シラーズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シラーズの街からほど近いところに、ペルセポリスの遺跡があります。ペトラ(ヨルダン)、パルミラ(シリア)と合わせて中東の3P遺跡と言われています。僕はまだパルミラに行っていないので、早くパルミラに行ってみたいと思っています。ペルセポリスはかなり破壊されているため、廃墟の趣です。シラーズの町はこぢんまりとしていて、花があちこちに咲いているためとても落ち着きます。PS.ペルセポリスの遺跡では子供達や学校の先生達にいろいろ質問されてゆっくり観光できませんでした。。。ナグジェロスタムも同様です。

35.Iran シラーズと中東の3Pペルセポリス[イラン編Part2]

2000/04 - 2000/05

ぶえのすこじこじ

ぶえのすこじこじさん

ペルセポリスの人面有翼獣神像

ペルセポリスの人面有翼獣神像

ペルセポリス

学校の先生と子供達の質問攻めに遭いました。

ナグジェロスタム

ナグジェロスタム

ここでもナカタって言われた。日本人はみんなナカタってわけじゃないんだぞ(笑)

クルアーン門

キャリームハーン城塞

キャリームハーン城塞

シャーチェラーグ廟

エラム庭園

イランで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イラン最安 1,760円/日~

イランの料金プランを見る