桃園旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台湾に広くチェーン展開している「中信酒店」@桃園です。<br /><br />トランジット、ビジネスと利用される方も多いでしょう。<br />今回、知人が泊まっていたので、部屋を見せてもらいました。(^_^)v

中信酒店@桃園

2006/03 - 2006/03

callryo

callryoさん

台湾に広くチェーン展開している「中信酒店」@桃園です。

トランジット、ビジネスと利用される方も多いでしょう。

ロビーのエレベーター前には、無料でコーヒーが提供されていました。

日本の新聞とスポーツ新聞もあります。

ドア前には、常にドアマンがいました。

部屋は、特別広いわけではありませんでしたが、一人なら十分の広さでしょう。

二人利用の部屋は、よく分かりません。(^^ゞ

テレビの有線チャンネルは、全チャンネルではありませんでしたが、主要チャンネルは網羅していました。
    NHK・台湾の日本語専門チャンネル・ESPN・CNN・discoveryなどがちゃんと入っていました。

無料でLANも使用できるようなことも、デスクの上に説明書きがありました。

シャワーブースです。
    カメラには映っていませんが、右側にバスタブもあります。

知人曰く、水圧はOKのこと。

桃園站側の部屋でした。
    目の前に見えるのが、統領デパートです。

夜景です。(^^ゞ

まぁ、地方都市ですから、こんなもんでしょう。U ̄ー ̄U ニヤリ

長いこと桃園にいますが、今回、初めて部屋を見ることができました。(^_^)v
    (3階の飲茶は、なかなかの定評があります。)

お値段的にちょっと高めのようですが、空港や台北行きのバスが、ホテルの真ん前から発着していますし、站まで徒歩5分程度ですから、立地は申し分ないです。

日本人ビジネスマンが主なお客のようなので、ホテルの従業員の対応も、しっかりしている方だと思います。(日本語もOKです)

空港までのバスは、約1時間弱かかりますので、台北からとさほど変わりませんが、タクシーの場合、約半額の値段で空港までいけますので、朝がとてつもなく早い便なら使う価値はあると思います。(^_^)v

• yo haiさん 2006/08/18 06:30:51
    使ってみよう
    こんにちは

台北市内まで 出ないで 泊まれるとこ探してました。
    地名は 知っていたんですが どんなとこか 知りたかったんで 参考にさせていただきます。

格安航空券で ベトナム行くのに どこかに 泊まって 雰囲気だけでも 2カ国楽しもうというんで どこか経由して行ってるんですが 台湾のトランジットホテルは どうも なじめなかったんで いいとこないか探してました。

ちなみに 2回目にベトナム行ったときは バンコクストップオーバーでした。

やはり 経由というぐらいだから 香港か台湾もしくは中国なんでしょうが格安航空券の時間帯が悪いというのもあるんで できれは 空港からは近いほうがいいし お酒も飲めて タバコも気軽に吸えるとこが よいんで
    いろいろ 考えていたので 今度 使ってみようと思います。

callryoさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る