ヌメア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まずはニューカレドニアまでと、ホテル ル・サーフ到着の様子を見てください。

NEW CALEDONIA6日間で5島行っちゃいました。エヘ! 旅行記その1 ヌメア

2009/03/04 - 2009/03/09

あっちい

あっちいさん

高速・路線バス
エアカラン

3月4日朝、仙台は夜に降った雪がまだ残っていましたが、高速バスは、順調に東北道を進み、成田エクスプレスと乗り継ぎ、予定通り成田空港到着しました。

エアカランとエールフランスの共同運航便は、20:55発です。

余裕もって到着したので、出国前もゆったりとすごして、大好きな飛行機の写真撮ろうと思っていたのに、雨。デッキに出ることもできずにウロウロして、ようやくチェックイン。

第一ターミナルの免税店をうろうろしてゆっくりと搭乗ゲートへ。

機内での夕食。
    気流が悪くて、出てくるのが遅くなって、晩酌ができなーい。
    空港で一応食事したんだけどね。

やっぱり、No.1ビールでしょ。
    飛行機で2本いただいて、カジノスーパーで12本買って、帰るまでに18本は飲んだかな。

朝食で起こされて、時計を2時間早めて、外を見ると、もう明るい南の光です。

ニューカレドニアが見えてきました。

いよいよ、ニューカレドニア上空です。

少し高い山をかすめてしずかに降下していきます。

まもなく着陸です。

TONTOUTA国際空港はタラップです。
    日本人3分の1、後はフランス人みたい。

いい天気。
    青空が痛いくらい。
    飛行機の中で冬の物を脱いでたけど脱ぎ足りないくらい。

空港の建物まで歩いて入国審査へ。

入国審査のゲート。
    日本語表記がうれしいです。
    が、なんか変。右側とその隣の文字が。

さっそく、一服に外へ。外に喫煙所もないんだけどみんな入り口のところで吸ってました。灰皿がないので、ポケット灰皿役にたったけど、足元には、吸殻がいっぱいでした。
    空港の拡張工事かな。

現地では、アルファさんがお世話してくれます。
    バスの1台は、ル・サーフなどのシトロン湾方面。後の2台はメリディアンなどのパームビーチ方面です。
    ホテルでの説明もしてくれました。

ホテルへ向かいます。

ニッケルの生産工場かな

ル・サーフ到着です。

ニューカレドニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニューカレドニア最安 1,401円/日~

ニューカレドニアの料金プランを見る