鬼怒川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2002年 夏 ハノイ・ハロン湾<br />2003年 夏 マレーシア・ボルネオ<br />2005年 夏 サイゴン<br />2007年 夏 チェンライ<br />2008年 春 伊豆半島<br />2008年 夏 四国四県制覇<br /><br />そして2009年 夏!<br /><br />僕たちはまた「合宿」と言う名の下に集結しました。

僕たちの夏合宿 日光・鬼怒川編 (鬼怒川温泉)

2009/08/25 - 2009/08/26

2005年 夏 サイゴン
2007年 夏 チェンライ
2008年 春 伊豆半島
2008年 夏 四国四県制覇

そして2009年 夏!

僕たちはまた「合宿」と言う名の下に集結しました。

今回はマジカル・ミステリー・ツアー

行き先は僕しか知らない。
    皆には パスポートは不要、海パン不要、車運転するかも、朝晩は寒いかも、温泉に入るかも、と伝えただけ。

朝10時新宿集合!

そして 発表
    (鬼怒川・日光 世界一周と歴史の旅!)

あれっ?一人足りない!電話をすると「今起きた」だと。

浅草出発11時半なので充分間に合う。
    (予想はしていたので集合時間を早めにしておいた)

なんとか全員集合してスペーシアで出発!

浅草にてセキネのシュウマイを購入済み。

ビールで乾杯!

30個入りがあっという間になくなりました。

僕的には崎陽軒より美味いと思います。
    冷めても美味しい。

肉まんは普通。
    肉が少ないのでそこにシュウマイを入れて食べると絶品!

約2時間で鬼怒川温泉駅に到着。

世界一周する為に「東武ワールドスクウェア」へ、駅のチケット売り場でチケットを購入すると2500円が200円引きで買えます。

駅前の広場には足湯があります。

タクシーに乗って5分位で到着。

25分の1の縮尺で21ヶ国102点の建造物が再現されてます。

では世界一周へ。

現代日本ゾーン
    アメリカゾーン
    エジプトゾーン
    ヨーロッパゾーン
    アジアゾーン
    日本ゾーン

と分かれてます。

最初に国会議事堂が現れる。

人間がガリバーみたいに見える。

東京ドーム

さすが成田は広い。

交通事故も精密に再現されている。

アングルによっては本物に見えるが、本物のワールド・トレード・センターはもうありません。

インデペンスデイで見た建物。

コロッセオにアイスの聖火を持って参上!

ディズニーランドのシンデレラ城のモデルになった。

通天閣ではなくエッフェル塔。

サグラダ・ファミリア
    サクラダ・ジュンコではない。

勝鬨橋ではないが跳ね橋で船が通過していきます。

行ってみたいタージ・マハール。

万里の長城。

???なにかいる!

三蔵法師御一行様

清水の舞台

とかげも25倍にしたら恐竜だね。

秋の宮島ではなく安芸の宮島の厳島神社。

2時間弱で世界一周終了。

タクシーで今晩の宿、鬼怒川温泉ホテルに到着。

浅草から往復運賃つきで一泊二食(部屋食)15000円

部屋は綺麗だが三階の為眺望悪い。

こんな感じです。

小腹が空いたのでタクシーの運転手さんに教えてもらったお蕎麦屋さんに。

僕が注文した「冷やしたぬきそば」

美味くない!
    ニ八蕎麦じゃなく八ニ蕎麦です。

鬼太郎の向こうに鬼怒川温泉ホテル。

夕食までに時間があるので鬼怒川散歩。

足湯に浸かって固まってしまったANCHANG

足湯に浸かるサルのHACHI

犬のHACHIは可愛いのに・・・

7月に水上温泉に行ったけど温泉街は何処も寂れ廃墟になったホテルが沢山あります。

温泉街は時代に取り残されなのかな。

浴衣を着て下駄を鳴らしブラブラ歩いたた昔の情緒は無くなってきたのかな?

地酒と地梅酒を買いました。

両方とも不味い!

梅酒は薄くかったけどなんとか飲めましたが。

おすすめの地酒はみんな一杯も飲めなかった。
    杉なんとかというお酒です。

やはり温泉はいいよね。

日本に産まれてよかったぁ〜〜〜!

可愛らしい仲居さんが食事の用意をしてくれます。

量もたっぷりで充分美味しくいただけました。

あゆの向こうでポーズをとってるけど写らないよ。

満足・満腹!

この後、中学生の修学旅行みたいにはしゃいでましたがブログにはアップ出来ない写真ばかり。

疲れて爆酔!