イエリバーレ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2006−2007年末年始の冬の北欧旅行記<br />今回はイエリバーレです。<br />

冬の北欧旅行記3 イエリーバーレ

2006/12/29 - 2007/01/07

トリボラー

トリボラーさん

2006−2007年末年始の冬の北欧旅行記
今回はイエリバーレです。

レンタカー
フィンランド航空

朝食の前にホテル前が駅なので駅を見学に
    さすがに真っ暗です。

駅舎の横、駅には誰もいない感じでした。

駅のホームへ
    なんとも幻想的な雰囲気です。
    朝一番の電車はまだ来ないようです。

さっきの写真で後ろに停めてあった電車

連絡路を通りホームに出てみる。
    ホームは日本のものに比べると低く
    簡単に線路に降りられる。

通過する電車
    すいません
    説明しないとなんだかよくわかりませんね
    何回か写真を取れるくらい長かったです。

列車は駅には停まらずに通り過ぎて行きました。

駅の前にある木
    なんともキレイです。
    この頃、駅前にバスが到着
    看板をみても何処に行くのか分かりません。

短い時間でしたが、駅を後にします。
    雰囲気良かったです。

イエリバーレの街にある
    サーメの像

• 教会<br />街は小さいですが良い雰囲気でした。<br />

教会
    街は小さいですが良い雰囲気でした。

いよいよドライブへ
    今回お世話になる車

駐車場にはこのようなケーブルがあり
    つないでおくと車の中があたためられ、窓の霜や結露を溶かすことができます。

いよいよイエリバーレを後にしドライブ開始
    国旗だけでもう北欧って感じです。
    地図も持たずに出発してしまいました。
    早く地図を買わなくては

トリボラーさんのトラベラーページ

スウェーデンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スウェーデン最安 478円/日~

スウェーデンの料金プランを見る