ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりの大阪出張。<br />1日前に大阪入りして、高野山に行ったあとは、大阪で食べまくる。カプセルホテルに泊まった後は、仕事の前に食べまくる。<br /><br />大阪では、大阪球場跡の記念のモニュメントに感動。<br /><br /><br />高速バスで大阪に到着したら・・・<br />http://4travel.jp/traveler/chifu/album/10305805/<br /><br />高野山をマニアックに歩いてみる<br />http://4travel.jp/traveler/chifu/album/10306236/<br />

食いだおれの街、大阪。

2009/01/25 - 2009/01/25

ちふさん

久しぶりの大阪出張。

大阪では、大阪球場跡の記念のモニュメントに感動。

高速バスで大阪に到着したら・・・

高野山をマニアックに歩いてみる

私鉄 徒歩

さて、高野山から、橋本を経由して・・・

初めて新世界に来てみました!

こてこてしている。
    酔っ払いが多いぞ。

ちょっと歩いてから、串揚げ屋へ。

比較的、きれいなところにしてしまいました。
    ビールは280円でした〜

まずは、串揚げ。

ホルモンの串揚げは、うまかった。
    全部、肉系。

ラードの香りがいいね!

新世界の風景。

初めてみた、通天閣や〜!

かっこいい!!

通天閣を見上げる。

通天閣の足元。

名店「だるま」もありました。

ここから入れるようですが、入りませんでしたわ。

名店「そよぎ」。

やっぱり「ぼん」って読むんだろうか。

「梵」を「そよぎ」と読むのは、広島ファンか?

日本橋を歩いて、ここにやってきました。

大阪府立上方演芸資料館です。
    中には入りませんでしたがね。

コテコテした雰囲気がいいですね。

目指すは「金龍」!!!

以前から食べたかった金龍のラーメン。

食欲をそそります。
    ごはんは、お替り自由。
    3杯頂きました。キムチも自由。

うまいぞ!

うまい!!600円ですよ。

難波では何件かある金龍。

NGKの近くのここがうまいらしい。

そして、目的のなんばパークスへ来ました!

ついに、出現か!?

ニヤニヤ。

キター!

大阪球場跡地のなんぱパークスには、大阪球場のホームプレートが埋め込まれています!

ここがマウンド。
    ピッチャーがここから投げていたんですね。

西川、山内和、山内孝、藤本修、加藤、畠山・・・

ニヤニヤ。

これがプレート。

一旦、サウナに入ってから、街に出てきました。

かに道楽。

大阪らしい風景。

大阪らしい記念撮影前の風景。

「一蘭だぁ。。。」とか思いながら写真を撮っていたら、美熟女に「飲みに行かな〜い」と声をかけられました。

ビックリしたぁ〜

なんだったんだ?あれは?

もちろん、お断りしました。

道頓堀ですなぁ〜

たこ焼き屋のガラス。

そして、たこ焼きセット。980円。

ちょっとイマイチだったかな。

芸能人のサインがいっぱいあったんだけどね。

イマイチだったな。

ここのたこ焼き屋を後にして、

今日は就寝。

朝になりました。

なんばの赤ひげ薬局。

びんびんしそうな色ですな。
    びんびんしませんが。

新しくなった戎橋。

写真撮影している人がいますね。

ポーズが決まっていますね。

心斎橋筋を歩いてみますね。

ちょっと気になる女性がいたので。。。

YAMAHAだ!

頑張れ!YAMAHA!!

朝のアメリカ村です。

昨年お世話になった、清水湯さんです。

朝から営業している銭湯です。

10時の開店を待って、行列のできるイカ焼を買いました。

ネギ入りを選択しましたが、
    やや期待はずれ。

リベンジで、違う店でこんな粉モノグルメを食べました。

これは旨かった!

ちょぼ焼き、うまかったぞ。

阪神百貨店で、駅弁祭だぁ!

京王百貨店の駅弁祭に行けなかったのだが、大阪で行けました。

タイガースの弁当も。。。

とりあえず、らいよんちゃん。

朝のMBS。

横顔。

気合のスタバ。
    コロンビアですわ。

仕事の後は、黒ビール。

お刺身も美味しかったですわ。

いつ帰るのだろうか・・・。

新大阪に来ましたよ。
    今から、帰ります。

新大阪〜  新大阪ぁ〜

最終の21時20分発のN700系で帰ります。

ニヤニヤしながら撮影。

新幹線の中でも、飲みまくる。

書物は、「高野山を歩く」。

• Noririnさん 2009/02/06 09:31:21
    泊まったのは千日前交差点のサウナですか?
    こんにちふ。

もう改名っすか。つまんな〜い。。。
    ぶーぶー(ブーイングのつもりw)

串揚げ美味しいですよね。
    でもホルモンの串揚げは食べた事が無いです。
    今度チャレンジせねばっ!

金龍ってハマると通いますよね。
    私もキムチライスが大好きで、ガツガツ食べてますもん♪
    思い出しただけで涎が・・・

早く大阪の出張を計画しなきゃ♪
    Noririn

ちふ

ちふさん からの返信 2009/02/06 10:02:17
    RE: 泊まったのは千日前交差点のサウナですか?
    ちふこんに!

> もう改名っすか。つまんな〜い。。。
    > ぶーぶー(ブーイングのつもりw)
    また、えろくなるかもしれないので、気をつけてくだされ。

> 串揚げ美味しいですよね。
    うむ。うまいね。

> でもホルモンの串揚げは食べた事が無いです。
    > 今度チャレンジせねばっ!
    うまかったですよ。パワーがでそうでした。

> 金龍ってハマると通いますよね。
    > 私もキムチライスが大好きで、ガツガツ食べてますもん♪
    ガツガツ食べている人、いましたわ。
    うまかったですわ〜

> 思い出しただけで涎が・・・
    私も、思い出しただけで、汁が・・・。

サウナは、アムザですよ。
    2回目ですが、なかなかいいですね!

• ぬいぬいさん 2009/02/03 12:51:38
    正式改名?
    改名おめでとう〜?

えろが付いたほうが絶対いい!  改名正解。

出張のついでに観光いいなあ。
    最近全く出張に縁がなくて・・・

通天閣は私も行ったことがないんです。

ところで例の写真、送ります。

では、また。

ちふ

ちふさん からの返信 2009/02/03 22:00:41
    RE: 正式改名?
    こんにちふ

> 改名おめでとう〜?
    期間限定ですっ!

> えろが付いたほうが絶対いい!  改名正解。
    響きは、「えろちふ」の方がいいかなぁ。

> 通天閣は私も行ったことがないんです。
    > って言うか大阪自体実はいつも通過地点で数えてみたら5回しか行ったことがなかったのでほとんど未開の地。

通天閣って、梅田からも難波からも、ちょっとだけ遠いので、
    これまで私も未経験ゾーンでした。
    でも、一度行ってみてくださいね。

> 食い倒れの町、うまいもの一杯ありそうで、近いうちに行ってみようと思います。
    うまいのかまずいのか、分からないけど、うまいと思います。

> ところで例の写真、送ります。
    ありがとうございます!

> ここのメールボックスでは添付ファイルが付けられないようなのでアドレスだけメールください。
    了解です。
    こちらからも、送りますね!

では!!

ちふさんのトラベラーページ