新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
思いがけず知った「新宿クリエイターズ・フェスタ2013」、草間彌生さんも参加してるということで、ぜひ行ってみたい!!<br />たまたま旅行の待ち合わせが新宿だったので、それまで2時間…ビジネスマンが多く行き交う中、カメラ持って一人アート撮影。<br /><br />朝、雷雨で起き、土砂降りの雨だったけど、頑張って行っちゃおう!!<br /><br />エステック情報ビル→新宿ファーストウエスト→新宿モノリス→新宿NSビル→新宿住友ビル→新宿三井ビル→新宿センタービルとまわって、約2時間。一部だったけど、いろんな作品に出会うことができた♪<br /><br />新宿クリエイターズ・フェスタ2013<br />http://www.scf-web.net/<br /><br />[アートな旅行記]<br />★チェコの街角アート<br /> http://4travel.jp/traveler/HANSHIN_Tigers/album/10294277/<br />★クトナー・ホラの骸骨アート<br /> http://4travel.jp/traveler/HANSHIN_Tigers/album/10294673/<br />★瀬戸内国際芸術祭2010<br /> http://4travel.jp/traveler/HANSHIN_Tigers/album/10503495/<br />★梨花洞路上美術館@ソウル<br /> http://4travel.jp/traveler/HANSHIN_Tigers/album/10656072/<br />★甘川洞文化村@釜山<br /> http://4travel.jp/traveler/HANSHIN_Tigers/album/10656219/<br />★越後妻有アートトリエンナーレ2012<br /> http://4travel.jp/traveler/HANSHIN_Tigers/album/10691604/<br />★立川パブリックアート巡り<br /> http://4travel.jp/traveler/HANSHIN_Tigers/album/10735930/<br />★プンタ・デッラ・ドガーナ@ベネチア<br /> http://4travel.jp/traveler/HANSHIN_Tigers/album/10745192/

新宿でアートに触れる*・゜・*新宿クリエイターズ・フェスタ2013*・゜・*

2013/09/05 - 2013/09/05

★立川パブリックアート巡り
★プンタ・デッラ・ドガーナ@ベネチア

私鉄

牛島達治「Sky Windmill-空の風車計画」

空を見上げるための風車。

〜宇宙生命都市へ向けて〜 河口 洋一郎

「プリズムブッコ」

新宿住友ビル広場

〜都市のユーモア展〜 (監修) 北川 フラム

伊庭野大輔+藤井亮介「Not losing to the wind」

楽しみにしてたアート。
    ホントは立ってるはずなんだけど…朝の土砂降りでみんな倒れちゃったのか。

新宿住友ビル広場

〜都市のユーモア展〜 (監修) 北川 フラム

それでも、頑張って立とうとする矢印もあり…風に揺れていた。

花田 千絵「足音」

水たまりに映ったビル。

新宿センタービル

〜都市のユーモア展〜 (監修) 北川 フラム

小畑多丘「Takuspe B-Boys」

新宿センタービル

〜都市のユーモア展〜 (監修) 北川 フラム

小畑多丘「Takuspe B-Boys」

「float」

「float」

• たらよろさん 2013/09/14 19:50:03
    新宿で!!
    こんばんは、トラッキーさん。

現代アートの祭典!!
    一つのビルじゃなくて、新宿で!!
    っていうのが素敵ですね。
    ワクワクを感じながら違うビルへと進む期待感♪
    楽しそうだなぁ。。。

やっぱり、草間弥生さんは、その存在感が半端ないですね。
    今や、水玉模様といえば、草間弥生さんですもんね〜
    あっという間に芸術の秋に突入か!
    今年はどんな展覧会があるんだろう?
    楽しみだぁ。。。

たらよろ

トラッキー☆

トラッキー☆さん からの返信 2013/09/16 21:49:24
    RE: 新宿で!!
    たらよろさん、こんばんは☆

> 現代アートの祭典!!
    > 一つのビルじゃなくて、新宿で!!
    > っていうのが素敵ですね。
    > ワクワクを感じながら違うビルへと進む期待感♪
    > 楽しそうだなぁ。。。

新宿へは買い物に行ったり、通過点だったり、なかなかビルを渡り歩くなんてことしないんですが・・・ビジネスマンに交じって、カメラ片手にアートめぐりするの、なかなか楽しかったですよ。
    場違いな感じがまたいい。

> やっぱり、草間弥生さんは、その存在感が半端ないですね。
    > 今や、水玉模様といえば、草間弥生さんですもんね〜
    > あっという間に芸術の秋に突入か!
    > 今年はどんな展覧会があるんだろう?
    > 楽しみだぁ。。。

草間さん、24時間テレビのTシャツをデザインしたりして・・・
    直島のかぼちゃをイメージして行ったら、風船だったので、ちょっとショボイ感じがしましたが、これぞ草間さんって感じでしたね。

台風一過、芸術の秋に突入ですね。

とら☆
  • もろずみさん 2013/09/08 22:07:57
    ありゃ!
    ちょっと無残になっちゃってますね。

トラッキー☆

トラッキー☆さん からの返信 2013/09/08 23:15:58
    RE: ありゃ!
    もろずみさん、教えて頂き、ありがとうございました♪
    ちょっとの時間でしたが、空いた時間で楽しむことができました。

> ちょっと無残になっちゃってますね。

ですよねぇ〜。
    わずかに風で揺れたのが救い…元気がなくて、残念でした。

また、行きたい!!

とら☆

トラッキー☆さんのトラベラーページ