海外発のonlineチケットの私の探し方と要注意。 - ローマのクチコミ

マーマライオンさん 写真

マーマライオンさん
非公開 / ローマのクチコミ : 2件
旅行時期 : 2013/09(約11年前)

スカイスキャナーのサイトの参考写真

スカイスキャナーのサイトの参考写真

海外発の航空券を探す時、私は「cheap flight ticket」で検索して何個かのサイトを比較して、onlineチケットを買います。参考サイト先を3つあげると、

? 「スカイスキャナー」「skyscanner」 各航空会社のリンクがあるので、航空会社のページでその会社の時間や料金を比較、選択できる。その航空会社のページから買ったことがあります。
1年間の毎日の料金の違いがグラフで分かる。日によってかなり値段が違うのがわかります。(例:http://www.skyscanner.jp/flights/dxba/lond/cheap-flights-from-dubai-to-london.html?rtn=1写真参照)

?「http://www.cheaptickets.com/」先日ここから買いました。その時は航空会社サイトの価格より若干安かった。買った直後、また後からホテル20%OFFのコードNo.がもらえる。しかし、私はその20%offクーポンを使うより、Booking.comの方が安かったり、選択肢が多かったりしたのでBooking.comからホテルは予約しました。

?「http://www.edreams.net」ここからも買ったことがあります。しかしクレジットカード払いだと手数料がかかるようで、cheapticketsの方が手数料かからない分、お得な感じがしました。

要注意:
?過去に最安値で見つけた「Cheap Flights Company/ www.cheapflightsco.com. 」というサイト。クレジットカード、Paypalが現在システム上使えないので Westrn Unionで支払う方法しかなく、支払先がリトアニア、個人名で、会社名はなし。あやしすぎるのでやめました。こういうのには気をつけてください。現在リンクもつながらないようですね。

?e-cticketがメールに送られてくる場合、迷惑メールに入りやすい、かもです。2回ありました。
特にgmailは迷惑メールがいつも表にでていないので要チェックです。

コストパフォーマンス
評価なし
利便性
評価なし

イタリアの交通 カテゴリー別〜 ランキング・クチコミ・Q&A等の情報をまとめたページです