東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
おかんとミラコスタへ<br />完全なるホテルでの休息です♪サイコーでした。<br />自分達へのご褒美ステイです。<br /><br />時期的にハロウィンが終わり、クリスマスモードに変わるところだったので、きっと空いてるし、もしかしたらクリスマスのデコレーションも始まるのでは♪♪と期待してシーへインするつもりでもいました。<br /><br />が、出発前にインフォメーションに聞いたところシーのツリーの設置は8日の予定とのことを聞き、彼氏と行く予定があるので今回は<br />行かないことに。<br /><br />結局、ホテルステイを満喫することにしました!!<br />でも、すんごい感動なサプライズ(?)があって♪♪♪<br />インしなくても大満足でした!!どうせなら彼氏と行きたかったわ〜。。。事前に確実だったら、車で来てって呼んだんだけどなー。<br />まっ、行く予定あるしいっかってことで。<br />その内容は別の旅行記で↓↓↓<br />http://4travel.jp/traveler/annna_t_traveling-55/album/10397628/<br /><br /><br />

ミラコスタ☆ステイ テラスルーム

2009/11/07 - 2009/11/08

annnna

annnnaさん

おかんとミラコスタへ
完全なるホテルでの休息です♪サイコーでした。
自分達へのご褒美ステイです。

行かないことに。

結局、ホテルステイを満喫することにしました!!
でも、すんごい感動なサプライズ(?)があって♪♪♪
まっ、行く予定あるしいっかってことで。
その内容は別の旅行記で↓↓↓

少し早めに着いたので、リゾートラインに乗ってイクスピアリへ。

すると、クリスマスデコレーションが!!
    カワイイ♪

14時半過ぎになったので、5Fのサローネッデラミーコへ。

今回は、スペチアーレルーム&スイートのスーペリアルームを予約してたんですが、私の都合で1日前倒しにしないといけなくて、変更の電話をしたところハーバービューのテラスルームしかあいてなくて。。。

2万も料金あがってしまうんですが、ご褒美ステイなんでテラスルーム宿泊なのでこちらでチェックイン。

すでにクリスマスの雰囲気が♪

ウェルカムドリンクをいただきました〜

そしてちょうど『レジェンドオブミシカ』をやってました。早めに部屋に入れたらと期待しましたが、けっこう混んでたみたいで手続き終わったと同時にミシカも終了。残念。

サローネのクリスマスツリーは淡いピンク系で可愛かった♪

サローネのテーブルにあったお花。

早速、お部屋へ。

今回はリドアイルに近い部屋でした。

そして、ミッキー型の器に花がありましたー。
    前の時は、ミッキー型だったっけ??
    ミラコスタのチャームも付いてました。

東京ディズニーシー ホテルミラコスタ(R) 宿・ホテル

ミニバーはやはり高いですね。

ただ、ミラコスタの水が可愛かった。
    250円でした。

東京ディズニーシー ホテルミラコスタ(R) 宿・ホテル

初めて加湿器が!!

リクエストしてないのにあったのがかんどぅー

ベッドルーム。
    ダブルベッドですね。テラスルームは全てダブルベッドみたいです。

やっぱ彼氏との方がいいですね☆

トイレの方の洗面台。

テラス〜♪

広々しているテラスでとっても良かったです

出られる窓が二つあります。

ベッドルーム側とソファ側。

反対側のハーバービュー。

陽が沈みだしてます。

陽が完全に沈む前にホテル散策。

ミッキランジェロでクリスマスグッズを見にいったあと、おつまみ(サラミ)を買いにミニリザへ。

ここもクリスマスデコに☆

ライトも。クリスマスデコに☆

テルメの方に進むところの廊下にあったツリー。ゴールドとレッドのオーソドックスだけどイイ感じ☆

部屋に急いで戻ったら夕焼けなハーバー

17時過ぎにはもう真っ暗になってます。

テラスからみるこの景色サイコーです

実際、空はもっと暗いです。

キラキラ☆

リドアイルはすっげーキラキラ☆

夕飯はルームサービスで♪

美味しかった〜満足です。

プロメテウス火山が燃えてます!!

すんごい音で大迫力

ブラヴィッシーモが始まる前に、サローネでのカクテルサービスへ。

マシュマロとチョコ。

このチョコが超美味しかった♪

おかんは飲まないので私も一緒にアルコールなしのカクテルを。

そして、クッキーと紅茶で満足。部屋に戻ります。

部屋に戻るとターンダウンの途中でした。

すでに使ったタオルが新しくなりベッドもキレイに

まだ途中ということで、テラスで待機。

終わってバスルームの洗面台をみるとこんなカワイイことに!!素敵だー

ハブラシはこんな感じに

チェックイン時にはなかった化粧水セットとバスソープもありました♪

テラスルームの特権♪

初めてみました火のこの感じ!!

光が強かったからこんな感じにしか撮れませんでした。。。

上からみるブラッヴィシーモはサイコーでした。

今までは、誕生日の時に宿泊していたのでちょうどブラッヴィシーモが休止のときだったので見たことなかったので感動です

ブラッヴィシーモ終了!!

部屋から花火もバッチリ見えました♪

シンデレラ城・東京ディズニーランドホテル・スプラッシュが見えます。

キラキラ素敵に撮れましたv

東京ディズニーランド(R)ホテル 宿・ホテル

朝です!

今日もミシカの練習してます。
    ミッキー型やってくれないかな〜

ここから充電切れのため、携帯のカメラです。。

充電切れの理由は、次の旅行記で!!!
    ヒントはこの写真でもあります^v^

テラスで見つけたミッキー!!

コレは隠れミッキー!???

朝食はテラスでと思ったけど鳥がいたので中にしました。

オレンジジュース
    マスクメロンとフレッシュフルーツ
    パン3種
    チーズオムレツ
    ベーコン
    ヨーグルト
    ミルク

お隣のテラスルームをチラ撮りさせていただきました。

少しテラスが狭いですね。

10時からは、ミート&スマイルが始まりました

きちんと見たことはないけど内容が変わったみたいですね!!

テラスから確認できたのは、
    ミッキー・ミニー・ドナルド・グーフィー・プルート・デイジーチップ・デール・クラリス・ジーニー・ピノキオ・ゼペッド・リロ・スティッチ・マックス・マリーかな。

クラリスが可愛かった♪衣装の感じが。

前はアラジンとかいたと思ったけどいなくなっちゃったみたいですね。

でも、出演いっぱいでいい感じ。

今回の宿泊は、仕事での変化で疲れがいっぱいでこの宿泊を楽しみに頑張った2週間だったのでサイコーでした。

ほんとにサプライズで素敵なこともあったのでさらに倍増。これからも頑張ろうと思いました。

お土産はおかんに買ってもらったコップのみ。

でも本当に楽しかったー♪♪♪

やっぱりディズニーは最高です☆