パラシオ・デ・バジェ (Palacio de Valle) - シエンフエゴスのクチコミ

likely_koalaさん 写真

likely_koalaさん
男性 / シエンフエゴスのクチコミ : 3件
旅行時期 : 2017/07(約7年前)

• 昼食の白身魚のソテー
  • 昼食のロブスター

4トラベルでの口コミの新規登録が出来ないので、ここに記入します。

住所:Reparto Punta Gorda, Cienfuegos 55100, Cuba
電話:+53・43・451003

昼食で訪れたシエンフエゴス郊外のハグアホテル内のパラシオ・デ・パジェです。

シエンフェゴス旧市街の中心部、ホセ・マルティ広場から南方へ約3kmのゴルダ岬の先端にあり、カフェテラスになっている屋上からは、シエンフェゴス湾が一望できます。

「パラシオ・デ・バジェ」は、1913年から4年間をかけて完成した建物で、ムーア様式をベースに、アラブやイタリア、スペイン等、世界各国の建築様式のエッセンスが、程よく融合しており、独特な雰囲気を醸しています。
室内の大理石の太い柱に、細かいモザイク彫刻を施した漆喰の壁と天井、その高い天井からはゴージャスなシャンデリアと贅に贅を尽くして、建設費は何と150万ペソを要したそうです。

パラシオ・デ・バジェ内のレストランでは、ビーフ、ポーク、チキンの肉料理はもちろん、魚料理も美味しいそうで、今回は白身魚のソテーを食べましたが、なかなか美味しかったです。
日本人旅行者に最も好まれているメニューは、ロンゴスタ(ロブスター)だそうで、ロブスターは程よくローストされていて、値段も20CUC(約2,300円)程度と、レストランの格式から考えると、決して高くは無く、小エビとのコンビネーションのお皿も用意されてありました。

関連旅行記
カリブ海の真珠 キューバ 8日間 2017年7月

キューバの基本情報 カテゴリー別〜 ランキング・クチコミ・Q&A等の情報をまとめたページです