノフ
    どれもなかなか美味しかったです。セッティングは地味だけど。

インルームダイニングの朝食に和朝食はありませんでした。
    というわけで6時30分の少し前に夜食メニューのカレーを頼みました。
    このカレーはいまひとつ。見た目もセントレジス辺りと比べるとかなり地味w
    ちょっとしょっぱい感じでした。

ちなみに、持って来てくれたのは昨日の夕食を片付けに来てくれた男性だったのですが
    チェックアウト後に外に出たらドアマンもやってました。お疲れ様です…。

天気が良ければもう少し違ってたんですかねえ。

せめてここにテレビでもあればなあなんて思いました。

入口前のスペース

ルームサービスメニューはこんな感じで
    リーフレットになってました。

なかなかいいお値段。

というわけで、なんだかちょっと残念という点ばかり書いてしまいました(;'∀')
    とにかくバスルームが残念で…。
    例の台風の日だったこともあってテンションが低かったのもありますね。

そうはいっても別に何が悪いという訳でもなく良いホテルだと思うので
    仙台に来る時にはまたここにすると思います。でも、値段の割にはいまいちかな?w