1999/08 - 1999/08
ciamiさん
- ciamiさんTOP
- 1,071,883アクセス
海もきれいだし、景色もいいし、食べ物もおいしし、買い物もできる。バカンスにぴったり。
ちょっと風邪ひいたみたい。薬のんで電車に乗る。
うつらうつらしている間にいつの間にかタオルミーナ。あわてて降りる。
タクシーでホテルへ。登る登る。ここは日光か。 -
何か所もあるシービューのテラス、花いっぱいの庭。
探検しがいのあるホテル。 -
プールでのんびりすることに。
本と日焼け止めとペットボトルを持って。
プールから海がよく見える。泳いでると、海で泳いでるみたいに感じる。
でも、プール深い。足つかないよ。怖い・・・ -
夕食前にお散歩。小さい街だけど、階段があったり、坂道だったり。
まったくの観光地ってわけじゃないんだ。
こういう店あるほうが、生活感あって好き。 -
見たことないお菓子がいっぱい。
どれもおいしそうだけど、ピスタチオが名物らしい。
選びきれなくて、いろいろ買った。
昔よく食べた、駄菓子屋さんのお菓子の味。懐かしい。
ココアとシナモンの味、ナッツ・いちじく入りのクッキー、乾燥イチジクのたっぷり入ったミルクチョコとホワイトチョコ。ボリュームたっぷり。 -
陶器のお店も多い。レモン柄がシチリアらしい。素敵だけど、持って帰るのはねえ・・・
源右衛門のお皿みたい。
見るのはおもしろいよ。でもこんなTシャツだれが買う?って思うでしょ。でもいるんだよね、これ着て歩いちゃってる人。
ジェラート食べながら通りをブラブラ。食べ物屋さんがあったり、アクセサリー屋さんがあったり、お土産屋さんがあったり、まるで縁日。
おなかすいたから、ちょっと早めにレストランへ。
お店の人がゆっくり相手してくれるから、以外とねらいめ。ちょっと寂しいけど。 -
うーん、やめられない。
パンもおいしい。ちょっとピリ辛。かっぱえびせんのように止まらない・・・ -
伊勢えびデカイ!
おはよー、今日もいい天気。
海を見ながら朝ごはん。朝から食欲旺盛!
だって豪華な品揃え。
パンもいろいろ。
お弁当作ってるのは、絶対ドイツ人。 -
リコッタ大好きー!!
ラーメンのどんぶりくらいの大きさ。半分は私と友達が食べた。 -
提携している海辺のホテルまでバスで送迎してくれる。
バス待つのもみんな楽しそう。
せまい道、下り坂、とってもスリリング。 -
お花きれい。
お日様と海と本とアイスティー。他に何がいる?
お菓子かな・・・ -
うとうと。お日様あったかい。
今度来るときは、このホテルに泊まってもいいな。
そろそろ帰る?
はあ、昼間のお風呂ってどうしてこんなに気持ちいいんだろ。明日は草津の湯にしよ。 -
お散歩に出発。おっ、素敵な道発見!
4月9日広場と、時計塔
潮風が気持ちいい。 -
サン・ジュゼッペ教会
結婚式。お婿さんより、友達のほうがかっこいい! -
日陰少ないからね。ちょっとした陰も人気スポット。
ドゥオモ
この暑いのに、こんな物誰が買う?
えっと、私。 -
血が止まっちゃいそうな靴。履くのも脱ぐのも時間かかりそう・・・
さすが高級リゾート。どんな人が買いに来るか見張ってようよ。
ホテル・サン・ドメニコ
タオルミーナで一番高級なホテル。泊まりたかったけど、1人1泊6万円だったから泊まれなかった。 -
せめてお茶でも。
ギリシャ劇場
ちょっとー、こんなにきれいでどうする?
ゴンドラに乗ってみる。
すごいラフな地図見て海ぞいのレストランへ。 -
もしかして、あれ?
そうだ、そうだ。 -
昼間はこんな感じ。
今日のおすすめは、新鮮なえびってこと。どう料理する?もちろん生でしょ。
卵入ってる。おいしすぎる!
フォークもナイフも使わずに、手で持って、頭とか、しっぽとかチュウチュウしてたら、周りのイタリア人の注目浴びてた。 -
狭い密室。後ろのかごはラブラブ状態。覗くな?
朝から雨。雷鳴ってるし。
あー、虹でてるよ! -
エトナ山もよく見える。
移動の日。タクシーで駅へ。ホームにぽつんと日本人の男の子、バックパックに一人で地球の歩き方。ここに一人は寂しくない?
コンパートメントはナポリのおばさんとローマのお姉さん。よくしゃべるね。のどあめなめる?
あっ、船見えてきたよ。 -
電車ごとフェリーに乗れるっていうので、このルートを選んだ。
とうとう全部船に入ったよ。時間かかったけどね。
降りちゃお。あとで電車間違えないように気をつけなくちゃ。 -
行き先はレッジョ・カラブリア。つま先の街。
シチリアの誘惑∞①
- てっちゃんさん 2008/05/06 14:58:03
- タオルミーナはいいですね!
- ciamiさん、こんにちは。
貴方のシチリア島の旅行記は全て見せて貰いましたが、特にタオルミーナの写真は素敵でした。
私も、今年の9月頃にシチリア島へ行く計画を立てています。
個人旅行で行くので、ホテルを物色中ですが、貴方の泊ったタオルミーナのホテルはテラスからの眺めも最高ですね。
ホテルの名前(+住所)と部屋の印象を教えて頂けると幸いです。
宜しくお願いします。
- ciamiさん からの返信 2008/05/06 20:49:39
- RE:てっちゃんさん
- とっても素敵なホテルでしたよ。また泊まってみたいです。
街の中心に近くて、お散歩にもいいし、海からは遠いけど、ホテルの送迎があるので、ぜんぜん問題ありません。
何といっても、部屋からの景色がバツグン。そして、プールからの眺めも素敵です。お庭も広くて楽しめますよ。
部屋も広くて、お風呂も広くて、使い勝手もとてもいいです。
時間がたってるので、今は変わっちゃってるかもしれませんけど。
- ららとるるさん 2008/04/10 07:55:46
- どの写真も素敵
- ciamiさん 様
おはようございます。どの写真も躍動感みなぎって、そそられます。パワー発してる写真ばかりですね!やっぱり、私もこの地に行きたいです!イタリアといってもやっぱり、南イタリアって違いますよね?やっぱり出掛けなきゃ〜いけない!って、思いが強まりました。また旅行記いろいろ拝見させていただきますね!!
- ciamiさん からの返信 2008/04/13 09:29:49
- RE: どの写真も素敵
- ありがとうございます。
人気のリゾート地なのもうなずけます。食べ物もおいしいし、海はきれいだし。
タオルミナ(イタリア) の旅行記
旅行記グループ シチリアの誘惑∞①