イエリバーレ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2006年から2007年の年末年始の休みを使い冬の北欧ヘ<br />成田からフィンランド航空でヘルシンキを経由でストックホルムへ<br />さらにNordic Regionalでストックホルムからイェリヴァーレ(Gallivare)へ<br />

冬の北欧旅行記2 ラップランドへ

レンタカー
フィンランド航空

ストックホルムの空港に到着
    早速国内線へ移動
    通路には電飾がきれいでした。

とても不安だったスウェーデン語のネット予約した
    Nordic Regionalへの乗り換えもスムーズにできました。
    無事にイェリヴァーレ(Gallivare)へ飛び立つ
    写真は帰りのラップランドの空港のもの

途中でイェリヴァーレじゃない空港を経由していく
    一部の人が降りて、また何人かが乗り込んでくる。
    気をつけないと降りてしまいそうです。
    無事にイェリヴァーレ(Gallivare)、Lapland Airportに到着
    降りるとさすがに寒い

Nordic Regionalの飛行機
    なかなか乗れないと思ったのでしつこく写真をとってしまいました。

帰るときに乗り込む様子です。

小さな地方空港という感じで素敵でした。

壁にはオーロラの写真が
    今後に期待してしまいます。

荷物をとってレンタカーを借りて外にでる。
    その後、簡単な地図をもらおうとレンタカーデスクに戻ろうとすると
    空港の建物の出入口の鍵がしまっていました。
    そういえばレンタカーデスクの人は私にキーを渡すとすぐに外に出て行きました。帰ってしまったようです。
    私達が着く飛行機が着いたら空港の営業は終わってしまったみたいです。
    中には人影も見当たりません。

仕方なく地図無しで出発
    地球の歩き方だけが頼りです。
    外の看板はなんと日本語で「ようこそ」の文字が
    とりあえず明るい方へ進みます。
    ホテルは駅の前なので人にあったら道を聞けばよいかなどと軽く考え街中へ

苦戦しながらも運良く
    地球の歩き方の地図で
    今日の宿のグランドホテルラップランド(Grand Hotel Lapland)へ到着しました。
    素敵なホテルです。分かりやすいホテルにして良かったです。

スウェーデンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スウェーデン最安 379円/日~

スウェーデンの料金プランを見る