その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さあ。。今回の旅で最も楽しみにしていたプリトビッツェへ出発です。。<br />クロアチアへ突入!<br />国境を越えるとスロベニアとも違う光景が現れました。。<br />もっと素朴な感じでしょうか。。<br />しかし。。家のあちこちに砲弾の跡が生々しい。。紛争の傷跡はまだ消えていないのでしょう。。<br /><br />

クロアチア レンタカー旅行 1 プリトビッツェ国立公園

2007/07/02 - 2007/07/16

りんご

りんごさん

クロアチアへ突入!
国境を越えるとスロベニアとも違う光景が現れました。。
もっと素朴な感じでしょうか。。

JAL

いよいよ国境越えです。。
    EU加盟国でないので。。初めてのパスポートチェックです。。
    ちょっとキンチョー!パスポートを提示するとあっさりオッケーって。。拍子ぬけなんですけど〜

免税手続きもちゃんとあります。。

さあ。。クロアチアが、待っている〜
    なかなか良い道ですね。。

のどかな田園風景

あら!  電信柱が。
    普通の木を二本つっかえ棒のように立ててます

踏み切りで停車。。
    いくつあるか〜ってほど。。ずーと続く貨物列車

お互い。。通過待ちの光景

やはり。。電信柱は木です。。

プリトビッツェに面したホテル。。
    jezeroにチェックイン。。こちらはツアーでもたくさん使われているよう。。
    空室があってよかった〜。。あまりホテルがたくさんはないので。。ちょっと冒険でした。。はは

次の日。。早速国立公園へ。。
    まずチケット売り場で入場料を払います。。一人55クローネでした

ボートに乗って対岸まで。。P3のインフォメーションをスタートして憧れのシーン目指します

P3のインフォメーションに到着。。
    ここから16の湖と92の滝めぐりのスタート!

小さい滝の連続のような川沿いを歩きます

滝が湖に流れこんで。。音もステキ

やはり観光地。。すごい人です

少し上流にさしかかってきたようです

大滝です

だんだん湖の色が違ってきましたね〜

少し山を登ると。。さっきの大滝が正面に見えてきます

ばんざい!
    なんてステキな光景でしょうか〜 ずっと見ていたいほど

言葉になりません

午後は西側の湖を散策。。一旦P1まで戻り朝作っておいたサドイッチでランチタイム。。
    さてスタートです

ガマの穂?

こちらは穏やかな雰囲気の湖です。。周りからたくさんの滝が流れこんでいます

プリトビッツェはこんな形をしています。。
    東側は午前。。西側は午後ハイキングしました

滝の裏に道があります

湖畔を周遊します

気持ちのよいハイキング

こちらも。。言葉にならない〜

ホテルでの夕食。。
    イカ飯のようでおいしかった〜

• むんさん 2010/03/27 23:07:48
    プリトビッツェ!
    りんごさん、こんにちは。
    はじめまして。

神秘的な緑色の水を湛える湖が連なる
    プリトビッツェ!
    旅行記拝見して初めて知りました。
    素敵な場所ですね〜!
    19の湖と92もの滝があるんですね!
    滝の裏側や湖の上に架かる木道の散策〜
    とても楽しそうですね。

りんご

りんごさん からの返信 2010/03/30 12:09:36
    RE: プリトビッツェ!
    むんさん。。メッセージありがとうございます。。

プリトビッツェの写真。。街角で目にして以来。。
    一瞬でとりこになってしまいました!
    いつか。。行きたい!と念じておりました〜(笑)

実際に行ってみると。。本当に絵のような光景が。。
    写真がヘタッピーなのが残念無念!
    湖はちょうどひょうたんのような形をしているのですが。。
    上と下の眺めが全く違うのも魅力ですね!

まだまだ地球には。。驚くような色が存在していそうです。。

りんごさんのトラベラーページ

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 517円/日~

クロアチアの料金プランを見る