ホーエンツォレルン城と行き帰りのタクシー - バーデン・ビュルテンベルク州のクチコミ

ユングフロイトさん 写真

ユングフロイトさん
男性 / バーデン・ビュルテンベルク州のクチコミ : 1件
旅行時期 : 2004/02(約21年前)

テュービンゲンから電車で1時間弱のヘッヒンゲンからタクシーで行きます。駅前にはタクシーはいません。公衆電話で呼ぶか、駅前ロータリーから大通りに出て右にしばらく行くとタクシー会社の小さなオフィスがあるので、そこから乗ると良いでしょう。行きは意外に簡単に行けますが帰りは厄介です。城のガイドツアー入り口の隣の休憩所の公衆電話からタクシーを呼び出すのですが、帰りのタクシーは城の門からしばらく下った駐車場までしか着てくれません。更に早く降りないと、駐車場付近で帰り方が分からずに迷っている客を乗せて行ってしまいます。電話でちゃんと「日本人の(名前)です」と名乗りましょう。ここでタクシーに乗れないと、また城の売店まで上るようです。私は愚かにも駅まで歩くという強行手段を取ってしまい、道のない畑の中などを歩きつつ2時間かけて駅にたどり着きました。まあその代わり、山の上にそびえる美しいホーエンツォレルン城を見ることができました。もし空きまで歩くという酔狂な方は城からの山道を下りたら、左前の方、駅のそばに立っている細い白と赤のポールのような塔をひたすら目指して下さい。

ドイツの交通 カテゴリー別〜 ランキング・クチコミ・Q&A等の情報をまとめたページです