バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリ島に行くならビーチのホテルにも滞在してみたい。<br />出来ればオンザビーチで手頃な宿泊料金のところ。<br />・・・と今回予約したのがタンジュンブノアの<br />カインド・ヴィラ・ビンタン・リゾート&スパでした。<br /><br />広めのデラックスルームはバルコニー付き。<br />ビーチサイドに一つあるプールもレストランも気に入りました。<br /><br />BALI HOTEL BOOKさんに2階のデラックスルーム朝食付き1泊85ドルを<br />6泊分手配してもらいました。

バリ島ひとり旅(9)~タンジュンブノアのカインド・ヴィラ・ビンタン滞在

2010/10/03 - 2010/10/08

あんこう鍋さん

バリ島に行くならビーチのホテルにも滞在してみたい。
出来ればオンザビーチで手頃な宿泊料金のところ。
・・・と今回予約したのがタンジュンブノアの
カインド・ヴィラ・ビンタン・リゾート&スパでした。

広めのデラックスルームはバルコニー付き。
ビーチサイドに一つあるプールもレストランも気に入りました。

6泊分手配してもらいました。

大韓航空

タンジュンブノアは人も少ないエリアです。

昼間はマリンスポーツで賑わっていますが、
    基本的にのんびりとした雰囲気がありました。

私の部屋は201号室。
    2階のデラックスルームです。
    1泊朝食付きで85USドルとオンザビーチでは手頃。

窓際には小さなテーブルセット。
    そしてウェルカムフルーツ(気持ち程度ですが。)

もちろんバルコニーがあります。

このホテルの部屋数は54。
    ほとんどがガーデンビューのようです。
    でもほんの少し海が見えました。

ビーチ側にはヴィラタイプの部屋もあるようです。

十分清潔なバスルーム。
    1人旅なら十二分でしょう。

アメニティーも揃っています。
    (私は自前のものを使用してました。)

湯沸しポットや、コーヒーカップも揃ってます。

水の入ったビンは1日2本。

• <br /><br /><br />

ホテル内を散策してみました。

こちらフロントです。

客室数の割りにゆったりとしたロビー。

ホテルを出て右に出ればコンビニと、
    その隣にはお土産などが販売されているブーブーバリマーケットがあります。

通りにはレストランやスパなどもあるし、思っていたより便利でした。

ヌサドゥアのバリコレクションへはホテルのシャトルバスを利用できます。

庭園をコの字型に宿泊棟が配置されています。
    手入れも良くされていたと思います。

ビーチサイド(プールサイド)にあるレストラン。
    もちろんオープンエアで、海風が気持ちいいところです。
    海が見えてうれしい。

朝食は7:00から10:00の間に取れます。
    ビュッフェです。品数は少ない。味は普通。
    でもビーチを眺めながら食事できるし、
    雰囲気はいいです。

このホテルでの初日はここのレストランで夕食を取りました。
    チキンカレーとパパイヤジュース(計約100.000ルピア=約950円)

朝食は今ひとつなんですが、
    普通に注文できるメニューは
    十分においしかったです。

ある日の夕食。
    ルームサービスでピザ・カプリチョーザ
    (71.000ルピア=約670円)
    厚めの生地でおいしい。

朝方撮ったプールの様子

十分泳げるサイズです。深さは180cm

ビーチのチェアは朝一番で取る必要がありますが、
    プールサイドのチェアは午後に行っても取れます。

客室数の少ないホテルを選んで正解でした。

私のバリ島旅行後半はゆっくりと過ごすことができました。

ビーチサイドにあるホテルのスパ。

私は1時間のバリニーズマッサージを受けました。
    15USドル(宿泊者は10%オフです。)

ビーチ側から撮った写真です。
    左手がレストランです。

ホテルのプライベートビーチ

タンジュンブノアのビーチからは
    サンライズが見えます。

朝の散歩が気持ちよかったです。

• kuritchiさん 2011/02/25 15:23:10
    バリもいいなぁ〜♪
    あんこう鍋さん、こんにちは^^
    タンジュンブノアのカインド・ヴィラ・ビンタも、ゆったりと過ごせそうな素敵なホテルですね♪

リーズナブルのお値段のホテルで、こんなプライベートビーチやプールでのんびり過ごす…、最高ではないですか♪

あんこう鍋さんの旅行記を拝見して、バリの旅への思いが募りました♪

kuritchi

あんこう鍋

あんこう鍋さん からの返信 2011/02/26 13:04:00
    RE: バリもいいなぁ〜♪
    kuritchiさん、こんにちは。

こちらのカインド・ヴィラはこじんまりとしていますが、
    とても居心地良かったですよ。

プールサイドも空いていて、日光浴しながら、のんびりと過ごしていました。
    プライベートビーチはさすがに大きくはないんですが、
    海が見えるだけで気持ちよかったです。

なんといってもリーズナブルなのが、ポイント高いですよね^^/

バリ島、何度も行きたくなるような魅力のある南国でした。

• ちょびれさん 2010/10/19 09:21:09
    のんびりゆったり深呼吸
    あんこう鍋さん

おはようございます☆

タンジュンブノア、静かな場所なのですね〜バリならこんな場所でのんびり
    してみたいなあ。
    あんまり遠くまでは行きたくないけど周辺でちょこっとお出かけして
    ローカルレストランにふらっと入って美味しいものを食べる・・・
    そういうのが大好きです。
    どうもツアーでスケジュールが組まれているのが苦手で、好きなように出来る
    ホテルとエアーの旅から抜け出られません。
    きっとヨーロッパとかならツアーがいいのだろうけれど・・・

東南アジアは脱力しに行きたい。
    2月末にどこかを予定してはいるのですが、なかなか決まらない。
    タイもまた不安定になりつつあるようで、バリもいいかなあ・・・
    とあんこう鍋さんのページをうろうろしてます(^_-)-☆

ちょびれ

あんこう鍋

あんこう鍋さん からの返信 2010/10/19 17:16:33
    RE: のんびりゆったり深呼吸
    ちょびれさん、こんばんわ!

タンジュンブノアは割りと落ち着いた感じの地域でしたよ。
    コンラッド以外は割りと手頃な価格の宿が多いみたいです。
    この辺りからは各ホテルからヌサドゥアのバリコレクションまでシャトルバスもあるので、
    お土産探しなどショッピングとかも問題ないと思います。
    レストランもそこそこあるし。

東南アジアは確かに脱力するにはもってこいですね。
    私もタイの南部リゾートにはすごく興味があるのですが、
    もう少し情勢が落ち着いたら行ってみたいです。

ちょびれさんは2月頃どこか旅行をなさる予定なんですね。
    私は次は春くらいかな。
    私もまだどこへ行くか決まってないのですが、
    マカオの屋外プールがあるホテルに滞在したら、いろいろと楽しめそうって
    ホテルの検索していたら思いました。
    今日本から直行便もあるみたいなので。

うーん、私も迷ってます^^;

• まろんさん 2010/10/17 18:16:25
    すでに懐かしいですー。
    同じホテルでも、あんこう鍋さん目線で見てるとまた違った感じに
    写って面白いですね。
    まだ一月も経ってないのに懐かしいです。
    いつも朝起きるのが7時で、サンライズ拝めなかったのが残念です。
    ホテルのスパ、良かったですよね。
    私の時は、一人の方まったく見かけませんでした。残念。

私も、次またブノア方面ならヴィラ・ビンタンに泊まって、プラタマ通りを
    徘徊したいです。

あんこう鍋

あんこう鍋さん からの返信 2010/10/18 05:36:01
    RE: すでに懐かしいですー。
    まろんさん、おはようございます。

私もなんだか懐かしい感じになってきました。

なかなか雲がかかったりして
    あまりキレイな朝焼けは見れませんでした。
    私は割りと早起きしていたので、
    早朝散歩がてら日の出をみたりしていたんです^^

ホテルのスパは良かったですね。

> 私の時は、一人の方まったく見かけませんでした。残念。
    そうだったんですねえ。
    私の時は朝食の時間、お1人で食事されてた方を数人見かけたのと、
    プールサイドでもひとりでのんびりされている様子とか見たんです。

でもとにかくカインド・ヴィラは気に入りました。

あんこう鍋

あんこう鍋さんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る