その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
癒しの旅ももうまもなく終わり。<br /><br />帰りも台北から金門へ飛行機で。<br />そして金門から厦門まで船で。<br />この日も船から大胆島が見えました。<br /><br />厦門で、行きのフェリーターミナルで知り合った<br />陳さんと再会し、客家料理に連れて行ってもらいました★<br /><br />そして厦門から飛行機で上海へ!!!<br /><br />★★ 利用フライト ★★<br />立榮8291 松山15:20 → 金門16:15<br />9C8864 厦門22:30 → 上海23:55<br /><br /><br />★★ 癒され台湾旅 4/19〜4/21 ★★<br />1★悪天候でドキドキの上海→厦門<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10788999/<br /><br />2★目指せ台北!厦門→金門フェリーチケット争奪戦?<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10789190/<br /><br />3★新北★かわいい猫たちに癒される猫村、侯トン村へ<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10789278/<br /><br />4★新北★日本統治時代の炭鉱と猴トウ神社址<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10789621/<br /><br />5★台北★夜の舟孟舟甲さんぽ 龍山寺〜廣州街夜市〜祖師廟<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10789837/<br /><br />6★台北★舟孟舟甲ローカルさんぽ〜祖師廟〜剥皮寮〜周記肉粥店〜東三水街市場・新富市場〜青草巷〜青山宮〜西門紅楼<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10790066/<br /><br />7★台北から金門・厦門を通過して上海へ<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10790998/

癒され台湾7★台北から金門・厦門を通過して上海へ

2013/04/21 - 2013/04/21

熱帯魚

熱帯魚さん

癒しの旅ももうまもなく終わり。

帰りも台北から金門へ飛行機で。
そして金門から厦門まで船で。
この日も船から大胆島が見えました。

厦門で、行きのフェリーターミナルで知り合った
陳さんと再会し、客家料理に連れて行ってもらいました★

そして厦門から飛行機で上海へ!!!

★★ 利用フライト ★★
立榮8291 松山15:20 → 金門16:15
9C8864 厦門22:30 → 上海23:55

★★ 癒され台湾旅 4/19〜4/21 ★★
1★悪天候でドキドキの上海→厦門

2★目指せ台北!厦門→金門フェリーチケット争奪戦?

3★新北★かわいい猫たちに癒される猫村、侯トン村へ

4★新北★日本統治時代の炭鉱と猴トウ神社址

5★台北★夜の舟孟舟甲さんぽ 龍山寺〜廣州街夜市〜祖師廟

7★台北から金門・厦門を通過して上海へ

鉄道 タクシー 徒歩 飛行機
トランスアジア航空

さてさて松山空港に到着です!!

○ 松山空港

国内線で金門へ

立榮8291 松山15:20 → 金門16:15

窓からの景色

台北から出発する前にタクシーの運転手さん(行きに陳さんとのったタクシーの運転手さんの名刺をもらっておいたので)に電話して、金門の空港でひろってもらい、フェリーターミナルに行きました。タクシーに乗り込むと、運転手さんから、「陳さんは4時のフェリーに乗ったばかりだから、携帯に電話してって言ってたよ」と言われて、陳さんに電話。すると、「厦門で一緒に食事しませんか」と言われて、厦門で再会することになりました。

○ 金門のフェリーターミナル
    そうこうしているうちにフェリーターミナルに到着!5時半のフェリーに間に合いました〜

乗船★

だんだんと金門島が遠くなっていきます。

そして見えたのがこちらの島。

フェリーが途中で通りかかる、大胆島。

• ○ 大胆島<br /><br />こちらは軍事施設があるため、上陸できません。

○ 大胆島

こちらは軍事施設があるため、上陸できません。

○ 厦門フェリーターミナル(東渡)

ここで陳さんと再会★

お迎えの車も来ていて、乗せてもらっちゃいました。

そして連れて行ってもらったのが客家料理店。

○ 客友佳餐館

あまり上手に写真写せませんでしたが、どれもとてもおいしかったです。

陳さんのお友達も集まって大宴会?となりました。

楽しかったです。

そして食後、車で空港まで送ってもらっちゃいました。まさか帰りの厦門でおいしい客家料理を食べ、あんなに楽しい時間を過ごせるなんて思ってもみなかったです。空港に到着し、陳さんと再会を約束し、わかれました。

帰りのフライトは1時間以上の遅れでしたが、無事上海に到着。癒しの台湾旅も終りです。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る