強羅温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私の誕生日祝いで、2006年12月16日にOpenしたばかりの、ハイアットリージェンシー箱根に宿泊してきました。<br />ロビーラウンジには、立派な暖炉もあり、暖かく、薪の香りがよくて、冬の山荘に来たみたいでおちつけました。

ハイアットリージェンシー箱根リゾート&スパ ツインルーム

2007/01/13 - 2007/01/14

カイフララニ

カイフララニさん

今回、宿泊したのは、302号室。56平米のツインルームです。
    このホテルは、会員制ホテルをリノベーションしたホテルで、つくりは贅沢な感じです。そこに、ハイアットリージェンシーの資本をいれ、シンプルでクールな味付けをしたのでしょう?
    鍵には、寄木細工を使い、箱根らしさを醸し出しています。

入り口からの景色。
    サンルームがあり、広々としています。
    このホテルの客室は、サンルームかバルコニーどちらかがついているそうです。

濃い木材と落ち着いた色の使いの、シンプル&クールなデザイン。
    ハイアットリージェンシー京都のデザイナーさんが、こちらのホテルも手がけたそうです。
    こういうデザイン、結構好きです。

ベッドはツインタイプですが、くっついています。
    読書灯が結構明るくて、使い勝手がよいです。

ソファには革製のクッションが置かれていて、高級感があります。
    洋風な生活には、オットマン付のソファは、女性にとって味方です。

テレビも薄型でDVDも準備されています。
    BOSEのオーディオシステムがおかれていて音響もばっちりです。
    デスクもゆっくりした大きさです。

BOSEのオーデオシステム。

電話もカッコいいものを使っています。

ミニバー。ワイングラスも準備されています。

カップめん、ワインオープナーも準備されており、至れりつくせり。

冷蔵庫の中。

羽織のようなデザインが可愛い上着が準備されていました。

バスローブ。
    ふわふわでした。

洗面。広くて使い勝手は最高です。

洗面には、椅子もあり、座っていろいろできます。

タオルかけはウォーマーになっており、使ってぬれたタオルを乾かすことができます。

バスルームは完全独立性で広くて、とても使い心地が良かったです。
    ほかに温泉大浴場があるのですが、行かなくてもいいくらい。。。
    ただ、客室のお風呂は温泉ではありません。

トイレも広めです。

トイレの洗面。

スイッチ。
    こんなデザイン大好き。
    家を建てるならこんなスィッチ使いたいな。

インルームダイニングで頂いたバゲットサンドとオードブル。結構美味しかった。

今日のディナーのお供。

客室からの風景。
    まだ、冬っぽいです。