大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一休で予約して、帝国ホテル大阪に宿泊します。<br />30平米以上の部屋でグレードアップもあるかもしれないという10室限定のプランなのですが、残念ながら、グレードアップはありませんでした。<br />桜が咲く前に、夫が1人でこのプランで宿泊したときは、スィートのお部屋だったそうです。<br />しかし、14:00にチェックインなのですが、12:00に荷物だけ預けに行ったら、アーリーチェックインして頂けたので助かりました。ラッキーです。<br />4月11日に訪れた時は、桜が満開でキレイでした。(表紙の写真)<br />今日は、もう跡形もないくらいに終わってしまっていました。<br />ホテルも、ずっと忙しかったけれど、ようやく落ち着いたとスタッフの方がおっしゃっていました。

帝国ホテル大阪 スタンダードダブルルーム

2007/04/23 - 2007/04/24

カイフララニ

カイフララニさん

一休で予約して、帝国ホテル大阪に宿泊します。
今日は、もう跡形もないくらいに終わってしまっていました。

駐車場のロビー。

エレベーター内。
    ピカピカです。

ロビー。
    1階は宴会場で、2階がフロントになります。

もうすぐ、5月5日なので、五月人形が置かれていました。

スタンダードタイプのお部屋は、17階〜18階に位置し、30平米の広さのお部屋です。

いたるところにソファが置かれていて。。。それだけでゆったりとした気分になれます。

17階の廊下。

建物の構造は、こんな感じです。

客室のドアを開けたら、すぐにフックがあり、コート等かけられます。

部屋の入り口からの景色。

プライバシーマークはボタン式。

ダブルベッド。幅は160cm。

高速接続インターネットは、無料。FAXも完備されていて、ビジネスの滞在にも最適です。

ミニバー。

コーヒーは有料です。

お茶セット。
    煎茶、ほうじ茶、梅茶が準備されています。

冷蔵庫内。

スリッパはタオル地。

クローゼット内。

浴衣とナイティ。

セーフティボックス。

バスルーム。
    40平米以上の部屋は、バスが洗い場付のジャパニーズスタイルがスタンダードらしいです。帝国ホテルのおもてなしがそこにあるそうです。

30平米の部屋で残念です。
    帝国ホテルのおもてなし受けたかった。。。

帝国ホテルのロゴマークの入ったバスタオル。

アメニティ。

掃除が行き届いていて、バスタブがピカピカです。

やはり、バスルームに時計があります。

梅田駅の方面の景色が見えます。

夕景。

帝国ホテル大阪のロビー。
    キレイなお花が飾られています。
    香りの演出にこだわっているらしく、ほのかな香りがしました。

ロビーラウンジは20時には、クローズするらしく、シーンとしていました。

三日月がキレイでした。