タオルミナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海もきれいだし、景色もいいし、食べ物もおいしし、買い物もできる。バカンスにぴったり。

タオルミーナでバカンス 199907シチリアの誘惑④

1999/08 - 1999/08

旅行記グループ シチリアの誘惑∞①

ciamiさん

ちょっと風邪ひいたみたい。薬のんで電車に乗る。
    うつらうつらしている間にいつの間にかタオルミーナ。あわてて降りる。

タクシーでホテルへ。登る登る。ここは日光か。

何か所もあるシービューのテラス、花いっぱいの庭。
    探検しがいのあるホテル。

プールでのんびりすることに。
    本と日焼け止めとペットボトルを持って。

プールから海がよく見える。泳いでると、海で泳いでるみたいに感じる。
    でも、プール深い。足つかないよ。怖い・・・

夕食前にお散歩。小さい街だけど、階段があったり、坂道だったり。

まったくの観光地ってわけじゃないんだ。
    こういう店あるほうが、生活感あって好き。

見たことないお菓子がいっぱい。

どれもおいしそうだけど、ピスタチオが名物らしい。

選びきれなくて、いろいろ買った。
    昔よく食べた、駄菓子屋さんのお菓子の味。懐かしい。

ココアとシナモンの味、ナッツ・いちじく入りのクッキー、乾燥イチジクのたっぷり入ったミルクチョコとホワイトチョコ。ボリュームたっぷり。

陶器のお店も多い。レモン柄がシチリアらしい。素敵だけど、持って帰るのはねえ・・・

源右衛門のお皿みたい。

見るのはおもしろいよ。でもこんなTシャツだれが買う?って思うでしょ。でもいるんだよね、これ着て歩いちゃってる人。

ジェラート食べながら通りをブラブラ。食べ物屋さんがあったり、アクセサリー屋さんがあったり、お土産屋さんがあったり、まるで縁日。

おなかすいたから、ちょっと早めにレストランへ。
    お店の人がゆっくり相手してくれるから、以外とねらいめ。ちょっと寂しいけど。

うーん、やめられない。
    パンもおいしい。ちょっとピリ辛。かっぱえびせんのように止まらない・・・

伊勢えびデカイ!

おはよー、今日もいい天気。

海を見ながら朝ごはん。朝から食欲旺盛!

だって豪華な品揃え。
    パンもいろいろ。
    お弁当作ってるのは、絶対ドイツ人。

リコッタ大好きー!!
    ラーメンのどんぶりくらいの大きさ。半分は私と友達が食べた。

提携している海辺のホテルまでバスで送迎してくれる。
    バス待つのもみんな楽しそう。
    せまい道、下り坂、とってもスリリング。

お花きれい。

お日様と海と本とアイスティー。他に何がいる?
    お菓子かな・・・

うとうと。お日様あったかい。

今度来るときは、このホテルに泊まってもいいな。

そろそろ帰る?

はあ、昼間のお風呂ってどうしてこんなに気持ちいいんだろ。明日は草津の湯にしよ。

お散歩に出発。おっ、素敵な道発見!

4月9日広場と、時計塔

潮風が気持ちいい。

サン・ジュゼッペ教会

結婚式。お婿さんより、友達のほうがかっこいい!

日陰少ないからね。ちょっとした陰も人気スポット。

ドゥオモ

この暑いのに、こんな物誰が買う?
    えっと、私。

血が止まっちゃいそうな靴。履くのも脱ぐのも時間かかりそう・・・

さすが高級リゾート。どんな人が買いに来るか見張ってようよ。

ホテル・サン・ドメニコ

タオルミーナで一番高級なホテル。泊まりたかったけど、1人1泊6万円だったから泊まれなかった。

せめてお茶でも。

ギリシャ劇場

ちょっとー、こんなにきれいでどうする?

ゴンドラに乗ってみる。
    すごいラフな地図見て海ぞいのレストランへ。

もしかして、あれ?
    そうだ、そうだ。

昼間はこんな感じ。
    今日のおすすめは、新鮮なえびってこと。どう料理する?もちろん生でしょ。
    卵入ってる。おいしすぎる!
    フォークもナイフも使わずに、手で持って、頭とか、しっぽとかチュウチュウしてたら、周りのイタリア人の注目浴びてた。

狭い密室。後ろのかごはラブラブ状態。覗くな?

朝から雨。雷鳴ってるし。
    あー、虹でてるよ!

エトナ山もよく見える。

移動の日。タクシーで駅へ。ホームにぽつんと日本人の男の子、バックパックに一人で地球の歩き方。ここに一人は寂しくない?

コンパートメントはナポリのおばさんとローマのお姉さん。よくしゃべるね。のどあめなめる?

あっ、船見えてきたよ。

電車ごとフェリーに乗れるっていうので、このルートを選んだ。

とうとう全部船に入ったよ。時間かかったけどね。
    降りちゃお。あとで電車間違えないように気をつけなくちゃ。

行き先はレッジョ・カラブリア。つま先の街。

• てっちゃんさん 2008/05/06 14:58:03
    タオルミーナはいいですね!
    ciamiさん、こんにちは。

貴方のシチリア島の旅行記は全て見せて貰いましたが、特にタオルミーナの写真は素敵でした。

私も、今年の9月頃にシチリア島へ行く計画を立てています。
    個人旅行で行くので、ホテルを物色中ですが、貴方の泊ったタオルミーナのホテルはテラスからの眺めも最高ですね。

ホテルの名前(+住所)と部屋の印象を教えて頂けると幸いです。

宜しくお願いします。

ciami

ciamiさん からの返信 2008/05/06 20:49:39
    RE:てっちゃんさん
    とっても素敵なホテルでしたよ。また泊まってみたいです。

街の中心に近くて、お散歩にもいいし、海からは遠いけど、ホテルの送迎があるので、ぜんぜん問題ありません。

何といっても、部屋からの景色がバツグン。そして、プールからの眺めも素敵です。お庭も広くて楽しめますよ。

部屋も広くて、お風呂も広くて、使い勝手もとてもいいです。

時間がたってるので、今は変わっちゃってるかもしれませんけど。

• ららとるるさん 2008/04/10 07:55:46
    どの写真も素敵
    ciamiさん 様
    おはようございます。どの写真も躍動感みなぎって、そそられます。パワー発してる写真ばかりですね!やっぱり、私もこの地に行きたいです!イタリアといってもやっぱり、南イタリアって違いますよね?やっぱり出掛けなきゃ〜いけない!って、思いが強まりました。また旅行記いろいろ拝見させていただきますね!!

ciami

ciamiさん からの返信 2008/04/13 09:29:49
    RE: どの写真も素敵
    ありがとうございます。
    人気のリゾート地なのもうなずけます。食べ物もおいしいし、海はきれいだし。

ciamiさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る