サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サンフランシスコのダウンタウンに位置し1875年築の老舗ランドマークホテル。<br /><br />地下鉄駅目の前で近くにはコンビニや「ちんちくりん」の好きなワインショップなどもあり何かと便利。<br /><br />館内は重厚な造りで美しい。<br /><br />1階レストランから裏口に続く通路周辺の雰囲気はパリのホテルリッツになんとなく似ている。<br /><br />サンフランシスコのダウンタウンには乞食も多く通行人に声を掛ける雰囲気はなんとなくフランス・パリに似ている。<br /><br />特に治安が悪い感じでは無いがやはり複雑なアメリカの光と闇の部分を敏感に感じる。<br /><br />部屋の天井は高く開放感あふれリッカールトンまでとは言わないがどこか落ち着いた雰囲気でなかなかに良いホテルだと感じた。<br /><br />水圧や水温も問題ないのだが少し浴槽が小さくあまり寛ぐことは出来ない点が残念。<br /><br />その他、難点を一つ上げるとすればチェックイン・アウト時のスタッフが少なく少々時間が掛かる点。<br /><br />尚、サンフランシスコ空港へは車で特に渋滞なくホテルからすぐにフリーウェイにアクセスできるなど使い勝手が良い点は大いに評価できる。<br /><br />熟年者にお薦めできるホテルだと思う。

San Francisco PALACE HOTEL パレスホテル に宿泊してみました。

2011/09/26 - 2011/09/26

ちんちくりん

ちんちくりんさん

館内は重厚な造りで美しい。

熟年者にお薦めできるホテルだと思う。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る