福山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
広島県福山市周辺の食べ物屋さんを巡った記録です。<br /><br />LOVERS DE CAFE(福山市三吉町)<br />ともんちゃ  (福山市伏見町)<br />IMAGAWAYA   (福山市北吉津)<br /><br />9/26 ともんちゃの「オムカツ」追加しました<br />11/3 ともんちゃの「唐揚セット」追加しました<br />4/28 ともんちゃの「デミグラスオムカツ」を追加しました

福山・うまいもの探し・Part1

2009/07 - 2009/08

欧州好き

欧州好きさん

広島県福山市周辺の食べ物屋さんを巡った記録です。

LOVERS DE CAFE(福山市三吉町)
ともんちゃ  (福山市伏見町)
IMAGAWAYA   (福山市北吉津)

9/26 ともんちゃの「オムカツ」追加しました
11/3 ともんちゃの「唐揚セット」追加しました
4/28 ともんちゃの「デミグラスオムカツ」を追加しました

自家用車 徒歩

福山市三吉町2-13-19
    TEL 084-926-4577

メニューです

LOVERS DE CAFE
    ランチのオムライスです。
    「福山」「オムライス」とかで検索するとここのオムライスはよく出てくるのでメジャーなんだと思います。
    デミグラスソースとふわふわ卵がGood!

LOVERS DE CAFE
    こちらはハンバーグランチです。

広島県福山市伏見町4-3
    TEL 084-923-1129
    11:00〜20:30
    福山駅南口から1〜2分です。

以前は繊維ビルの中にあった「ともちゃん食堂」

ともんちゃ
    こちらはLovers De Cafeとは違って、いわゆる食堂のオムライスセット(750円)。周りの方もオムライス率高く人気メニューのよう。

ともんちゃ
    オムライスにデミグラスソースバージョンが追加になったとのことで食してみました。
    ケチャップは懐かしい味ですが、デミもなかなか。
    これから交互に食べます。
    (2010/04/27訪問)

ともんちゃ
    ステーキセット(1100円)。お得感大!

ともんちゃ
    オムカツセット(1000円)。
    オムライスとデミカツが選べないときに・・・。

ともんちゃ
    オムカツセットのアップ。
    オムライスもデミカツも両方標準サイズと思われる大きさが載ってます。ボリューム満点!

ともんちゃ
    唐揚セットです。(09/11/03写真追加)

ともんちゃ
    唐揚のアップ(09/11/3写真追加)

ともんちゃ
    ランチメニューとかではなく終日このお値段のようです。

ともんちゃ
    メニュー豊富です。

IMAGAWAYA
    福山市北吉津3-22-30(フレスタの前)
    今月(2009年8月)にオープンしたカフェです。

IMAGAWAYA
    店内はこんな感じでゆっくりくつろげる感じです。

IMAGAWAYA
    インテリアや小物類にこだわりが感じられてとてもいいです。
    2階はギャラリーになっています。
    今は京都の家具が展示してあり、デザイナーさん自ら説明してもらえます。

IMAGAWAYA
    ランチのカレーセット。
    玉ねぎがたっぷり溶け込んでいて(多分・・・)マイルドですが、後味は少しピリッとして美味しいです。

IMAGAWAYA
    こちらはランチセット。今日は鳥の唐揚でした。