2013/07/09 - 2013/07/11
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atsushiさん
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イビサ島から移動しバルセロナに2泊しました。
- 旅行の満足度
- 4.5
- 観光
- 4.5
- ホテル
- 4.5
- グルメ
- 4.5
- ショッピング
- 4.5
- 交通
- 4.0
- 同行者
- 友人
- 交通手段
- 飛行機
- 旅行の手配内容
- 個別手配
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15:20のイベリア航空でバルセロナに向う。小さな島の空港にしては設備が充実している。イビサ空港内のビアレストラン。チキンウイング 8.9ユーロ、生ビール 3.6ユーロ
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シーザーサラダ、7.85ユーロ
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空港からはタクシーでバルセロナ・サンツ駅近くのホテルへ。
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カテドラル
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有名なバルはどこもいっぱいなので仕方なく空いている店へ。
AGUSTI TORELLO MATA Brut Gran Reserva 2008(20.45ユーロ)はスペインの黒ブドウ、トレパットを使った珍しいカバ。深い果実味としっかりした骨格が特徴的。 -
たこのガリシア風
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雰囲気は良い店、lonja de tapas、タパスは5〜7ユーロ
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料理が安い店、Rodrigo、タパスは4〜5ユーロ
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アルジェンテリア通りのエンリケ・トーマスは生ハムの専門店。
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2種類の生ハム(19.8ユーロ)、店頭に出ているものから試食してから選べる。さしの入った生ハムは口の中で溶けていく。グラスワインは1.7ユーロ。ハモン・イベリコを食べるには最適の店。
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スペイン広場
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カタルーニャ美術館
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スペイン村、スペイン各地の街並みが再現されている。
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サンツ駅近くのレストランでタパス・ランチ
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イカスミのパエリア、17.4ユーロ
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サグラダファミリアにはネットで予約したので並ばずに入れた。
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ボルン地区にある有名なバル、カル・ペップは開店に行列ができる。カウンターのみで14〜16名程度しか入れないので、開店時に行ってもすぐに座れなければ1時間は待つことになる。
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基本は4〜5皿のタパスのお任せのようだ。
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MONT FERRANT BRUT NATURE、13.9ユーロ。
糖分無添加の割には程よい甘さでフルーティーなコスパの高いカバ。 -
お通しのパン・コン・トマテ、3.5ユーロ
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小イカのフライ、12.9ユーロ
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アサリとムール貝の白ワイン蒸し、10.75ユーロ
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スペイン・オムレツ、6.9ユーロ
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まぐろのタルタル、15.8ユーロ
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本日の魚料理、17.2ユーロ。
追加も可能なようだが待っている人たちの視線が気になりここで終了。もっと自由に注文できれば言うことがないのだが。 -
2軒目の店のガスパチョ、5ユーロ
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キノコのソテー、6ユーロ。値段は安いが味はイマイチ。カル・ペップでもっと頼んでおけばよかったと反省した。
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