ボラボラ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっと前から憧れていたタヒチ。その中でも、ボラボラ島の美しく輝く写真を見るたびに、本当にこんな楽園のようなところがあるのだろうか?と思っていました。ボラボラ島に到着したのは早朝6時。日が昇り始める頃でした。そのため、期待していた上空からはうっすらと暗闇に浮かぶオテマヌ山が見えただけ。ボートにのってパールビーチホテルに着く頃、太陽の下、海が輝き始めました。チェックインをする前に桟橋から振り返って眺めた海は、まさに写真で見たそのままでした。楽園は本当だった。

楽園は本当だった。パールビーチ滞在。

2006/07/29 - 2006/08/02

chantyyuki

chantyyukiさん

エアタヒチヌイ

パールビーチホテルのロビーから海側を振り返ると・・・こんな夢のような景色が広がっていました。

ロビーから少し歩くと水上コテージに伸びる桟橋があります。正面にボラボラ本当が見えます。間に広がる海の色は、どうしたらこんなに美しい色が出せるの・・・と思うほど。

パールビーチのビーチは遠浅で、水上コテージまで歩いていけるほどでした。お昼頃の海の色が一番きれいで、思わず何枚も写真をとってしまいました。

水上コテージにはプレミアムという名の付くカテゴリーがあります。これは景色がいい場所の設定ですが、全体の3分の2程度はこのカテゴリーだったようです。わたしたち家族は通常タイプで予約をしていましたが、泊まった40番台の部屋・・・先端近く・・・はプレミアムのカテゴリーに属していました。

部屋のバルコニーです。遠浅の海なので、波もとても静かでした。風も弱く、心地よいものでした。当然、蚊などの虫もやってきません。

部屋にはガラスのテーブルがあり、海がのぞけます。少し前までガラステーブルがはずせたようですが、今はできなくなっていました。バルコニーからパン類をちぎって落とすとたくさんの魚が集まってきます。夜はライトアップされ、幻想的です。

部屋の下に集まってきたチョウチョウウオ。

たくさんのハコフグの仲間も。
    写真にはありませんが、一番集まってくるのはなんといってもボラです。

このハコフグ。角がかわいらしいでしょう?

これは朝日がのぼった直後のものです。パールビーチからは夕日は直接見ることができません。

ボラボラディスカバリーというツアーに参加しました。ここはボラボラ。費用は4人で50000パシフィックフラン。

はじめに行ったのはエイとサメの餌付けポイント。シュノーケリングで楽しみます。普通にしているぶんでは全く危険性はありません。ただ一つ。エイのしっぽの付け根がとても鋭利なため、決してつかまないこと。ちなみに毒針は切り取ってあるようです。

今はクラブメッド正面にあるモツに上陸して、ランチとなるようです。海の中のセッティングでなくて、ちょっと残念。料理はまあまあのお味。魚が中心でした。ポアソンクルーは美味。

モツ周辺の海の色は、グラディエーションがすばらしかったです。いい天気でほんとうによかった。

木陰もありますが、ビーチの砂は粗く、パールビーチのほうがいいような・・・

ジープサファリにも参加してみました。アップダウンが大きく、子どもは喜んでいましたが・・・実際にのっている時間はそれほどでもありません。

太平洋戦争時のアメリカ軍の大砲。結局使われることはなかったそうです。

高台から見る景色はとても美しいです。わたしたちは午後からのツアーを選びましたが、たぶん、午前中のほうが景色が美しいかも・・・真珠の店にあれほど長くいるとは。最後に寄ったパレオの店で気に入ったものがあり購入。しかし、蚊が多かった。

夜はタヒチアンダンスを見ながらのビュッフェディナーに参加。ホテルの食事もおいしいのですが、本島にあるトップダイブはお勧め。逆に、マンタがやってくる?というキャッチフレーズのパイレーツバーは味的にも雰囲気的にもお勧めはしません。

ダイビングにでかけない日は、カヌー遊びをしました。

• さとみきさん 2007/01/20 18:22:30
    素敵な写真ですね〜
    はじめまして〜

あまりの海の美しさに、思わず息をのんでしまいました

海を見ると本当に落ち着きますね。

chantyyuki

chantyyukiさん からの返信 2007/01/20 18:44:39
    RE: 素敵な写真ですね〜
    こんにちは。
    海の中は陸上とは別世界。
    色も鮮やか・・・本当に癒されます。
    これからもたくさんのすばらしい海の世界と出会いたいと願っています。

chantyyukiさんのトラベラーページ

タヒチで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タヒチ最安 1,001円/日~

タヒチの料金プランを見る