恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテルの感想<br /><br />いわゆるリゾートホテルを利用するのが<br />初めてでありおもてなしなど感動いたしました。<br /><br />当然のように荷物を部屋まで運んでくれますし<br />乳児がいるのでベビーカーベビーベッドも<br />手配をしていただいておりました。<br /><br />また無線LANがつかえますので<br />快適なネットライフを満喫できます。<br /><br />乳児には食事・ベッド不要でしたが<br />食事はリゾットがありますのでどうぞ<br />などと勧めてくれました。<br />また子どもが(持込のプラスチック製)食器を落としても<br />さっと私が拾いますのでOKですと<br />合図していただき拾い上げていただきました。<br />家族での写真サービスもしていただけました。<br /><br />部屋からの眺望は申し分なく<br />最高のホテルステイを満喫できました。<br /><br />今回利用したプランが大人2名、子ども1名で2泊3日47200円で<br />朝食2回ついており、夕食も1回ついており<br />未曾有の体験をさせていただきました。<br /><br />ありがとうございました。

子連れ(7ヶ月の乳児)で沖縄バカンス 日航アリビラにてリゾートホテルライフ

2011/11/08 - 2011/11/10

2056位(同エリア3963件中)

Buen viaje!

Buen viaje!さん

ホテルの感想

いわゆるリゾートホテルを利用するのが
初めてでありおもてなしなど感動いたしました。

当然のように荷物を部屋まで運んでくれますし
乳児がいるのでベビーカーベビーベッドも
手配をしていただいておりました。

また無線LANがつかえますので
快適なネットライフを満喫できます。

乳児には食事・ベッド不要でしたが
食事はリゾットがありますのでどうぞ
などと勧めてくれました。
また子どもが(持込のプラスチック製)食器を落としても
さっと私が拾いますのでOKですと
合図していただき拾い上げていただきました。
家族での写真サービスもしていただけました。

部屋からの眺望は申し分なく
最高のホテルステイを満喫できました。

朝食2回ついており、夕食も1回ついており
未曾有の体験をさせていただきました。

ありがとうございました。

レンタカー ANAグループ

カフェくるくまにて
    くるくまスペシャル
    タイカレー3種
    1500円

看板メニューだけあって飛ぶようにオーダー入っていました。
    レモングラスの香りがGood!

カフェくるくまからの
    大海原を眺める

天気がよければいいのに・・・

ベビがぐずったりでちょっと大変でした。

お店は店主の写真がたくさんあったり
    マッサージがあったり
    味も本格的で◎

くるくまの庭のブランコ

眺めの良いお庭で
    雨がぱらついてきたのが残念

レンタカー2泊3日で10000円くらい
    アクセラ かっこいいね
    スポーツシフトでした

マツダレンタカーにて

ニライカナイ橋

自衛隊の駐屯地横から眺める。
    実際に橋を走るより
    眺めていたほうが気持ちいいです。

とおりがかり
    ガジュマルの木に
    素敵なブランコ

おしゃれなお店
    すごくいい組み合わせ

嘉手納基地にて
    米軍の輸送機かな

戦闘機もいた

爆音轟かせて飛んでいるところを見たかった。
    住民の方には大変迷惑なことですよね・・・

向かいの道の駅では
    超望遠レンズをつけたカメラマンが多数。

日航アリビラ
    一休.comにて
    プレミアツイン
    2泊3日で47200円

朝食付き
    夕食1回付

最高でした

43平米

ゆったりしたお部屋でくつろげました。

ベビーベッドも無料で手配してくださいました。
    ベビーベッドを置いても
    十分な広さが確保できています。

部屋のベランダからの眺め
    夏だとプールで泳げます。

宿泊したノースウィングは
    たぶん宿泊費用高いほうでしょうね

プールの横にはすぐ天然のビーチ

ニライビーチです。
    10月いっぱいまでは遊泳可能だそうです。

夕暮れ時のいわゆるマジックアワーに
    ホテルを散策

噴水の前を上から撮影
    雰囲気があっていいですねえ

べびとツーショット
    みなさんがこちらのスポットで撮影されておりました。

なんとなく頭の中に
    結婚式で参加者が写真を撮ればよさそうですね

ここが宿泊した棟です。
    7階で海も見えるしプールも見えるし
    眺望は文句なし

夕暮れ時のベストショット

デジ一眼で撮影いたしました

晴れた早朝はこんな長めになります
    うわー泳ぎたいなぁ

スペインをモチーフにしたお庭がいい感じ

フェネラリーフェを彷彿としております

ベランダにてノンアルコールでお先に一杯

小雨がぱらつく中、ビーチまできてみました。
    真夏の太陽の下遊びたいねぇ
    でもそれはそれで日焼けしちゃうか

青い海
    本島にしては澄んでいると思います

どしゃぶりの中
    読谷村からやんばるへ向かう途中

あまりにも雨がひどいので
    本部あたりであきらめ
    きしもと食堂へ

おいしかったなぁ

アリビラのロビー
    撮影ポイントのようです

ホテルからビーチへ抜ける道
    なんかいい

最終日だけが晴れてくれた
    11月でも暑かった

白亜の教会

結婚式の準備が行われていました

せっかくの沖縄
    海をバックに3人で撮影

べびと撮影

なかなかカメラをみてくれない

サーファーがいました
    いい波が来ています。

でも岩が多く危険だと思いますけど・・・

残波岬の灯台の上からの眺め①
    西は岩がごつごつとあり
    海面との高さはそんなに無い様子

残波岬の灯台の上からの眺め②
    東は断崖絶壁
    断崖だけど釣りを命がけでしている人もいました

ホテルの目の前のニライビーチ
    岩が印象的な形をしています。
    夏はいろんなアクティビティを満喫できそう。

ホテルのベランダで
    海を眺める

もうちょっと構図がよければ
    最高にいい1枚だね

三脚持参で