伊東温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4歳と2歳の息子を連れての伊豆2泊3日の旅。<br /><br />伊豆伊東温泉〜長岡温泉〜御殿場アウトレットのコースで旅した様子です。<br />前回、ほとんど寝ただけで終わってしまったホテルサンハトヤ。<br />今回はプールも温泉も楽しんできました〜。<br /><br />サンハトヤ<br />http://www.sunhatoya.co.jp/syukuhaku/index.html

子連れ伊豆温泉旅行(2010/08) その1

2010/08/11 - 2010/08/13

シフォン

シフォンさん

4歳と2歳の息子を連れての伊豆2泊3日の旅。

前回、ほとんど寝ただけで終わってしまったホテルサンハトヤ。
今回はプールも温泉も楽しんできました〜。

サンハトヤ

乳幼児連れ家族旅行

9:40分出発。
    前回失敗したので、早く出ることにしました。

お昼12時ごろ、ちびがねんね。

台風の影響でお天気が悪く、山を超えようとしたら
    雲の中で前が見えない状態でした。

山を越えたら、快晴♪
    みんな海水浴を楽しんでいます〜

ホテルサンハトヤが見えてきました〜

ホテルのフロント前の長いすにて。

部屋の玄関。今回は11階。

全室オーシャンビューです。
    窓から見た海♪

部屋の中。
    右の方は鳩コーナー。ハトの絵にハトの置物。

部屋の中。

洗面所。

ハトが窓の外すぐそばに飛んで来ました。

水着に着替えて、プールへ!
    と、その前に記念撮影。

もう1枚!

廊下。
    これから3Fに降りて、プールに向かいます。

屋外プール。
    入り口より奥の方が、ちびっこ用の浅いプールでした。

なんだけど、
    うきわを付けていたら、泳げる気になったようで、
    おにいちゃんがうきわをちびに貸してあげると同時に、
    自らプールに潜っていき(おぼれているともいう)びっくり!
    鼻から水を吸ってしまい、大泣きでした。

それにしても、一瞬の出来事で、焦りました〜(汗)

おなかがすいたので、パンを食べたり、少し休憩。
    パラソル付のテーブル借りたら、なんと1800円!

すぐに日が当たらなくなり、
    プールに入って1時間で閉まる時間になり、
    もったいなかった。。

屋外プールが閉まるということで、
    16:30頃、屋内温水プールへ移動。

ちびは足がつく、こちらの方が楽しかったみたい。
    ひとりで歩き回っていました。

エアベストはだんながフランスで
    2.98ユーロで買ってきたもの。

温水プール、反対側から。

この後、お魚風呂へ。
    なんだけど、、ちびを連れて行ったのと、
    早い時間で人が沢山いたのとで、
    画像を1枚も撮ることができませんでした。。

ちびはとても楽しかったようです。
    お風呂に入れると、ちょうど胸くらいまで
    浸かる状態になるので、
    プールと同じように歩き回っていました。

3F貸切状態で晩御飯。
    (2Fはビュッフェだったみたい。)
    うち以外誰もいなかったので、
    ステージがよく見えるよう、
    真ん中にセッティングしてくださっていました。

お料理も期待より豪華で大満足でした。
    貝がニガテな私は、サザエ、あわびとも
    だんなにあげました。

子供にカニ入りお味噌汁を
    サービスしてくださいました。

写真を撮ってくれました。
    翌日、ロビーに貼ってありました。

中国雑技団のステージがありました。

お部屋に戻ると、お布団が敷いてありました。
    早速たわむれる二人。

2日目、朝。今日はお天気がいまいち。
    朝食は2Fでビュッフェ。

ちびは、ロールパンを2箇所かじって、
    『めめ!(目)』。
    私は、ごはん、お味噌汁と卵など。
    そして、コーヒー。

前回チェックアウト前にエレベーターに乗るのが
    あまりに大変だったので、荷造りを済ませて
    大きい荷物は持って降りてきました。

フロントとレストランの間に
    荷物を預かってくれる場所があり、
    そこに預けておいて、食事しました。

メイクを仕上げるために、私だけ部屋に戻りました。
    その間、1Fで、ビニールのまぐろに乗って、
    遊んでいたようです。
    ロビーに置いてあって、遊べるようになってたらしい。

晩御飯の時の写真が珍しく良く撮れていて
    (みんながちゃんと前を向いているのは珍しい)
    買いました。1枚1000円なり。

10時頃、出発。

台風の影響で、やっぱり雨。
    伊豆三津シーパラダイスにほとんど着くも、
    大雨すぎて、下田海中水族館に行ってみることに。
    でも、やっぱり大雨、そして、大渋滞。
    こりゃダメだ〜と、またシーパラに引き返してみると、
    少し小降りになっていたので、入ることにしました。

伊豆三津シーパラダイスで。

ここも入り口付近で写真撮ってくれます。
    家族写真があまりないので、
    おにいちゃんが半目気味だったけれど購入。
    一枚1000円なり。

ウニを見て、チビがかなりびっくりしていました(笑)

ちょうどイルカのショーの終わりだったので、
    端っこから見ました。

その後、ちょうど海獣の広場でショーがあるので、
    すぐ席に座って待ちました。

アシカ、トド、カマイルカのショーが見れました。
    ちびは楽しくなくて、うろうろしたがって大変でした。

イルカのエンジェルリング。
    か〜わいい〜

1Fお土産やさんで、ぬいぐるみを買いました。
    ちびは、イルカさん。

おにいちゃんはタコさん。

ゲレンデにあるみたいな2Fのレストラン。
    ものすごい待ち時間でなかなか料理が出てこないので、
    おにいちゃんは折り紙をして、時間潰し。

奥に女性用と障害者用のトイレがありました。
    オムツ交換台はありませんでした。
    私がトイレに行ってる間に、ふたりが
    追いかけっこしていたようです。

この後、伊豆長岡温泉に向かいます。
    続きは「子連れ伊豆温泉旅行(2010/08)その2」で。