伊東温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
次女テリーの学校行事で土曜日登校だったので、月曜日が振替休日に^^<br />まき夫にお休みを取ってもらい、またまた健保の保養所へ!<br />今回は帰りにIKEAとCostcoに行く予定もあるので、ウキウキ^^

家族で温泉@伊東

2016/11/13 - 2016/11/14

海苔まき子

海苔まき子さん

まき夫にお休みを取ってもらい、またまた健保の保養所へ!

朝は割とゆっくり出発。
    道中色々あったので、あまり写真を撮っていませんでした^^;

途中、高速のSAに寄ったり、ニトリやしまむらも♪
    私まき子は大のしまむら好きなので、がっつり見ちゃいました♪

寄り道で2時間程ロスしましたが、気が付くとあっという間に伊東です^^

あぁ・・・憧れのサンハトヤが見える。
    でも今日はここではありません^^

こちらが本日のお宿。

外観は普通のマンションみたいです。

ホテルハーヴェスト伊東 宿・ホテル

会員制のリゾートホテルです。

私達は会員ではありませんが、会社が加入している健康保険組合が契約している保養所の一つで、予約が取れれば利用できます。
    健保の保養所は土日などは抽選なのですが、なかなかの高倍率で^^;
    今回は日・月なので当選したと思います^^

チェックインを済ませ、宿泊階へ。
    エレベーターを降りると、すぐ販売機コーナーが。
    後でお世話になるかも知れないので、チェックしておきましょう。

種類は少ないですが、場所の割に高くはないですね。

氷は無料です。

隣はシェービンググッズです。

今夜のお部屋です。

ベッドが2台。

奥は畳スペースです。
    和洋室を割り当ててくれた様です。
    次女タミー(1歳6か月)が居るので、畳は有り難いです。
    押入れに布団セットがあるので、自由に使えました。

このホテルは他に洋室や、半露天風呂の付いたお部屋もあるみたい。

このテーブル、高くて良かった!
    タミーはテーブル荒らしなので^^

長女テリーはお約束のベッドダイブ^^

スリッパが沢山^^

浴衣がありましたが、私達は持参のパジャマを着たので、使いませんでした。

冷蔵庫とグラスなど。
    アイスクーラーを使ったくらいかな。

お菓子のサービス♪

こちらは洗面コーナー。
    タオルが沢山あって嬉しいです。

トイレとお風呂。
    タミーも大浴場の洗い場を使う事が出来たので、こちらのお風呂は使いませんでした。

5階の案内図。
    正方形の建物ですね。

さて、着替えてプールへ♪
    プールと大浴場は10階にあります。
    こちらのホテルはフロントとレストランは浴衣&スリッパ不可ですが、
    お部屋階と、プールや大浴場のある階は大丈夫です。

まき夫とタミーが小踊りしてるみたい(笑)

実際には小踊りしているのではなく、振り返りながらタミーを抱っこし直したら、こんな陽気な写真に^^

うんうん♪やっぱりあるよね^^

温泉の後にコーヒー牛乳を飲みましょう♪

テリーはこっちをチェック^^

私なら迷わずハーゲンダッツですが、テリーはクーリッシュなのよねぇ^^

夕食にアイスが出るかも知れないので、今は我慢^^

さて、こちらがプール&大浴場^^

女湯と男湯は日替わりです。
    入口横でお部屋のキーをさすとドアが開きます。

誰も居なかったので、パチリ。

これは翌朝の写真ですが、脱衣所からの眺めです。

こちらも翌朝の写真。
    プールです。
    手前にマッサージチェアもあります。

奥はジャクジーです。
    このジャクジーが気持ち良くて、タミーとずっと入っていました。
    プールからはハトヤがよく見えます^^

プールと温泉でゆっくりして、夕食の時間です。
    私達は夕食が19:30スタートなので、お腹が空くかな~我慢できるかな~と心配でしたが、おかげでプールと温泉をゆっくり堪能できました^^

こちらが夕食会場のつばきです。

もう一つ、「竹のうち」という炭火会席レストランもあります。

まずは生ビール♪
    まき夫と半分こです。

こちらのレストランはメイン+ブッフェの「ボードコース」だそうです。
    着席時に、大人はお寿司、子どもはステーキが来ますと言ってくれて良かった・・・
    ブッフェを取り過ぎずに済みました^^
    (といっても既にデザートまで用意済み、笑)

広くはないレストランですが、ブッフェの配置は工夫されていて、品数が多く良かったです。

こちらはテリーのステーキ^^

ブッフェにアイスクリームがあったので、テリーご機嫌^^
    バニラとストロベリーがありました。

大人の握り寿司です。

まき夫はヒラマサの刺身を乗せた焼きおに茶漬けも!

まき子は赤ワイン♪

このワイン渋かった~。

満腹で夕食を終え、ショップへお土産の物色へ。

グランドピアノのある優雅なラウンジ・・・

ショップは狭いけど色々置いてました。
    特に目ぼしい物は無く・・・

まき夫は会社へお土産を購入^^

フロントの奥に、ライブラリーラウンジという場所が・・・

きっとゆっくり本や新聞を読む場所なんでしょうね^^

今回は卓球ができなかったのが残念!
    卓球場所で明日何か予定がある様で、卓球場がふさがっているとの事。

さあ、今夜はお開き!
    満腹過ぎて部屋呑みは無し^^

翌朝^^

まき夫はみんなが寝ているうちに、朝風呂へ。
    まき夫が戻り、朝食会場へ。
    朝食は時間指定されていなかったので、8:00頃行きましたが、4組待ちで、少し待ちました。
    昨日はよく見ていなかった正面玄関などを散策しているうちに順番に。

朝食はブッフェです。和洋色々ありました。

朝食後は、私とテリーで朝風呂へ。
    昨日と違うお風呂なので、楽しみ^^

温泉は塩の味がしますが、さらりとした無臭。
    十分気持ち良いですが、まき子の好みはヌルっとして硫黄っぽいのが好きです^^

お風呂は10:00まで。さくっと入ってお部屋に戻ります。

チェックアウトは11:00です。
    少し前にフロントでチェックアウト。
    テリーとタミー仲良く待ってくれています。

ちなみに、後ろの棚にある陶器など、全て売り物です^^

帰りにIKEAとCOSTCOへ^^
    テリーがIKEAのベッドルームが好きで(笑)
    見るだけでも癒されるそう(笑)

平日ですが、熱海~真鶴辺りは混雑していました。
    帰りはほとんどノンストップで来ましたが、予想より遅くなりました。

IKEAで遅いランチを食べ、まき子お楽しみのCOSTCO♪
    楽しくて時間を忘れました(笑)
    お店を出ると、もう真っ暗。良い買い物が出来て満足~^^

楽しい伊東の旅でした^^