ロンバルディア州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ミラノから電車で20分。F1で有名な街モンツァ。ぜんぜんF1なんて興味のない私がこの街にやってきたのは・・

モンツァ

2002/06 - 2002/06

旅行記グループ ミラノからお出かけ☆①

ciami

ciamiさん

あら、こんなところにもリナシェンテが。なんか建物も素敵。

モンツァ 散歩・街歩き

サンタ・マリア・イン・ストラーダ教会

クッキーみたい。おいしそう。

ドゥオモ。

今日は、何があるのかな?

ドゥオモ 寺院・教会

お天気いいから、バラ窓もきれい。暑いけど。

見たかったのはこれ。金ぴかの「鉄の王冠」。ただの鉄じゃないよ。キリスト、十字架にさすのに使った釘。

厳重に檻で囲われた礼拝堂。ってことは周りの宝石も本物?

「鉄の王冠」はこの中にしまわれている。見る人も時間で入れ替え制。一回、一回お兄さんが鍵かけたり、開けたりして見せてくれる。仰々しい手続きも見所のひとつ。

周りの絵も、もっとゆっくり見せて。バーベキュー・パーティーかな?

こっちは露天風呂?

小さい街だからってばかにしててごめんなさい。宝物館も本当に宝物いっぱいでした。しかも金ベースにカラフルな石使い。私好み。

日曜日だから?一本しかないこのメインの通りは大混雑。家族総出で午後のお散歩。

これなにー?二階建ての教会?

どうも昔の市庁舎らしい。

ちょっと疲れて休憩したくてバールを探すけど、どこもいっぱい。家族連れ、大人数のグループが多くって、しかもお客さん同士みんな知り合いって感じ。入りにくーい・・
    アジア人がめずらしいの?そんなにジロジロ見なくても。わからないと思って大声で話してるけど、こういうときにかぎってよくわかる。中国人じゃなくって日本人ね。そして、髪がまっすぐでサラサラなのは、ストレート・パーマかけてるから。よかったらさわってもいいよ。

サン・ピエトロ・マルティーネ教会。

王様の別荘。

別荘でこんなに大きいんだ。中を見るには予約が必要か。また今度ね。

せっかく来たんだからビュンビュン走ってて欲しかった。

のんびりしてたらいつの間にかあたりが暗くなってきた。いけない、友達と夕ご飯いっしょに食べる約束してたんだった。

• norio2boさん 2018/06/26 06:49:02
    旅行記拝見しました
    ciamiさん

旅行記拝見しました。
    行ってみたい所ですね。

歯切れの良い旅行記素晴らしいと思います。

ciami

ciamiさん からの返信 2018/06/28 00:07:27
    RE: norio2boさん
    モンツァは、ミラノから近いですけど、のんびりしたいいところです。
    ドゥオモのフレスコ画も圧巻ですし、ぜひいらしてください。

ciamiさんのトラベラーページ