奥入瀬・十和田湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
◆旅跡(タビアト)◆<br />■0日目(2008/9/11):川崎〜東京〜(秋田)<br />■1日目(2008/9/12):(東京)〜秋田〜能代〜白神岳登山口<br />■2日目(2008/9/13):白神岳〜みちのく温泉<br />■3日目(2008/9/14):みちのく温泉〜不老不死温泉〜弘前〜暗門<br />■4日目(2008/9/15):暗門〜青森〜奥入瀬<br />★5日目(2008/9/16):奥入瀬〜八戸〜川崎<br /><br />5日目、朝から奥入瀬に行って、八戸から帰京。<br /><br />(地図はこちら)<br />http://atsu.d.dooo.jp/roaming/kokunai/07_tohoku2/tohoku2.htm

≪国内逃走7≫→東北2…5日目奥入瀬

2008/09/16 - 2008/09/16

旅行記グループ ≪国内逃走7≫→東北2

atsuuu

atsuuuさん

◆旅跡(タビアト)◆
■0日目(2008/9/11):川崎〜東京〜(秋田)
■2日目(2008/9/13):白神岳〜みちのく温泉
■4日目(2008/9/15):暗門〜青森〜奥入瀬
★5日目(2008/9/16):奥入瀬〜八戸〜川崎

5日目、朝から奥入瀬に行って、八戸から帰京。

(地図はこちら)

・石ヶ戸

スタートはここから。

奥入瀬全体図。

・石ヶ戸

石ヶ戸ってゆうのは、石でできた小屋ってゆう意味やねんて、ふ〜ん。

・奥入瀬渓流

キレイなとこやね〜。
    でも、もっと水が澄んでるんかと思いきや、そーでもなかった。
    ただ、流れは速えー。
    もっと穏やかな流れを想像しとってんけどね。

・石ヶ戸の瀬

・屏風岩

見えねー。

・ネギ??

中州にいっぱい生えていた。
    砥草ってゆう草らしい。

・馬門岩

どーゆう意味があるんやろ?

ほんとキレイ。
    癒されるわ〜♪

・奥入瀬渓流

ヒーリングやね♪

・阿修羅の流れ

・奥入瀬渓流

ここは名前ついてないんかな?
    けっこう凄いと思うねんけど。

・イワナ

発見!

・千筋の滝

う〜ん、遠くてよく分かんねーな。。。

・雲井の滝

これはキレイ!!

・雲井の滝

滝あっぷ。

・白布の滝

これも遠いな。。。

・白銀の流れ

・不思議な木の実

何か凄い・・・。

・きのこ

椎茸??

・玉簾の滝

これは、滝ってゆうんか??

・白絹の滝

またまた遠い。。。

・不老の滝

ほとんど見えない・・・。

・双白髪の滝

・姉妹の滝

標識の左にも滝があるはずやねんけど、見えへんな。。。

・九段の滝

ここは、ちょっとキレイやった。

・銚子大滝

ちょっとでっかい滝。
    大したことはない。。。

・銚子大滝

ちょいあっぷ。

・五両の滝

・水門

ご〜〜〜〜〜る!!

・奥入瀬歩道終点

歩き始めて3時間ちょい。
    朝の散歩にはちょうど良かったかな。

・十和田湖

奥入瀬渓流の源、十和田湖。
    キレイな湖やね〜。

・遊覧船

時間があれば乗りたかってんけどね。
    今回は、残念ながらパスとゆーことで。

・十和田湖

めちゃめちゃ天気いーし。
    気持ちいーね。

快晴やし〜♪

・十和田湖

何か、赤く見える所がある。
    浅瀬なんかな?

・八戸駅

奥入瀬を堪能すると、八戸へ。

・八食センター

最後にも美味しいもんを食べて帰ろうってことで、ここへ。

・八食センター

中はこんな感じ。
    思ったよりも広いな〜。

・八食センター

「さわってみて!」って書いてあったんで、触ってみた。
    鮫肌やった。。。(笑)
    これも売り物なんかな??

・八食センター

魚や貝なんかを買って、ここの七輪で焼いて食べることができるんやとか。
    やっぱ、こーゆうのがいいよね。

・八食センター

俺らが選らんだのは、これ。
    左から、牡蠣にホタテ、ハマグリとサンマにキンキン。
    でも、思ったより大したことはなかった・・・。

この後、寿司とかも食べてんけど、それもそれほどでもなく、、、いちご汁も大したことなかったし。
    ウニはやっぱり生で食べた方がいーな。。。
    最後の食事が案外やったんは残念やったけど、5日間トータルではかなり楽しめたー。
    なかなかにいい旅やった♪

次は、どこだ??