セビリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バスでコルドバからセビーリャへ!ソレイユを見ながらの到着@<br /><br />セビーリャと言えばフラメンコ!<br />いろんな説があるようですがwこのアンダルシア地方で生まれたことは間違いないみたい。という訳でセビーリャへ来たからには見なくちゃ!<br /><br />起源はロマ族(俗にジプシー)、これまたいろいろ説があるようですがその中の一つがインド北西部が起源のロマ族、がアンダルシア地方に移住し伝えたもの、またはこの地にあった踊り歌をアレンジした、などと言われているようです。<br /><br />曖昧なことが多いけど。<br />そんなことは気にせず楽しみます♪<br /><br /><br />写真は、タブラオ「Los Gallos」にて@

Spain in 2009 vol.6 ~セビーリャへ行ったらやっぱり観なくちゃ☆本場フラメンコ~(作成中)

2009/06/13 - 2009/06/13

babyananさん

バスでコルドバからセビーリャへ!ソレイユを見ながらの到着@

セビーリャと言えばフラメンコ!

曖昧なことが多いけど。
そんなことは気にせず楽しみます♪

写真は、タブラオ「Los Gallos」にて@

高速・路線バス

ほぼ定刻にセビーリャ到着 at17:20

バスターミナル?と思うほど、建物の中はキレイ!

コルドバとかなり違うなぁ・・・

外観も黄色くカワイイ☆

たくさんオレンジ?が成っていました。

ココからホテルへ〜
    ホテルはヌエバ広場沿いにあり、このトラムはバスターミナルからヌエバ広場までを往復してます。短い距離だけど私にはぴったり。
    歩けなくはない距離だろうけど、荷物があるので利用します。
    [EUR1.2]

• えっ<br /><br />貸切?<br /><br />誰もいなーい。。。

えっ

貸切?

誰もいなーい。。。

なんだか、目を引く建物が見えてきました@@

こんな町の中心にあるんだ〜カテドラル

今回お世話になるホテル「Hotel INGLATERRA」

立地で選びました。

• kiyo_mraさん 2013/09/01 19:01:06
    素敵な夜景ですね
    スペイン・バロック巨匠ベラスケスの生誕地のセビーリャ夜景がとても魅力的に撮れていますね!
    スペイン旅行日程が決まり、スペイン旅行記を訪問しました。

babyanan

babyananさん からの返信 2013/09/05 20:53:57
    RE: 素敵な夜景ですね
    kiyo_mraさん、こんにちは

コメント&投票ありがとうございます!
    スペインではずっと天気に恵まれ、気持ちの良い夜空の元にライトアップされた大聖堂を見ることができました。

スペイン旅行の日程が決まったようですね!
    ぜひ旅行記をご覧に、と言いたいところですが、まだ作成中で。。。
    後半は写真だけですが、少しでも参考になれば幸いです。

そして、帰国後はぜひ旅行記を!

babyananさんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 265円/日~

スペインの料金プランを見る