キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘の小学校卒業記念に、大阪で楽しんできました〜。(^^)

*卒業記念*大阪宿泊記

2006/04/03 - 2006/04/04

akipom-m-wさん

娘の小学校卒業記念に、大阪で楽しんできました〜。(^^)

今回は娘の卒業&入学祝いです!

まずは子ども達の希望でまたまたポケモンセンターオーサカへ行きました。

昼食は新阪急ホテルのグルメバイキング「オリンピア」でいただきます!
    こちらのレストランは100種類ものお料理が並んでいます。
    今回は「世界三大美女が喜ぶ麗しの春メニュー」です。
    楽しみ〜〜♪

丸ごと和風に煮込んだ鹿児島産黒豚イタリア風アレンジ(長っ!)ほか。

伊勢海老、桜えびほか海老づくしの天ぷら&伊勢海老の赤だし。
    揚げたてで美味しい〜。

北京ダック楊貴妃スタイル(右)ほか。

ステーキとパスタ。

春の鮮魚花びら仕立て。
    さっぱりしてます。

デザートコーナーにあったもの。。
    なんとバームクーヘンです。

デザート。

100種類ものお料理をすべていただくのは至難の業です。。
    私には無理でした。。残念。。

春休みなので、お子様が多かったです。
    団体さんもいましたので、ざわざわしていました。
    ゆったりとしたお食事には向きませんね。
    ただ、お料理はどれも美味しいです。

今回の宿泊は「ウエスティンホテル大阪」です。

レストランを何度か利用したことがあり、「一度泊まってみたいね」と話していました。
    娘の希望で宿泊を決めました。

ウエスティンホテル大阪は、18歳未満の子どもが保護者と宿泊する場合は無料です。
    すなわち、私1人分のシングルユースのお値段で泊まれるということです。
    さらに、エキストラベッドを1台無料でいれてもらえます。
    14時チェックインなのですが、13時半に空いているお部屋に入らせてくださいました。(ポイント高し!)
    エキストラは後からベッドの間に入れていただきました。

一般フロアのスタンダードですが、お部屋は広いです。
    ゆとりがありました。

洗面スペース。

アメニティはミラショーン。

コットンや綿棒などはこちらにあります。
    ソーイングセットもありました。

バスタブは広々〜〜。
    カーテンはありません。
    洗面スペースとはすりガラス戸でしきられています。

シャワーブースあり。
    この横がトイレです。
    バスルームはとっても広いです。

3時にルームサービスでケーキをお願いしていました。
    娘へのサプライズです♪
    甘すぎず、とっても美味しかったです。

ホテルでダラダラしていましたが、夕方からUSJに行きました。
    前回来た時はなかった5周年のケーキのオブジェ。
    春休みなので、結構な人出です。

4月20日から始まるピーターパンのラグーンショーの飾りがありました。
    楽しみです♪

桜??と思って近付くと、違ってた。。
    何ていう花なんだろう。。?

これ、合成??みたいな写真が撮れるところです。
    実際の風景と実際にはない風景が合体!するんです。
    ハリウッドに行ったような気になるかも。。

こちらはどこ??
    よく見るとちょっとずれてるかも。。(^_^;)

アトラクションはどれも長蛇の列。。
    ショーもほとんど終わってた。。
    かろうじて見られたブルースブラザーズ。
    このあと、スヌーピーのスライダーとコースターにだけ乗りました。(でも結構並んだ。。)
    お腹が空かないので、コンビニでおにぎりを買ってホテルに戻りました。(^_^;)

翌朝、ホテル内「アマデウス」でのブッフェの朝食です。
    このレストランはホント、美味しいです。
    パンも食べたけど写真を撮り忘れました。。

このあと、チェックアウトの12時まで部屋でダラダラして帰りました。

おまけ。

ホテルショップ「コンディ」でお土産に買って帰ったチョコレート。
    一つ230円。
    じっくり味わっていただきました。。(^_^;)
    お〜いし〜い〜♪

こちらはラスク。

• サリーさん 2006/04/08 23:45:14
    ウエスティン大阪
    こんばんは^^

スタンダードフロアーとは思えないアメニティですね。
    シャワーブースも付いてるなんて・・・
    ポイント高し!(笑)

私も1度だけ宿泊した事がありますが、お部屋は超満足した記憶はあります。
    立地がイマイチなので、なかなか泊る機会はありませんが。。。
    USJは、シャトルバスが出てるんですか?

akipom-m-w

akipom-m-wさん からの返信 2006/04/09 11:00:43
    RE: ウエスティン大阪
    コメントありがとうございます。

USJへのシャトルバス、以前は出ていたようですが(と言っても朝晩2往復ぐらい)今は無いようです。
    大阪駅へのバスは出ているのですが、リーガ等に比べて本数は少ないです。
    チェックインの時はバスが出た後だったので地下道を歩きましたが、夜はお勧めできません。

バスルームは広くてシックで落ち着けました。
    洗面スペースと別って言うのがポイント高いですね。

• 諒さん 2006/04/06 19:33:18
    おかえりなさい。
    こんばんは。

大阪旅行、お疲れ様でした〜。
    近場で泊まりだと、気合が入らなくて(笑)
    いい感じですよねー。

USJ,生憎の雨だったんですね。
    残念。
    イベントなども充実してきて、
    何度でも楽しめるパークになっているんですね。
    こっちゃんがもう少し大きくなったら、
    年パス買おうかな??

今年は、主人の出張が多くなるので、
    大阪へ行く機会も増えそうです。

幼稚園は、たくさん休んだら怒られるのか、
    ちょっと心配しています。(爆)
  • mayu-makoさん 2006/04/06 06:28:10
    オリンピア&ウェスティン大阪
    旅行記、見せていただきました。

オリンピアのバイキングは昔から有名ですね。
    今はわかりませんが、電車の中にチラシが貼ってあるのをよく見かけて、
    どんなんだろう〜?行ってみたいな〜?と思ってた覚えがあります。
    出来立てを出してくれる、ブースがあるのは良いですよね。

ウェスティン大阪、シングルユーズでツイン、Exべットを入れてもらえるだなんで、お子さんの見えるかた優先なんですね。
    お得ですね〜。
    私も一度 宿泊してみたいので、
    大人でいいプランを見かけたら、教えて下さいね。

私ももうすぐ「大阪お花見」にでかけますので
    すごく楽しみです。

akipom-m-w

akipom-m-wさん からの返信 2006/04/06 09:56:11
    RE: オリンピア&ウェスティン大阪
    コメントありがとうございま〜す。

ウエスティンは一度泊まってみたかったんです。
    エグゼクティブフロアやラグジュアリーアンにしようかと思ったりしたのですが、子連れだし、USJに行くことを考えて一般フロアにしました。
    近場でもウロウロしてたら結構疲れてしまいました。。
    もし、今度機会があれば是非特別フロアに泊まって、ホテルから出ずにのんびりしたいです。
    でも、子連れの間は無理かな〜。(^_^;)
    サービスはさすがに良かったですよ。

大阪でお花見ですか?
    今度はどのホテルに宿泊されるのでしょうか。
    今が満開ですので、きれいでしょうね〜。
    楽しんでいらしてくださいね。
    旅行記もお待ちしております!(^^)

akipom-m-wさんのトラベラーページ