ブダペストの駐禁(駐車禁止)は厳しいよ!くれぐれも気をつけて - ブダペストのクチコミ

eperさん 写真

eperさん
女性 / ブダペストのクチコミ : 14件
旅行時期 : 2015/05(約9年前)

• 大変残念なお知らせ。この赤い袋がフロントガラスにあれば駐禁!
  • 15日以内の支払い6380ft15日以降18040ft
  • 左上osszeg2箇所に金額。右下に現住所を記入し郵便局へ。
  • 初日に切られた駐禁のレシート。まだお安め。

ブダペストをレンタカーで6泊7日旅してきました。

昨年までのブダペスト在住歴5年。にもかかわらず。。。。到着4時間後、早速駐禁切られました〜。
レストランでランチを終えホテルに戻り車のフロントガラスにまさかの赤い袋。
これはまさに駐禁の振込用紙が入っている袋です。
場所にもよりますが平日は有料。休日は無料。たまに土曜日だけど振替で平日扱いなる日もあります。
ちょっとした時間オーバーでもアッという間に切られます。

我が家、懲りずに数日後18時までと勘違いしまたまた駐禁切られました!
場所に寄っても金額は違いますが市内の中心になればなるほど高いようです。
特に外国人が乗っている確率の高いレンタカーや外国ナンバーは要注意です。即ターゲット。
占めて1万フォリント近くのお支払い。。。

振込用紙が入っているので右下に名前と現住所を記載し金額を記入。
ハンガリー語で数字を書く必要がありますが数字だけ書けばPOSTAの職員が記載してくれます。

住んでる人でも駐禁経験者多数。
ハンガリーを車で旅する方はくれぐれも気をつけてください。

交通安全の手引き↓