伊東温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例我が家の冬休みの温泉旅行。<br />2009年は初の伊東温泉♪

子連れ伊東温泉旅行(2009/01)

2009/01/02 - 2009/01/04

シフォン

シフォンさん

毎年恒例我が家の冬休みの温泉旅行。
2009年は初の伊東温泉♪

乳幼児連れ家族旅行

お昼過ぎに出発。
    おにいちゃんは、早速おやつのパンを食べています。

ちびは車に乗って30分でねんね☆

今回泊まったのは、
    伊豆伊東温泉の陽気館。

お部屋が3つもあり、広くてゆっくりできた♪

入って、奥左の部屋。
    この部屋はほとんど使いませんでした。
    走り回るので、机で頭打ったりしそうで
    危なかったし。

クーファン(赤ちゃん用のかご)も
    用意してくださっていました。
    が、ちびの体では入れませんでした〜。
    もう1歳だからね。。

入って右奥のお部屋。

テーブルとソファ、ふすまを開けると、
    冷蔵庫がありました。

メインのお部屋。
    我が家のおとこ3人♪♪♪
    ちび用の椅子は、持って行って正解でした!

一日目の晩御飯。

子供用の食器を早速触るおにいちゃん。
    大好きなキャラクターのでした。

『はらぺこあおむし』
    お子さんいたら、ご存知かな?

お茶碗もコップもあおむしさん!
    あおむしさんの食器があるなんて、
    知らなかった〜。

ねんねの前のミルク。
    パパにもらってゴキゲン♪

2日目の朝ごはん。

すみません、旅館正面の写真を
    撮り忘れたんだけど、旅館の前の
    かなり急な坂道を降りたところです。

2日目は三津(みと)シーパラダイスへ。
    これは駐車場からの景色。

シーパラで、まずはお土産やさんへ。
    ↓海の生き物たち!と
     おにいちゃんがうるさいので^−^;

併設のレストラン。
    ゲレンデみたいな感じ。

ちびもパンフを持ちながら嬉しそう♪
    寒いので、フード付き足付き
    カバーオール(GAP)を着せています。

さて、館内へ魚を見に。
    サメがいました。
    おにいちゃんは大コーフン。

ショーの前に裏で休憩している
    イルカさんたちを見に。

ちびも一生懸命探したよ。

ラッコ館に行くまでにオットセイや
    ペンギンもいました。

ラッコ館までの坂はか〜なりキツかったです。

イルカさんたちのショーです。

沖縄でショーを見たときは
    おにいちゃんが眠くて激怒だったけど、
    今回は楽しかったみたい。

2日目の晩ごはん。

お部屋に布団を敷いた後の写真。
    ちびはうろうろして危ないので、
    だいたい この椅子に座らせていました ^−^;

最近覚えた拍手をしています。

お部屋についていた岩風呂です。
    小さいけど、なかなかよかったです。
    子供たちは毎晩ここで入りました。
    パパが何度もおにいちゃんを
    大浴場とか連れていったんだけど、
    怖がって結局入らなかった。。

お部屋にあった
    お湯についての案内です。

お部屋の入り口。

露天風呂入り口。

脱衣場です。

露天風呂。

露天風呂の体を流すところ。

ブレててごめんなさい。

内風呂入り口。

温泉から出て、お茶とか飲めるところ。

なんだかフツ〜のお風呂すぎてがっかり。

3日目の朝ごはん。

登山電車がありました。

私達のお部屋は「横笛」でした。

この旅館の名物(?)登山電車の乗り場。

これが割と面倒で、夜9時以降(だったかな?)
    運転停止になるので、私が温泉に入る時間が
    遅くて、出たらもう動いてなくて、
    館内真っ暗な中、階段で部屋まで戻り…。
    ちょっと怖かったです。

なんかすごいボタンでしょ…。
    レトロです。

登山電車についての案内です。

登山電車からの景色。
    登山と呼ぶだけあって、割と急です。

登山電車からの景色。

最後に旅館の前で記念撮影。
    お世話になりました♪