横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年はやけに早かった首都圏の桜の開花。<br />お台場の翌週にみなとみらいに行ったらさくら通りはだいぶ散りかけていましたが、汽車道はまだ散り始めくらいでした。<br />この土日にさくら祭りというところも多いようですが、たいていは葉桜祭り、というか爆弾低気圧の襲来でそもそも祭りが中止になるところも多いかもしれませんね。<br /><br />さくら通りは4年前のこちらも。<br />http://4travel.jp/traveler/berutsuku/album/10325617/

よこはま散歩[みなとみらいの桜]

2013/03/31 - 2013/03/31

べるつく

べるつくさん

今年はやけに早かった首都圏の桜の開花。

さくら通りは4年前のこちらも。

乳幼児連れ家族旅行

みなとみらいにやってきたらなにはともあれスヌタウン。
    アフロスヌが桜仕様になってる。

店員さんもこの柄のTシャツ着てました。

SA・KU・RA!

ありあけーのーハ〜バ〜、がなんとスヌバージョンに。
    でもあれ5個で892円もしたっけ。

スヌはともかくオラフは似合いすぎの力士スタイル。
    式守ウッドのすけも似合いますな。
    外国へのお土産にぴったりと書いてありました。

スヌタウンの横からすぐ前に見えるこの建設中の建物はマークイズみなとみらい。6月開業です。横浜美術館のまんまえ。
    警察小説的には機龍警察で姿が拉致された工事現場だなぁ。

観覧車の下も桜。

さくら通りはだいぶ散っていますがなんとかまだピンク。

ランドマークを見上げます。

あべのハルカスにわずか4mの差で日本一の座を奪われるランドマークタワー。
    羽田空港への距離の関係でこれ以上高くはできないらしい。ちっ。

観覧車をバックに。コスモクロックも昔は日本一だったんだけどなぁ。まあこれはしゃあない

万葉倶楽部をバックに。
    なおこの国際橋の下を通る形でワールドポーターズ前からパシフィコの先までのトンネルが先月ようやく開通しました。

左奥に見えるのはぷかりさんばし。

インターコンチをバックに。

新港パークから。

あ、カップヌードルミュージアムパークに変わったんだっけ、名前。

こちらもかなり散ってます。

ランチはワールドポーターズのワーナーのあるフロア。
    シルバニア森のキッチン。
    でかっ。

とっちがシルバニアでままごとするのが好きなので、果たしてでかい着ぐるみはどうなのかと思いつつも連れて行ってみることに。

なんだっけ、わたうさぎだっけショコラうさぎだっけ。お父さんがシェフなんだとか。
    入口ショップの横浜限定のしおかぜうさぎファミリーがちょっと気になった。
    メイン料理を一品注文してそれにビュフェも含まれるというちょっと変わったオーダーになります。

椅子もうさぎ。でもこれシルバニアのうさぎとは微妙に違う気もする。

窓際の席からは眼下に桜がよく見えました。

そして30分くらいに一回くらいままごとのサイズからすると80倍くらいサイズの着ぐるみもまわってきます。グリーティングでは写真は1テーブル1枚といわれますが、とっちもみらろも喜んでたみたいでした。
    みらろはこの手の着ぐるみだと嫌がるときと平気なときがあるようですが、見慣れてるのは平気っぽい。スケールは関係なし。

さて腹ごなしに汽車道へ。
    ナビオスの額縁ごしのランドマーク。振り返ると赤レンガです。

ちなみにこの日は大阪のじいちゃんばあちゃんもいっしょ。

ワーポ前。さっき上から見えた桜です。とっちが走っていく。

汽車道のほうがさくら通りより咲いている雰囲気です。

こちらは秋開業の結婚式場。景観問題から物議をかもした建物です。

桜ごしのランドマーク。

ハーバー、個包装もしっかりスヌ仕様でした。
    なにげにランドマーク、クイーンズスクエア、赤レンガ倉庫、ベイブリッジ、横浜三塔を盛り込んだてんこ盛りなデザイン。
    横浜以外の首都圏のスヌタウンにもあるそうですので関東土産にどうぞ。

• たらよろさん 2013/04/09 23:14:07
    桜いっぱいの横浜♪
    こんばんは、べるつくさん。

アフロスヌ、めちゃめちゃ可愛いですね。。。
    ピンク色が春爛漫だし、
    スヌっぽくないのがイイかも(笑)

ランドマークやナビオス、コスモクロックにインターコンチ、、、
    それぞれの独走的な建築物と薄ピンク色の桜が綺麗だわ。

春の桜咲く横浜をぶらり歩いてみたくなっちゃった!!!

たらよろ

べるつく

べるつくさん からの返信 2013/04/11 23:14:03
    RE: 桜いっぱいの横浜♪
    たらよろさん、こんにちはー。

関東の桜、今年は早かったー。この翌週にさくら通りでさくら祭りやったらしいですが、もう葉桜だったとか。今年はそういうとこ多かったみたいです。

京都の桜、いいですねー。
    みなとみらいやお台場みたいな新しい建物と桜もいいのですが、やっぱり古刹とかとのマッチングは比べ物にならないくらい強いですもんねぇ。

アフロスヌ、桜バージョンは意外に違和感なかったです。

べるつくさんのトラベラーページ