バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イビサ島から移動しバルセロナに2泊しました。

スペイン・バルセロナ 2013年7月

2013/07/09 - 2013/07/11

atsushiさん

イビサ島から移動しバルセロナに2泊しました。

飛行機

15:20のイベリア航空でバルセロナに向う。小さな島の空港にしては設備が充実している。イビサ空港内のビアレストラン。チキンウイング 8.9ユーロ、生ビール 3.6ユーロ

シーザーサラダ、7.85ユーロ

空港からはタクシーでバルセロナ・サンツ駅近くのホテルへ。

カテドラル

有名なバルはどこもいっぱいなので仕方なく空いている店へ。
    AGUSTI TORELLO MATA Brut Gran Reserva 2008(20.45ユーロ)はスペインの黒ブドウ、トレパットを使った珍しいカバ。深い果実味としっかりした骨格が特徴的。

たこのガリシア風

雰囲気は良い店、lonja de tapas、タパスは5〜7ユーロ

料理が安い店、Rodrigo、タパスは4〜5ユーロ

アルジェンテリア通りのエンリケ・トーマスは生ハムの専門店。

2種類の生ハム(19.8ユーロ)、店頭に出ているものから試食してから選べる。さしの入った生ハムは口の中で溶けていく。グラスワインは1.7ユーロ。ハモン・イベリコを食べるには最適の店。

スペイン広場

カタルーニャ美術館

スペイン村、スペイン各地の街並みが再現されている。

サンツ駅近くのレストランでタパス・ランチ

イカスミのパエリア、17.4ユーロ

サグラダファミリアにはネットで予約したので並ばずに入れた。

ボルン地区にある有名なバル、カル・ペップは開店に行列ができる。カウンターのみで14〜16名程度しか入れないので、開店時に行ってもすぐに座れなければ1時間は待つことになる。

基本は4〜5皿のタパスのお任せのようだ。

MONT FERRANT BRUT NATURE、13.9ユーロ。
    糖分無添加の割には程よい甘さでフルーティーなコスパの高いカバ。

お通しのパン・コン・トマテ、3.5ユーロ

小イカのフライ、12.9ユーロ

アサリとムール貝の白ワイン蒸し、10.75ユーロ

スペイン・オムレツ、6.9ユーロ

まぐろのタルタル、15.8ユーロ

本日の魚料理、17.2ユーロ。
    追加も可能なようだが待っている人たちの視線が気になりここで終了。もっと自由に注文できれば言うことがないのだが。

2軒目の店のガスパチョ、5ユーロ

キノコのソテー、6ユーロ。値段は安いが味はイマイチ。カル・ペップでもっと頼んでおけばよかったと反省した。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 286円/日~

スペインの料金プランを見る