雨のグアム旅行:betipaさんの旅行ブログ

雨のグアム旅行

• 旅行記を見る
  • ブログに貼ろう
雨のグアム旅行

最初は香港に行くはずだった。。
手違いで飛行機が取れなくなり急遽韓国に行き先を変更。
しかし、すでに1週間前だったため、お手ごろツアーはすべて満席。
でもどこかに行きたい!と適当に(価格で)チョイスして申し込んだら、そこはグアムだった。。
初めて行くところだし、ま、いいか。
でも決まったのが出発4日前。
何も準備せず、ガイドブックも持たず(唯一このサイトの旅行記を読みました)行ってきました。
結構充実していて楽しかったです!

エリア: オセアニア・ミクロネシア >>グアム >>グアム
ホテル: 評価なし
グルメ・レストラン: 評価なし
ショッピング: 評価なし
交通: 評価なし
この旅行の手配内容を見る
  • グアム 写真

22時10分 コリアンエアーにて関空を出発。
    コリアンエアーも今回初搭乗なのでちょっとわくわくです。

3時間程のフライトなのに、機内食が結構しっかりありました。
    メニューの配布はなかったので、その場で即決しなければなりませんでした。。

ご飯に汁が染込まないよう、紙がひかれていました。

• グアム 写真

深夜、ホテルにチェックインしてそのまま就寝。
    今回のホテルはプラザホテル。
    立地条件抜群のホテルです。
    買い物や観光メインの人には便利ですね。
    ロビーやお部屋は改装が終わった後みたいで、とてもきれいでした。
    フロントには常に日本語が話せるスタッフがいました。

朝ごはん。
    ホテルの横にあるマクドナルドでホットケーキを食べました。
    1枚の大きさが日本の1.5倍くらいあってすごいボリュームです。

• グアム 写真

ビーチに行きました。
    ホテルから歩いて5分程です。
    どんより曇ってます(涙)

• グアム 写真

天気もそんなに良くないので、ひとまずホテルに戻り、ツアーデスクでエステの予約を入れてもらいました。
    その他、翌日にシーウォーカーの予約を入れてもらいアンダーウォーターワールドに向かいました。

※ツアーデスクって今まであまりご縁がなかったのですが、結構便利なんですね〜

• グアム 写真

ブルーって癒しの色なんですね。
    とてもゆったりとした時間を過ごす事ができました。

• グアム 写真

あえて泳いでいる魚ではなく、下にへばりついている魚を。。

一番したの魚、、、重くないんだろうか。。

• グアム 写真

アンダーウォーターワールドを出ると大雨だった(涙)
    道路が水没しています。。
    14時30分にエステのお迎えがあるので、JPストア経由で一旦ホテルに戻ることにしました。
    一応傘は持ってましたけど、あまり役には立ちませんでした。

• グアム 写真

4時間近くのコースを申し込んだので、行く前に軽く食べておこうと言うことで、手巻ずしを買ってみました。
    普通の味です。
    1つ目の半分ほどを食べたところで電話が。。
    「お迎えにきました」
    ・・14時30分では??
    「今です」
    と言うことで、あわててお部屋を出ました。
    クーポンを確認すると、やっぱり14:30ピックアップ。
    30分も早いお迎えでした(苦笑)
    食べかけのおすしは冷蔵庫に入れておきました。

• グアム 写真

今回申し込んだのは、マリオットホテル内にある「アンサナ・スパ」
    とにかくゆったりした時間とのことで「スピリット」という210分(275ドル)のコースにしました。
    受付では流暢な日本語でコースの説明を行ってくれます。

※写真のお部屋でエステまでの時間、お茶を頂きながら待ちます。

• グアム 写真

今回のコースにはヘッドマッサージが含まれていなかったため、事前にボディマッサージの時間を20分ほどまわしてもらうことになっていました。
    受付でコース説明を受けているとき、
    「もしご希望であれば、インディアンマッサージ(通常60分80ドル)を30分20ドルで追加して頂いてもよいですよ」
    とのことでしたので、迷わず追加してもらいました。
    オイルまみれになりますが心地よかったです〜
    このコースはカップルを対象にしているためか、最後にとってもムーディーなお風呂に女2人で入りました(笑)
    半分くらい記憶がない(爆睡)のですが、リラックスできました。

• グアム 写真

リラックスしてホテルに戻ったのが19時頃。
    お腹が空いてきたのでご飯を食べに行きました。

お肉が食べたいなあ〜ということで、パシフィックプレイス2階のOUTBACKステーキハウスに行くことにしました。

入り口付近がすごく混んでいたので待たないとだめなのかな〜と思っていたら、外の人はみな「カプリチョーザ」待ちのようでした。

• グアム 写真

飲み物をオーダーして(飲めないのでパイナップルジュースにしてみました)、メニューとにらめっこ。

セットメニューのステーキを頼むことに。
    ステーキ(色々なサイズ有)+ポテト(ベイクドかフライ)+サラダかスープを選択します。

ステーキがグラム表示でないので大きさがいまいちわからない私達。

一番小さいサイズを選ぶとして、シェアするべきかしなくても食べられるか?
    ウエイターさんに聞いたところシェアじゃ足りないよ〜250g位だから、とのこと。

250g??結構大きくないか?と思ったけど、お兄さんが手で示すサイズは小さい(というか日本でいつも見かけるサイズ)。
    すでにエステで頭もぽやぽや状態であまり深く考えず、お兄さんのジェスチャーを信じてそれぞれにオーダーしました(苦笑)
    ※写真は選択したサラダ。多いです。。

• グアム 写真

きました。ステーキです(でかい!!)
    ・・お兄さんの目には小さく映っているのね。

ちなみに添えのポテトの大きさは、大人のげんこつ大位です。

大きかったですが、お肉はジューシーで味付けもよく、ベークドポテトもとてもおいしかったです。

頑張って完食しました(苦しかったけど)

• グアム 写真

翌朝は、シーウォーカーに参加です。
    朝、水着を着てバスでOfficeに向かいます。

• グアム 写真

この先には海中展望台もあるそうです。
    その途中にシーウォーカーの場所がありました。

• グアム 写真

3組に分かれて海中に入ります。
    私達は3番目でした。

待っている間は、シュノーケリング、ボート、カヌーで遊べます。お水とアイスティもおいてありました。

一通り遊んで順番待ちをしていると、沖の方が曇ってきました。

スタッフの方達がシェードを下ろしたとたん大雨(涙)
    まあ、海中に入れば関係ないけど。
    やっと順番が来て海中へ。
    上がってきたら雨も止んでいました。良かった〜
    ツアーは送迎つきで85ドルでした。
    後、海中写真&ビデオの販売がありました。

• グアム 写真

シーウォーカーから帰ってきて、一息つくともう2時。
    朝ごはんは昨日、食べ損ねたおすしだったので結構お腹が空いてきました。

今回はホテルに併設されているFridaysに行くことにしました。

昨日もあんなに食べたのに今日も好奇心に負けて頼んでしまいました。。

『チージーチーズバーガー』
    何がチージーなのか??メニューには数種類のチーズが書かれているし、上のフライはいったい??とチーズ大好きな私はこれをチョイス。

上のフライはモッツァレラチーズのフライでした。
    大きなお口で頂きました(完食)

・・絶対太ったと思う。。

• グアム 写真

どこか1箇所くらい観光に行こう!と言うことで、地図で絶景POINTと書かれていた恋人岬へ。

往復バスチケット+展望台入場券のセットをツアーデスクで購入(7ドル)

• グアム 写真

赤いバスで風にあたりながら向かいました(10分ほどです)

とても気持ちよかったです。

• グアム 写真

少し青空が見えてきてやっと南国らしくなってきました。

• グアム 写真

喉が渇いたのでゴディバのチョコレートドリンクを飲むことに。

ミルクチョコ、ダークチョコ、ダークチョコ+ラズベリー、ホワイトチョコ+ラズベリーがありました(4.75ドル)
    私はミルクチョコを友人はダークチョコ+ラズベリーを選択。

ミルクチョコは程よい甘さでおいしかったです。
    ダークチョコはラズベリー味&粒粒感がGoodでした。

• グアム 写真

なんだか食べてばかりですが。。

夕食は20時からNANA'sカフェに席を予約しました(ツアーデスクで)

シーフードです。
    まずえびとパパイヤのサラダ。
    酸味があって歯ごたえもよくおいしかったです。

• グアム 写真

シーフードのレモンバターソース。

いか、えび、白身魚などが入っていました。
    ご飯が付いてきます。

おいしかったです。

• グアム 写真

ご飯が付いてくると思わなかったので頼んでしまったガーリックトースト。

ほんのりガーリックの風味でおいしかったです。

• グアム 写真

食後、時間がたっぷりあったので、足つぼマッサージに行くことにしました。

日本でGETした割引クーポンを片手にLY指圧&スパに行くことにしました(ホテルから近かったので)

お店の前でお店の人に5ドルの割引券をもらい店内へ。
    すでに日本の方が2名ほどいました。
    棒を使ってぐりぐりするタイプのマッサージでした。
    あまり上手な人ではなかったみたいです。
    直後は結構足が軽くなった気がしたのですが、後で足を見ると、右足に2箇所ほど青あざができていました(涙)

その後、歩いてホテルへ戻ったところ猫発見。
    可愛かった〜

• グアム 写真

あっと言う間にグアムを去る時間が来てしまいました。
    夜中の2時頃でしたが、免税店は開いていました。

ただ、免税品は(物にもよりますが)飛行機の中→日本→現地の順に高くなっていったように思います。

• グアム 写真

また、即決しなければいけない機内食タイムがやってきました。

今回は「卵料理かお茶づけ」でした。
    好奇心からお茶づけを選択。
    白粥にお茶づけの素をかけて頂きます。
    左奥の黄色いものは沢庵です。おいしかったです。

今回、あっと言う間に決まったグアムは食べまくり旅行でした。
    次に訪れる機会があれば「燦々と降り注ぐ太陽の下でバカンス〜」を楽しみたいと思います(笑)

グアム 旅行記ランキング参加中!!

この旅行記は現在 --)です。

投票するには、ログインしてください

この旅行記と近い旅行記

掲示板

現在、コメントの書き込みがありません。

トラックバック

この旅行記のへのトラックバックURL

この旅行記へのトラックバック記事

現在、トラックバックはありません。

betipaさん 写真

• ・クチコミ:3
  • ・QA回答:18

フォートラベル モバイル

QRコード
URLを携帯に送信!
@
フォートラベル モバイル ガイド